Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.61
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
#1

Вычисление факториала числа - C++

17.03.2010, 14:58. Просмотров 4084. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Маленькая программа вычисляет факториал числа, введенного пользователем, по формуле N! = N * (N – 1)!, где 0 != 1, и выводит его на экран.

помогите пожалуйста :з
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2010, 14:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление факториала числа (C++):

Вычисление факториала числа - C++
Написать программу, которая вычисляет факториал введенного с клавиатуры числа. (Факториалом числа n называется произведение целых чисел от...

Вычисление факториала числа N - C++
Что надо написать в пропущенной строке? setlocale(LC_ALL, "Russian"); int N; int P=1; cout<<"Input N: "; cin>>N; ...

Вычисление факториала большого числа - C++
написать программу, которая вычисляла бы факториал заданного большого числа, например 500, и результат вычислений с точностью до единицы...

Вычисление факториала 20-битного числа - C++
Здравствуйте. Дано 20-битное беззнаковое целое число. Нужно узнать количество знаков и количество нулей его факториала в N системе...

Вычисление факториала числа (Pascal -> C++) - C++
Дано целое число N > 0. Вывести произведение 1•2•...•N. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять это произведение с помощью...

Вычисление факториала для каждого введенного числа - C++
написать программу, которая предлагает пользователю вводить целое число, до тех пор, пока он не введет 0. ивыводить факториал введенного...

3
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.03.2010, 15:00 #2
на форуме должно быть
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
17.03.2010, 15:00 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int factorial(int x) 
{ 
    if( x == 0 ) return 1;
    return x * factorial (x - 1);
}
 
int main() 
{
    int n;
    while(scanf("%d", &n) == 1)
        printf("%d\n", factorial (n));
}
1
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
17.03.2010, 15:08  [ТС] #4
x * factorial (x - 1) эквивалентно N * (N – 1)! значит

спасибо, это оказалось ГОРАЗДО проще, чем я думаль)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2010, 15:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление факториала, вознесение числа в степень, минимальное и максимальное значение - C++
Написать программу, в которой выполняется следующие математические операции: вычисление факториала числа, вознесение числа в степень,...

Вычисление факториала. - C++
Помогите пожалуйста решить задачу!! Язык С++ Дано натуральное число n. Написать программу, которая вычисляет факториал неотрицательных...

Вычисление факториала - C++
Написать программу, чтобы она циклически запрашивала ввод пользователем числа и считала его факториал до тех пор, пока пользователь не...

Вычисление факториала - C++
В одном задании я столкнулся с факториал b(итое)=i/(i!) восклицательный знак это факториал я понял а вот как его обьявить в языке c++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
17.03.2010, 15:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru