Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод простой итерации - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
OlegKL
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 6
17.03.2010, 15:55     Метод простой итерации #1
Добрый день!
нужна помощь, помогите пожалуйста с решением задачи
Решить методом простой итерации уравнение вида х=Ф(Х). Очевидное приближение корня находится по формуле Xn=Ф(Xn-1) (на всякий случай n-1 индекс); начальное приближение Xo задается произвольно. Обратить внимание, что метод сходится, если только |Ф'(Х)|<1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2010, 15:55     Метод простой итерации
Посмотрите здесь:

Метод простой итерации C++
Метод простой итерации C++
Метод простой итерации C++
C++ Метод простой итерации
Метод простой итерации C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Eugeniy
 Аватар для Eugeniy
3117 / 1310 / 141
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 1,808
17.03.2010, 17:57     Метод простой итерации #2
А чем именно Вам помочь? Метод Вы написали, условия выписали, чего ещё Вам не хватает?
От себя могу добавить, что этот метод есть следствие знаменитейшей теоремы Банаха, для полных метрических пространств. И условие
Цитата Сообщение от OlegKL Посмотреть сообщение
|Ф'(Х)|<1
есть не что иное, как необходимое условие того, что отображение Ф=Ф(х) является отображением сжатия.
OlegKL
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 6
18.03.2010, 10:36  [ТС]     Метод простой итерации #3
извините за некомпетентность и строго не судите, просто ко мне обратились за помощью по данной задаче, а я не силен в данной области, вот и сам решил обратиться сюда, в итоге надо реализовать эту задачу на С++
Eugeniy
 Аватар для Eugeniy
3117 / 1310 / 141
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 1,808
18.03.2010, 18:56     Метод простой итерации #4
OlegKL, всё нормально, просто на форуме для этого есть раздел C++.
Судя по всему, Вам стоит обратится туда за помощью.
Yandex
Объявления
18.03.2010, 18:56     Метод простой итерации
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru