Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считать русские и английские символы с консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
26.12.2013, 14:31     Считать русские и английские символы с консоли #1
Собственно как? Нужно читать путь до каталога, который может содержать русские и английские символы. Повсеместно использую wchar_t, читаю строчку так:
C++
1
2
3
wchar_t str[1024];
    fgetws(str, 1024, stdin);
    name.assign(str);
name - wstring, однако по прежнему не читаются русские символы.. Как быть? (приходится использовать str потому, что могут быть пробелы)
В настройках проекта стоит unicode.

Добавлено через 10 минут
p.s CharToOemW() тоже пробовал на str.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2013, 14:31     Считать русские и английские символы с консоли
Посмотрите здесь:

C++ Русские шрифты в консоли
C++ Русские буквы консоли
Английские и русские буквы. C++
C++ Каждой кнопке соответствует флажок, переключающий русские/английские названия дней недели
Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были C++
Написать программу, которая случайным образом выдаёт английские/русские слова C++
Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет C++
C++ Неправильно считываются русские символы из консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.12.2013, 15:31     Считать русские и английские символы с консоли #2
Если так:
C++
1
2
3
4
5
wstring name;
wcin.imbue(locale("rus_rus.866"));
wcout.imbue(locale("rus_rus.866"));
getline(wcin, name);
wcout << name << endl;
Или так:
C++
1
2
3
4
5
wstring name;
wcin.imbue(locale("rus_rus.1251"));
wcout.imbue(locale("rus_rus.1251"));
getline(wcin, name);
wcout << name << endl;
Yandex
Объявления
26.12.2013, 15:31     Считать русские и английские символы с консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru