Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

Считать русские и английские символы с консоли - C++

26.12.2013, 14:31. Просмотров 1185. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собственно как? Нужно читать путь до каталога, который может содержать русские и английские символы. Повсеместно использую wchar_t, читаю строчку так:
C++
1
2
3
wchar_t str[1024];
    fgetws(str, 1024, stdin);
    name.assign(str);
name - wstring, однако по прежнему не читаются русские символы.. Как быть? (приходится использовать str потому, что могут быть пробелы)
В настройках проекта стоит unicode.

Добавлено через 10 минут
p.s CharToOemW() тоже пробовал на str.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2013, 14:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать русские и английские символы с консоли (C++):

Как считать русские символы как строку в консоли - C++
На консоль текст русский выводиться,а вот при считывании он в казябриках. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Неправильно считываются русские символы из консоли - C++
упорно не хочет читать русские символы из консоли :( выводятся нормально, а считывает введенные не правильно ! setlocale(LC_ALL,...

Русские символы в консоли на другом компьютере - C++
Запускаю .exe консольной программы на другом компьютере - в ответ получаю иероглифы. На другом компьютере нет MSC10, на котором писалась...

Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, столкнулся с следующей проблемой, когда вывожу в консоль русские символы все выводится нормально,...

Не выводит русские символы в консоли в одном приложении, Code::Blocks - C++
Делаю консольную программу, она должна заменять букву "а" на "у" из введенного текста, проблемы с выводом русского именно в ней (в других...

Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были - C++
Какую библиотетеку подключить что бы в консоли русские символы были ?

1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.12.2013, 15:31 #2
Если так:
C++
1
2
3
4
5
wstring name;
wcin.imbue(locale("rus_rus.866"));
wcout.imbue(locale("rus_rus.866"));
getline(wcin, name);
wcout << name << endl;
Или так:
C++
1
2
3
4
5
wstring name;
wcin.imbue(locale("rus_rus.1251"));
wcout.imbue(locale("rus_rus.1251"));
getline(wcin, name);
wcout << name << endl;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2013, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как на любой версии ОС Windows 10 (ENG / RUS) получить русские символы в консоли ? - C++
Как на любой версии ОС Windows 10 (ENG / RUS) получить русские символы в консоли ? Сижу на ENG Windows 10 + ENG VS 2017. Никакие...

Английские и русские буквы. - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в С отличить русские буквы от английских? Я думаю что надо оперировать с кодами букв, но как...

Заменить русские буквы на английские - C++
Нужно заменить буквы в словах с русских на английские. Короче говоря программа транслита. Буду очень благодарен за помощ.

Написать программу, которая случайным образом выдаёт английские/русские слова - C++
Написать программу, которая случайным образом выдаёт английские/русские слова из заранее созданного словаря(можно в файле), с целью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.