Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
cHuVbaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 122
#1

Как убрать template< class T >? - C++

26.12.2013, 03:59. Просмотров 526. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Помогите убрать класы из кода
и ещё, не могу понять почему всегда одни и те же числа выводит...
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
template< class T >
void insertSort(T* a, int size) 
{
    T tmp;
    for (int i = 1, j; i < size; i++) 
    {
        tmp = a[i]; 
        for (j = i - 1; j >= 0 && a[j] < tmp; j--) 
            a[j + 1] = a[j];    
        a[j + 1] = tmp; 
    }
}
 
int main()
{const int size = 40;
int arr[size];int N=0;
cout<<"Array 1"<<endl;
for(int  i =0;i<size;i++){
    cout<<(arr[i] = rand()%51)<<"  ";
}
insertSort(arr,size);
cout<<endl<<endl<<endl;
cout<<"Array 2 "<<endl<<endl;
for(int  i =0;i<size;i++)
    if(arr[i]%2==0){cout<<arr[i]<<"  ";}
    system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2013, 03:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как убрать template< class T >? (C++):

Friend template class with template class argument - C++
Помогите подружить 2 класса: Имеется класс Student: template &lt;class _T&gt; class Faculty; class Student{ friend...

Не пойму конструкцию template <template <class T> class X> - C++
Что это за шаблон такой?

Ошибки: 1) use of class template requires template argument list 2) 'T' : undeclared identifier - C++
Решил подправить свой класс с использованием шаблонов, но столкнулся со следующим косяком. Если я прописываю тело функций внутри описания...

'MyQueue' : use of class template requires template argument list - C++
Написал код про шаблоны. Не могу понять почему выводит ошибку во время наследования класса. ошибки 'MyQueue' : use of class template...

В чем различие template <typename T> от template <class T> ? - C++
Добрый день ! Заметил в новых книгах применение записи template &lt;typename T&gt; вместо template &lt;class T&gt; в чем же тогда фишка...

Template class - C++
Возможно ли разделить шаблонный класс на два файла так, что в одном из файлов буду объявления, а в другом определения членов класса? ...

15
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
26.12.2013, 04:01 #2
Отформатируйте код.
0
cHuVbaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 122
26.12.2013, 04:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Отформатируйте код.
напишите пожалуйста конкретней, не совсем понимаю
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
26.12.2013, 04:06 #4
cHuVbaka, У вас не классы здесь, а шаблонная функция Обеспечивает универсальность кода. Вашему преподавателю понравится
0
Zazy
45 / 45 / 15
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 186
26.12.2013, 04:06 #5
в main пробелы расставьте...
0
cHuVbaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 122
26.12.2013, 04:07  [ТС] #6
Цитата Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
cHuVbaka, У вас не классы здесь, а шаблонная функция Обеспечивает универсальность кода. Вашему преподавателю понравится
что за ирония
спасибо хоть обяснили
0
abit
264 / 263 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 731
26.12.2013, 04:12 #7
убрать классы из кода? верно?
замените
template< class T >
на
template< typename T >
)))
и все дела...
я так же своему преподу заменял class на struct (ну с разницей public/private - и прокатило в своё время, перпод не знал что это одно и то же)
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
26.12.2013, 04:12 #8
cHuVbaka, T - у вас некий тип, а какой конкретно он будет - уже определится в процессе выполнения.
Если нужно это убрать - то все упоминания типа T нужно заменить на конкретный тип, например тот же int.
0
cHuVbaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 122
26.12.2013, 05:37  [ТС] #9
Спасибо пингвины, выручаете)
-
-

Ребята, подскажите как переписать код используя Бинарную сортировку(binary sort)
-
-
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
26.12.2013, 05:42 #10
cHuVbaka, может все же быстрой сортировки? Бинарный знаю только поиск
0
cHuVbaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 122
26.12.2013, 05:50  [ТС] #11
наверное да
хотя в задании четко бинарная сортировка <Binary sort>
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
26.12.2013, 05:52 #12
cHuVbaka, Честно - не слышал А если ваш преподаватель изобрел новую сортировку - не откажусь посмотреть)

А вообще - заходим вот сюда:
Алгоритмы сортировок

выбираем и заменяем
0
cHuVbaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 122
26.12.2013, 05:54  [ТС] #13
Цитата Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
cHuVbaka, Честно - не слышал А если ваш преподаватель изобрел новую сортировку - не откажусь посмотреть)

А вообще - заходим вот сюда:
Алгоритмы сортировок

выбираем и заменяем
дык а где там бинарная сортировка(поиск)?
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
26.12.2013, 06:02 #14
cHuVbaka, бинарный поиск - это как в отсортированном массиве найти число
Но никак не сортировка) Не знаю я что за чуть - узнаеете - сообщите)
0
cHuVbaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 122
26.12.2013, 06:15  [ТС] #15
хм как интересно да)
а вот ещё нашел Tree sort/ бинарное дерево - это из этой оперы или нет?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2013, 06:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

template <class T> - C++
Куда вставлять template &lt;class T&gt; при определении функций, принимающих аргументы типа &quot;класс&quot;?дружественных фунгкций и вообще куда её...

Ошибка с template <class T> - C++
Доброго времени суток! Изучаю С++ и не совсем разобрался с template. Вернее, я думаю, что понял, но компилятору виднее. В общем, он...

Специализация nested template class - C++
Всем доброго дня. Сделал частичную развертку циклов с помощью шаблонов. Однако, если вспомогательную структуру inner_unroller сделать...

Шаблоны типа template<class T*> - C++
Здравствуйте, объясните пожалуйста, что означает сия запись: template&lt;class T*&gt;. И означает ли она, что я далее смогу использовать только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
26.12.2013, 06:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru