Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.61
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
#1

Вычисление факториала числа - C++

17.03.2010, 14:58. Просмотров 3941. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Маленькая программа вычисляет факториал числа, введенного пользователем, по формуле N! = N * (N – 1)!, где 0 != 1, и выводит его на экран.

помогите пожалуйста :з
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2010, 14:58     Вычисление факториала числа
Посмотрите здесь:

Вычисление факториала C++
C++ Вычисление факториала.
Вычисление факториала C++
Вычисление факториала большого числа C++
C++ Вычисление факториала
C++ Вычисление факториала числа
Вычисление факториала для каждого введенного числа C++
Вычисление факториала, вознесение числа в степень, минимальное и максимальное значение C++
Вычисление факториала 20-битного числа C++
C++ Вычисление факториала
C++ Вычисление факториала
Вычисление факториала числа N C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.03.2010, 15:00     Вычисление факториала числа #2
на форуме должно быть
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
17.03.2010, 15:00     Вычисление факториала числа #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int factorial(int x) 
{ 
    if( x == 0 ) return 1;
    return x * factorial (x - 1);
}
 
int main() 
{
    int n;
    while(scanf("%d", &n) == 1)
        printf("%d\n", factorial (n));
}
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
17.03.2010, 15:08  [ТС]     Вычисление факториала числа #4
x * factorial (x - 1) эквивалентно N * (N – 1)! значит

спасибо, это оказалось ГОРАЗДО проще, чем я думаль)
Yandex
Объявления
17.03.2010, 15:08     Вычисление факториала числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru