Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.91
Леонид Г.
#1

Создание часов...подскажите пожалуйста - C++

01.08.2008, 00:26. Просмотров 4011. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Не подскажите, как сделать часы.. я предполагаю сделать класс, который имел бы функцию часов... Мне нужно чтобы каждые например 15 сек. что-то происходило...например создавался объект...спасибо).
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2008, 00:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание часов...подскажите пожалуйста (C++):

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую половину пути - C++
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую...

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину пути? в с++ - C++
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину...

Создание аналоговых часов используя setactivpage и setvisualpage - C++
Здравствуйте. Я в Borland C++ создал часы (консольная графика), идут нормально. На одной странице. Но препод требует что бы было две...

За A часов поездки на автомашине и P часов на поезде туристы проехали S км - C++
За A часов поездки на автомашине и P часов на поезде туристы проехали S км. Какова скорость поезда, если она на N км/час больше скорости...

Подскажите пожалуйста - C++
Нужно ввести в 1 строковую переменную или символьный массив текст из файла с абзацами.Как это реализовать?

Подскажите пожалуйста - C++
Как в блок-схеме описываются эти две строчки? for (map<std::string,int>::iterator p = count.begin(); p != count.end(); p++) cout <<...

35
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 00:43 #2
Ну сделать в цикле небольшую задержку, после которой брать текущее время, вычислять разницу с запомненным предыдущим и если она больше 15 секунд, то делать нужные вещи и запоминать текущее время для будущей проверки. Чем меньше интервал задержки - тем больше точность.
0
Леонид Г.
01.08.2008, 01:07 #3
Ну хорошо, а реально сделать такт цикла = 15 сек...и если да, то как? Было бы удобно и напимер брать каждый i%15==0 выполнять необходимое действие
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 01:46 #4
Нет, нереально.
0
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 01:59 #5
А то чты ты сначала предложил примерно хотя бы как реализовать??
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
01.08.2008, 02:13 #6
есть функция DWORD timeGetTime(); возвращает время в милисекундах.
делается это так. Скажем,создаешь функцию запуска таймера,которая запомнит время,в которое он стартовал(в твоем классе). И функцию,которая будет проверять,прошло ли заданное время.Вот,в общих чертах...

Использовать эту функцию нужно будет в цикле,например,
While( !YourClock.TimerElapsed() ) ;
В таком духе.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 02:43 #7
Это ж вроде как постоянно вызываемый цикл получается (хоть и не бесконечный). Тормозить должно.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
01.08.2008, 04:13 #8
Будет тормозить. Но если вместо точки с запятой передать управление
ОСи(wait-функции,например..) на некоторое время,то будет все окей.
0
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 17:14 #9
Блин, я все перерыл..не фига не работает функция SetTimer... и вообще посовейту литературку кто знает чтобы прочитать и понять SetTimer, timeGetTime сталкнулся с таймером, а всех этих ф-й вообще не знаю... да и в учебниках по с++ их нету
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
01.08.2008, 19:55 #10
Ты еще сотню - другую раз столкнешься с тем,чего не знаешь. Используй поисковики. Скажем,яндекс легко выдает секрет функции timeGetTime()
http://rusapi.narod.ru/timeGetTime.htm
0
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:02 #11
Я понимаю...и я видел эту страничку но у мя компилятор ругается на функцию timeGetTime...поэтому я и спрашиваю... то же самое от-но SetTimer я много страничек открывал...на некоторых даже объясняется кое-что но все равно не понятно толком, а компилятор не генерирует даже скопированный с MDSN текст с рекомендуемыми значениями(
error LNK2028: unresolved token (0A0002B7) "extern "C" unsigned long __stdcall timeGetTime(void)" - ошибка при :
DWORD startTime = timeGetTime();
cout<<"startTime = "<<startTime<<"\n";
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 20:04 #12
"Ругается на функцию" можно понять в сотне вариаций. Может, будем конкретнее раз решить проблему?
0
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:11 #13
я же написал ошибку и строки кода, куда уж конкретнее?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 20:14 #14
Когда я писал этого не было.
Ошибка линковщика. Надо подключить необходимый .lib файл при линковке. Описание есть в MSDN.
0
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:16 #15
а что конкретно искать в msdn??
0
01.08.2008, 20:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2008, 20:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите пожалуйста - C++
Добрый день товарищи программисты. Столкнулся с задачей и никак не могу решить... Точнее её решил, но не совсем по условию. ...

Подскажите пожалуйста - C++
Здравствуйте, я нашел длину каждого слова в строке, а как теперь вывести максимальную длину (т.е. то слово в строке, которое имеет...

Подскажите пожалуйста - C++
Здравствуйте, подскажите в чем ошибки. Нужно сделать мини игрушку-21-очко. при проверки проверки в visual studio выдает: 1&gt;------...

Подскажите, пожалуйста. - C++
Существует - ли способ давать переменным типа char русские буквы так, чтобы они корректно потом выводились на экран/в файл?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru