Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
exolon
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 47
#1

события от клавиатуры - C++

29.12.2013, 13:10. Просмотров 246. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сводная таблица расширенных кодов


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Значение 2-го                   Соответствующие клавиши
 байта
 
   15                        Shift + Tab ("back-tab")
   16-25                     Alt-Q - Alt-P (верхний ряд букв)
   30-38                     Alt-A - Alt-L (средний ряд букв)
   44-50                     Alt-Z - Alt-M (нижний ряд букв)
и тд.
допустим я хочу использовать комбинацию клавиш Alt-X, как узнать значение 1-го байта:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
unsigned char key;
 
int main()
{
    for(;;)
    {
        key = _getch();
        cout<<(int)key<<"  ";   // Shift, Ctrl, Alt не выводит
        switch(key)
        {
        case 13:    return 0;   // вместо Enter'a сделать Alt-X
        }
         
    }
    return 0;
};
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2013, 13:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос события от клавиатуры (C++):

события клавиатуры в с++ - C++
Как сделать так что бы при нажатии на клавиатуру, дигалась картинка, и как додать картинку?спс)

C++ события нажатия клавиатуры - C++
помогите сделать мини программу, при нажатии на alt-x-f выводилось messagebox с текстом на экране(или форме) была бегущая строка, при...

Объяснить с примерами, как использовать события клавиатуры в С++ - C++
Здравствуйте. Вопрос немного ламерский, но может кто-нибудь сможет объяснить с примерами, как использовать события клавиатуры в С++?...

Выполнение команд, вводимых пользователем с клавиатуры (ООП + события) - C++
Цель: Получить практические навыки разработки объектно-ориенти-рованной программы, управляемой событиями. Основное содержание...

Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры. - C++
Привет всем. Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность нужно задавать с клавиатуры.

Ввести с клавиатуры массив из N чисел (N также вводится с клавиатуры). Найти наименьший из его положительных элементов. - C++
Ввести с клавиатуры массив из N чисел (N также вводится с клавиатуры). Найти наименьший из его положительных элементов. Начиная от этого...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
uhx
60 / 60 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
29.12.2013, 14:13 #2
RegisterHotKey. Как сделать несколько RegisterHotKey и отменить регистрацию
Вроде оно.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
int main ()
{           
    if (RegisterHotKey(
        NULL,
        1,
        MOD_ALT | MOD_NOREPEAT,
        0x42))  //0x42 is 'b'
    {
        cout<<"Hotkey 'ALT+b' registered, using MOD_NOREPEAT flag\n";
    }
 
    MSG msg = {0};
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0) != 0)
    {
        if (msg.message == WM_HOTKEY)
        {
            cout<<"WM_HOTKEY received\n";            
        }
    } 
 
    return 0;
}
Протестил код, работает. Т.е. в любом окне при нажатии alt+b выводит сообщение в консольку.
0
exolon
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 47
29.12.2013, 15:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
Протестил код, работает. Т.е. в любом окне при нажатии alt+b выводит сообщение в консольку.
на моем компьютере этот фокус не прошел, щитаю что это не самый лучший вариант, наиболее простой способ реализации через _getch() и switch(), основная проблема в том что не знаю какой 1-й байт у alt-x
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2013, 15:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая будет добавлять в текстовый файл введенную с клавиатуры информацию.З клавиатуры вводится имя компании, год основания - C++
Help

Qt события клавиатуры - C++ Qt
Подскажите как отловить событие нажатия клавиш Fn и PrtScr. Часто встречала предложение отлавливать через keyup и keydown,даже в нем нашла...

События клавиатуры - JavaScript
пишу код onkeydown=function(){ if(event.keyCode==37){ left_scroll(); }else if(event.keyCode==39){ right_scroll(); ...

QML События с клавиатуры - C++ Qt
Здраствуйте, возможно ли получить события от клавиатуры компоненту у которого нет фокуса, используя только QML


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru