Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
delexa
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
1

Для чего при инициализации переменной писать на конце числа первую букву типа?

29.12.2013, 01:30. Просмотров 372. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Например,

C++
1
long long a=123456789123344LL
чем будет отличаться от

C++
1
long long a=123456789123344
?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2013, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Указание типа переменной и ссылки при объявлении\инициализации
Здравствуйте! Возник такой вопрос-зачем нужно указывать тип ссылки при ее...

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной...

Ошибка инициализации переменной заданного типа
Ошибка в 45ой и 59ой строках. Подскажите, как все-же правильно инициализировать...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять.
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять...

как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк, после инициализации этой переменной?
как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк,...

3
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
29.12.2013, 02:01 2
не помню как они называются правильно. назовем их суффиксами.
без них число имеет тип int. и если оно неявно кастится в в требуемый без потерь - то все ок.
иначе либо ошибки (ошибка переполнения или еще что-нибудь), либо ворнинги при компиляци,
что правильного программиста должно раздражать.
1
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.12.2013, 09:26 3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
не помню как они называются правильно. назовем их суффиксами.
Вот
An integer literal may have a prefix that specifies its base and a suffix that specifies its type.
2
delexa
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
29.12.2013, 16:59  [ТС] 4
Croessmah, Тогда что имеет больший приоритет, base или type?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2013, 16:59

Ошибка при инициализации статистической переменной.
Ребят есть задание: В класс строки (пользовательский класс ) добавить...

Ошибка инициализации переменной при чтении структурированного файла
Почему выдаёт ошибку: "Использована неинициализированная локальная переменная...

Уравнение больше реагирует на значение при инициализации переменной
Доброго времени дня! Возникла проблема не пойму в чем дело.. Вот кусок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru