0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 48
1

Указатели

26.12.2013, 18:30. Показов 458. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что делают указатели в данном случае:
C++
1
2
int *masA = new int[size];
int *masB = new int[size];
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2013, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно....

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать...

Почему Лафоре использует указатели на указатели, вместо обмена значениями указателей?
Доброго времени суток! Задался теоретическим вопросом. Читал пример из книги Лафоре...

Используя нетипизированные указатели и указатели на подпрограммы обобщить сортировку пузырьком
Смысл задания в том, что нужно отсортировать массив структур из 3х полей по сумме координат есть...

2
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
26.12.2013, 18:33 2
В данном случае указатели не делают ничего.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
26.12.2013, 19:01 3
dmitriykladov95, в Вашем примере объявляются и инициализируются два указателя на тип int. Указатели это переменные хранящие адреса. Если локально объявить переменную int:
C++
1
int a;
то на стеке будет выделена память под int (32 bytes) и в этой памяти будет то, что осталось от предыдущих значений. Это может быть что угодно, например кусок double или какой-то строки. Такое состояние неинициализированной памяти называют "мусором". Хотя никакого отношения к органам правопорядка оно не имеет.
То есть разумное использование объявленной переменной a, возможно лишь после присваивания ей значения.
С указателями та же история, но с тем отличием, что неинициализированный указатель может содержать такой мусор, который случайно куда-то указывает. Это "куда-то" может быть корректно выделено без его участия. Тогда запись по такому указателю не приведёт к чему-то хорошему. Ещё интереснее то, что при освобождении памяти по такому указателю, будет освобождена эта память. То есть неинициализированный указатель, это плохо.
Ну и повторяя, в Вашем примере объявляются указатели и инициализируются указателями, возвращаемыми функциями выделения памяти.
Сами они ничего не делают.
0
26.12.2013, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов?
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;//...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной
Мой код. #include <iostream> #include <stdlib.h> #include<iomanip> using namespace std; ...

Указатели на указатели, как правильно разыменовать, где ошибка?
1)Есть класс: Shape - абстрактный; у него есть классы наследники: Circle, Triangle. 2)Eсть...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели)
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F...

Указатели на указатели: для чего они могут понадобятся?
Изучаю C++, дошёл до указателей на указатели. Там пишут что эта тема не обязательна. Для чего они...

Зачем нужны все эти указатели (или не указатели)
Зачем надо DWORD, HANDLE, LPVOID?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru