Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном сектор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ololotrololo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 3
27.12.2013, 18:16     Массивы. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном сектор #1
Дан квадратный двумерный массив размером M на М. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном секторе (включая побочную диагональ). Ввод элементов исходного массива – случайным образом.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2013, 18:16     Массивы. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном сектор
Посмотрите здесь:

В последовательности вещественных чисел подсчитать произведение чисел, кратных 3 C++
C++ Builder Массив, найти количество чисел, кратных 3 и не кратных 2
Произведение чисел кратных трём C++
C++ Массивы. Найти произведение только тех чисел, которые больше заданного числа М.
Простые массивы - найти произведение чисел C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
27.12.2013, 18:23     Массивы. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном сектор #2
Цитата Сообщение от ololotrololo Посмотреть сообщение
в указанном секторе
azbest
 Аватар для azbest
36 / 36 / 7
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 141
27.12.2013, 18:28     Массивы. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном сектор #3
если то что нужно найти "область"
картинка
- это все что под побочной диагоналлю включая ее саму то, как-то так


Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int M=0;
    long int d=1;
    cin >> M;
    int** A=new int* [M];
    for (int i=0; i<M;++i) {
        A[i]=new int[M];
        for (int j=0; j<M; ++j) {
            A[i][j] = rand()%100;
            cout << setw(4) << A[i][j];
            if (A[i][j]%5==0 && j>(M-i-2)) d *= A[i][j];
        }
        cout << endl;
 
    }
    cout << endl << "D = " << d << endl;
 
 
    for(int i = 0; i < M; i++) {
        delete [] A[i];
    }
    delete [] A;
 
    return 0;
}
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
27.12.2013, 18:53     Массивы. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном сектор #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    const int M = 5;
    int a[M][M];
    srand (time(NULL));
    for (int i=0; i<M; i++)
    {
        for (int j=0; j<M; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%24+4;
            std::cout <<std::setw(3) <<a[i][j];
        }
        std::cout <<"\n\n";
    }
    unsigned int p = 1;
    for (int i=0; i<M; i++)
        for (int j=M-1; j>=M-1-i; j--)
            if (a[i][j]%5==0)
                p*=a[i][j];
    std::cout <<"Proizvedenie: " <<p <<std::endl;
    return 0;
}
ololotrololo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 3
27.12.2013, 19:13  [ТС]     Массивы. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном сектор #5
Спасибо ребят, выручили!
Yandex
Объявления
27.12.2013, 19:13     Массивы. Найти произведение чисел кратных 5 в указанном сектор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru