Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
burbonjkeee
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 9
#1

Не понимаю что не правильно - C++

29.12.2013, 17:55. Просмотров 224. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание :
Даны целые числа a1, … ,an, k. Если в последовательности a1, … ,an нет ни одного члена со значением k, то все члены этой последовательности заменить на значение k.

Мой код :
Код
#include "stdafx.h"
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int i;

void func (int n, int masiv[], int k)
{
	bool flag=false;
	for (int i=0; i<n; i++)
	{
		if (masiv[i]==k) 
		{
			bool flag=true;
			break;
		}
	}

	if (flag=false)

		for (int i=0; i<n; i++)
	{
		masiv[i]=k;
	}
	
}

void main (void)
{

	int n, k;
	int mas[50];

	cout<<"enter N";
	cin>>n;

	cout<<"enter k";
	cin>>k;

	for (int i=1; i<=n; i++)
	{
		mas[i]=i;
		cout<<" ";
	}

	func(n, mas, k);

	for (int i=0; i<n; i++)
		cout<<mas[i];
	
}
Выводит на экран ( -82157162645282755262531232455163427 31) вот такую строку.

Мне нужно чтобы программа вывела на экран массив (то есть если k=5, чтобы выводился массив чисел 5)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2013, 17:55     Не понимаю что не правильно
Посмотрите здесь:

Правильно ли я понимаю работу этого кода? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cctype&gt; using namespace std; int main () { char str1 = &quot;Enter first string&quot;; char str2 =...

Правильно ли я понимаю значения аргумента в моем методе? - C++
Тип работаю с класами, задали дз сделать клас по примеру. В примере неясный один момент: void setID(char* id) { ID=id; } ...

День добрый! Как устроен стек при работе программ ? Правильно ли я понимаю? - C++
Поясните, правильно ли я понимаю, что стек при работе программы, вызовами функций работает так же, как стек который мы создаем сами с...

не понимаю что за ошибка - C++
привет всем! как исправить ошибку, который выдает компилятор /home/september/console/priority_queueNodeATD/pq_node.cpp:-1: In member...

Не понимаю,что не так в коде - C++
Всем здрасте! Столкнулся со следующей проблемой. На ранних этапах изучения C++ сам себе придумываю задачки,т.к. в книжке по которой...

Не понимаю что нужно изменить - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;MyString.h&quot; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { MyString s1=new MyString(&quot;I love&quot;); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
15833 / 10160 / 1522
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,149
29.12.2013, 17:58     Не понимаю что не правильно #2
C++
1
bool flag=true;
То, что повторно объявляется flag внутри цикла - так и было задумано?
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.12.2013, 20:55     Не понимаю что не правильно #3
еще добавлю. см комментарии:
Цитата Сообщение от burbonjkeee Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i=1; i<=n; i++)//найди отличия этой строки 
{
   mas[i]=i;
   cout<<" ";
}
func(n, mas, k);
for (int i=0; i<n; i++)//от этой
   cout<<mas[i];

Не по теме:

обратите внимание как циклы проходят в func()

zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,181
Завершенные тесты: 1
29.12.2013, 21:22     Не понимаю что не правильно #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <сmath>
using namespace std;
void func (int n, int masiv[], int k)
{
    bool flag=false;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        if (masiv[i]==k) 
        {
            flag=true;
            break;
        }
    }
     if (!flag)
         for (int i=0; i<n; i++)
                 masiv[i]=k;
}
 
void main (void)
{
 
    int n, k;
    int mas[50];
    cout<<"enter N:";
    cin>>n;
    if(n>50)
       n=50;
    cout<<"enter k:";
    cin>>k;
    for (int i=0; i<n; i++)
        mas[i]=i;
    func(n, mas, k);
     for (int i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2013, 22:56     Не понимаю что не правильно
Еще ссылки по теме:

Не понимаю что такое структура - C++
Привет. Начитал много статей о структурах, так и ничего не понял... Кто может объяснить &quot;на своих словах&quot;? Видел, что объявляют сразу...

Ошибка в книге или я что то не понимаю ? - C++
Задача по наследованию: Написать класс &quot;Служащие&quot; которые получают только процент от продаж и &quot;Служащие&quot; которые получают % и мин. З\п. ...

Не понимаю, что не так, почему не работает - C++
#include&lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; void main() {int *a,i,N; ...

Не понимаю что мы сдесь делаем в етой програме - C++
AnsiString s; s=Ed1-&gt;Text; char b; for(int j=1; j&lt;=s.Length(); j++) sg1-&gt;Cells=s; int d= s.Length(); for (int c=2; c&lt;d; c+=6) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
burbonjkeee
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 9
29.12.2013, 22:56  [ТС]     Не понимаю что не правильно #5
ZSS

Благодарю ! Код работает и я понял где были ошибки в моем коде.
Yandex
Объявления
29.12.2013, 22:56     Не понимаю что не правильно
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru