Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.91
Леонид Г.
Сообщений: n/a
#1

Создание часов...подскажите пожалуйста - C++

01.08.2008, 00:26. Просмотров 3914. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Не подскажите, как сделать часы.. я предполагаю сделать класс, который имел бы функцию часов... Мне нужно чтобы каждые например 15 сек. что-то происходило...например создавался объект...спасибо).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2008, 00:26     Создание часов...подскажите пожалуйста
Посмотрите здесь:

Создание аналоговых часов используя setactivpage и setvisualpage - C++
Здравствуйте. Я в Borland C++ создал часы (консольная графика), идут нормально. На одной странице. Но препод требует что бы было две...

За A часов поездки на автомашине и P часов на поезде туристы проехали S км - C++
За A часов поездки на автомашине и P часов на поезде туристы проехали S км. Какова скорость поезда, если она на N км/час больше скорости...

Подскажите пожалуйста - C++
Нужно ввести в 1 строковую переменную или символьный массив текст из файла с абзацами.Как это реализовать?

подскажите пожалуйста - C++
вот код программы... ________________ #include <iostream.h> #include <math.h> int A,B,n,N; double...

Подскажите пожалуйста - C++
Здравствуйте, я нашел длину каждого слова в строке, а как теперь вывести максимальную длину (т.е. то слово в строке, которое имеет...

Подскажите пожалуйста - C++
Здравствуйте, подскажите в чем ошибки. Нужно сделать мини игрушку-21-очко. при проверки проверки в visual studio выдает: 1>------...

Подскажите, пожалуйста - C++
Вот начал я изучать С++ и сразу же встретился с проблемой. Написал код простой. И тут мне Visual Studio 2010 Заявил "идентификатор cout не...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 00:43     Создание часов...подскажите пожалуйста #2
Ну сделать в цикле небольшую задержку, после которой брать текущее время, вычислять разницу с запомненным предыдущим и если она больше 15 секунд, то делать нужные вещи и запоминать текущее время для будущей проверки. Чем меньше интервал задержки - тем больше точность.
Леонид Г.
Сообщений: n/a
01.08.2008, 01:07     Создание часов...подскажите пожалуйста #3
Ну хорошо, а реально сделать такт цикла = 15 сек...и если да, то как? Было бы удобно и напимер брать каждый i%15==0 выполнять необходимое действие
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 01:46     Создание часов...подскажите пожалуйста #4
Нет, нереально.
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 01:59     Создание часов...подскажите пожалуйста #5
А то чты ты сначала предложил примерно хотя бы как реализовать??
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
01.08.2008, 02:13     Создание часов...подскажите пожалуйста #6
есть функция DWORD timeGetTime(); возвращает время в милисекундах.
делается это так. Скажем,создаешь функцию запуска таймера,которая запомнит время,в которое он стартовал(в твоем классе). И функцию,которая будет проверять,прошло ли заданное время.Вот,в общих чертах...

Использовать эту функцию нужно будет в цикле,например,
While( !YourClock.TimerElapsed() ) ;
В таком духе.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 02:43     Создание часов...подскажите пожалуйста #7
Это ж вроде как постоянно вызываемый цикл получается (хоть и не бесконечный). Тормозить должно.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
01.08.2008, 04:13     Создание часов...подскажите пожалуйста #8
Будет тормозить. Но если вместо точки с запятой передать управление
ОСи(wait-функции,например..) на некоторое время,то будет все окей.
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 17:14     Создание часов...подскажите пожалуйста #9
Блин, я все перерыл..не фига не работает функция SetTimer... и вообще посовейту литературку кто знает чтобы прочитать и понять SetTimer, timeGetTime сталкнулся с таймером, а всех этих ф-й вообще не знаю... да и в учебниках по с++ их нету
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
01.08.2008, 19:55     Создание часов...подскажите пожалуйста #10
Ты еще сотню - другую раз столкнешься с тем,чего не знаешь. Используй поисковики. Скажем,яндекс легко выдает секрет функции timeGetTime()
http://rusapi.narod.ru/timeGetTime.htm
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:02     Создание часов...подскажите пожалуйста #11
Я понимаю...и я видел эту страничку но у мя компилятор ругается на функцию timeGetTime...поэтому я и спрашиваю... то же самое от-но SetTimer я много страничек открывал...на некоторых даже объясняется кое-что но все равно не понятно толком, а компилятор не генерирует даже скопированный с MDSN текст с рекомендуемыми значениями(
error LNK2028: unresolved token (0A0002B7) "extern "C" unsigned long __stdcall timeGetTime(void)" - ошибка при :
DWORD startTime = timeGetTime();
cout<<"startTime = "<<startTime<<"\n";
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 20:04     Создание часов...подскажите пожалуйста #12
"Ругается на функцию" можно понять в сотне вариаций. Может, будем конкретнее раз решить проблему?
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:11     Создание часов...подскажите пожалуйста #13
я же написал ошибку и строки кода, куда уж конкретнее?
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 20:14     Создание часов...подскажите пожалуйста #14
Когда я писал этого не было.
Ошибка линковщика. Надо подключить необходимый .lib файл при линковке. Описание есть в MSDN.
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:16     Создание часов...подскажите пожалуйста #15
а что конкретно искать в msdn??
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 20:17     Создание часов...подскажите пожалуйста #16
Имя либы!
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:20     Создание часов...подскажите пожалуйста #17
Блин, мне уже неловко спрашивать..но все мои знания языка ограничиваются обычной книжкой для начинающих в 500стр и сленгом я не особо владею...ну либ - библиотека, но это не оюъясняет того что я должен написать в строке search...спс за терпение)
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 20:22     Создание часов...подскажите пожалуйста #18
Сгонял в мсдн онлайн:
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
Header: Declared in Mmsystem.h; include Windows.h.
Library: Use Winmm.lib.
Winmm.lib
Подключай теперь.
Леонид ГаниполЯ
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:23     Создание часов...подскажите пожалуйста #19
спасибо...а что ты искал в msdn&
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2008, 20:26     Создание часов...подскажите пожалуйста
Еще ссылки по теме:

Подскажите пожалуйста - C++
У меня проблема такая, когда пробую создать консольное приложение(с++) в visual studio, то выскакивает пустое окошко с кнопками готово, и...

Подскажите пожалуйста!!! - C++
Написал код на dev-c++ и на коде написал по русски например: &quot;Введите число: &quot; потом компилировал ошибок не было, но там по русски &quot;Введите...

Подскажите пожалуйста - C++
Добрый день товарищи программисты. Столкнулся с задачей и никак не могу решить... Точнее её решил, но не совсем по условию. ...

Подскажите пожалуйста! - C++
Какая задача у этого кода? // &lt;DFM&gt; TFORM2 = class(TForm); object Form2: TForm2 Left = 0 Top = 0 ClientHeight = 2 ...

Подскажите пожалуйста - C++
Как в блок-схеме описываются эти две строчки? for (map&lt;std::string,int&gt;::iterator p = count.begin(); p != count.end(); p++) cout &lt;&lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.08.2008, 20:26     Создание часов...подскажите пожалуйста #20
Ничего не искал. Я просто зашел на страницу timeGetTime. Каждое описание функции в мсдн сопровождается описанием хэадера, системы и либ-файла. Поэтому все просто )
Yandex
Объявления
01.08.2008, 20:26     Создание часов...подскажите пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru