Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
#1

Изучение Stroustrup "The C++ Programming Language" (4th Edition) - C++

27.12.2013, 04:44. Просмотров 2509. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Обнаружил, что тем по 4-ому изданию никто не создавал, это скорее упущение для нашего форума.
Речь об этой книге http://www.stroustrup.com/4th.html

Я уже давно создал репозиторий для изучения книги:
svn://axt.su/axt-stroustrup-the-cpp
в репозиторий собираю исходники с примерами, переводы непонятных моментов в книге
прочитал первую часть и подумал "Почему я один этим занимаюсь?"

Поэтому приглашаю принять участие в изучении книги. По запросу в форуме(в личку) выдаю логин и пароль на репозиторий. После такой регистрации вы сможете изменять файлы в репозитории(на которых не будут стоять временные блокировки).

К тому же если возникнут непонятные моменты в книге, можно обсудить их прямо в этой теме.

Замечание для новичков: в начале глав 2, 3, 4 Страуструп повторяет один тот же абзац. Смысл его в том, что если вы раньше не программировали, сначала изучите книгу "Программирование: Принципы и практика использования C++"
2
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2013, 04:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изучение Stroustrup "The C++ Programming Language" (4th Edition) (C++):

Существует ли перевод книги Страуструпа C++ programming language, 4th edition? - C++
Всем привет Меня интересует следующий вопрос: Кто-то видел полностью переведенную книгу от Страуструпа "c++ programming language 4th...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Что такое "Data-driven programming"? - C++
пожалуйста, объясните на пальцах, что такое Data-driven programming ?

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Programming Principles And Practice Using C++ 2nd Edition - C++
Programming Principles And Practice Using C++ 2nd Edition http://www.stroustrup.com/programming.html где взять листинги кода которые...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
27.12.2013, 10:39 #2
XRuZzz, Как бы то ни было, из одной темы сборник вопросов/ответов я думаю устраивать не стоит. Да и решать задачки из страуструпа, это не для форума Форум С++ для начинающих скорее всего уж.
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
28.12.2013, 04:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Да и решать задачки из страуструпа, это не для форума Форум С++ для начинающих скорее всего уж.
Так я про это и говорю, задачки лучше складывать полноценными cpp файлами в репозитории, непонятные моменты пояснять в .ods файле в репозитории. А что то обсуждать здесь. Не думаю, что получится слишком длинная тема

пишите мне в личку сразу желаемый логин и пароль, и в тот же день получите доступ
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
02.01.2014, 14:18  [ТС] #4
открыл доступ на чтение репозитория, есть значительные обновления, которые я ещё не коммитил, но если будут от кого нибудь запросы, объязательно залью.
Например в новые исходники, добавлен пример для пункта 3.4.4 Variadic Templates, где была исправлена опечатка в книге.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2014, 21:14 #5
а где это можно посмотреть?
это намек залить код на github/google code/bitbucket/etc
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
12.01.2014, 21:43  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
а где это можно посмотреть?
это намек залить код на github/google code/bitbucket/etc
буду признателен если поясните, почему нельзя пользоваться моим репозиторием svn
svn://axt.su/axt-stroustrup-the-cpp
какой функциональности при его использовании вам не хватает?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2014, 21:45 #7
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
какой функциональности при его использовании вам не хватает?
посмотреть код в браузере
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
24.01.2014, 10:35  [ТС] #8
Что то не получается конвертировать книгу из pdf(или doc) в odt. На выходе получается очень тормознутый документ odt, с которым невозможно работать.
Кто нить может помочь решить эту проблему?
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
03.03.2014, 10:47  [ТС] #9
Проблема конвертации решена.
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
12.04.2014, 20:01  [ТС] #10
так что перевод этой книги никому не нужен?
0
Alez
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 44
12.02.2015, 17:07 #11
подскажите насколько эта книжка отличается по содержимому от тех-же "принципов и практики?"
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
13.02.2015, 13:36  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Alez Посмотреть сообщение
подскажите насколько эта книжка отличается по содержимому от тех-же "принципов и практики?"
я не читал "принципы и практики", но если внимательно прочитаете самое начало любой из книг, то поймёте, что вам нужно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2015, 13:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.02.2015, 13:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru