Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 17
1

немного иправить программу

30.12.2013, 00:10. Показов 489. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа Вводит класс для работы с объектом "рациональная дробь" и реализует:
а)сложение(вычитание) двух дробей;
б)приведение дроби к несократимому виду.
пункт б) почему то не делает.Еррорит. Помогите исправить.Заранее спасибо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <tchar.h>
 
using namespace std;
 
class drob {
double a,b,y,z,g,k;
public:
drob (double x,double y) {a = x,b = y;}
~drob ();
void sum ();
void min ();
void func2 ();
void func ();
double NOD (int r,int t);
};
 
drob::~drob () {};
 
void drob::sum ()
{
y = a + b;
cout«"Ñóììà ðàâíà: "«y«endl;
}
 
void drob::min ()
{
z = a - b;
cout«"Ðàçíîñòü ðàâíà: "«z«endl;
}
 
void drob::func ()
{
cout«"Âûáåðèòå ïóíêò èç ìåíþ: "«endl;
cout«"1.Ïîñ÷èòàòü ñóììó: "«endl;
cout«"2.Ïîñ÷èòàòü âû÷èòàíèå: "«endl;
cout«"3.Ïðèâåñòè äðîáü ê íåñîêðàòèìîìó âèäó: "«endl;
}
 
double drob::NOD (int r,int t)
{
cout«"Ââåäèòå r è t"«endl;
cin»r»t;
 
while (r!=t)
{
if(r>t)
if (r % t !=0)
r %= t;
else a=b;
else
if (r % t != 0)
r %= t;
else r = t;
}
return t;
}
void drob::func2 ()
{
if(g == 0)
return;
int n = NOD (g,k);
g /= n;
k /= n;
 
cout«g;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale (LC_ALL,"Russian");
 
drob pr (13.5,14.6),m (15.7,123.6);
int menu;
char c;
bool done;
 
do {
pr.func ();
cout«"Ââåäèòå ïóíêò ìåíþ: ";
cout«endl;
cin»menu;
 
switch (menu) {
case 1 : pr.sum ();break;
case 2 : pr.min ();break;
case 3: pr.func2 ();
default : "Òàêîãî ïóíêòà ìåíþ íåòó!"; 
}
cout«"Ïðîäîëæèòü (y/n)"«endl;
cin»c;
done = (c != 'y');
 
} while (!done);
 
system ("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2013, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Интересная программа, иправить
Здравствуйте! Я пытаюсь создать программу, которая разбивает введенное число на массив. Т.е ввел...

Как иправить ссылки?
Перенёс сайт на новую платформу, со старой осталось много внешних ссылок, шедших через прокладку, в...

Иправить функцию сжатия цифр
Результат не совсем получился для однозначных, двухзначных и трехзначных как то странно разъединяет...

Немного доделать программу
Есть программа, которая ищет слова в строке, начинающиеся с заданной буквы. var st: string; ...

3
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
30.12.2013, 00:15 2
o_0
Почему у вас в коде вместо операций << и >> написаны «» соответственно!?
Причем тут кавычки?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 42
30.12.2013, 00:20 3
потому что скопировал чюжой код с браузера и вставил в иде
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 17
30.12.2013, 00:25  [ТС] 4
Я просто сначала его вк переслал а потом сюда)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <tchar.h>
 
using namespace std;
 
class drob {
double a,b,y,z,g,k;
public:
drob (double x,double y) {a = x,b = y;}
~drob ();
void sum ();
void min ();
void func2 ();
void func ();
double NOD (int r,int t);
};
 
drob::~drob () {};
 
void drob::sum ()
{
y = a + b;
cout<<"Ñóììà ðàâíà: "<<y<<endl;
}
 
void drob::min ()
{
z = a - b;
cout<<"Ðàçíîñòü ðàâíà: "<<z<<endl;
}
 
void drob::func ()
{
cout<<"Âûáåðèòå ïóíêò èç ìåíþ: "<<endl;
cout<<"1.Ïîñ÷èòàòü ñóììó: "<<endl;
cout<<"2.Ïîñ÷èòàòü âû÷èòàíèå: "<<endl;
cout<<"3.Ïðèâåñòè äðîáü ê íåñîêðàòèìîìó âèäó: "<<endl;
}
 
double drob::NOD (int r,int t)
{
cout<<"Ââåäèòå r è t"<<endl;
cin>>r>>t;
 
while (r!=t)
{
if(r>t)
if (r % t !=0)
r %= t;
else a=b;
else
if (r % t != 0)
r %= t;
else r = t;
}
return t;
}
void drob::func2 ()
{
if(g == 0)
return;
int n = NOD (g,k);
g /= n;
k /= n;
 
cout«g;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale (LC_ALL,"Russian");
 
drob pr (13.5,14.6),m (15.7,123.6);
int menu;
char c;
bool done;
 
do {
pr.func ();
cout<<"Ââåäèòå ïóíêò ìåíþ: ";
cout<<endl;
cin>>menu;
 
switch (menu) {
case 1 : pr.sum ();break;
case 2 : pr.min ();break;
case 3: pr.func2 ();
default : "Òàêîãî ïóíêòà ìåíþ íåòó!"; 
}
cout<<"Ïðîäîëæèòü (y/n)"<<endl;
cin>>c;
done = (c != 'y');
 
} while (!done);
 
system ("pause");
return 0;
}
0
30.12.2013, 00:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Немного доработать программу
Помогите доделать задачу. Определите количество четных чисел из 5-ти заданных и найти их сумму. ...

Немного изменить программу
как сделать что бы программа СЧИТАЛА мои баллы??

Переделать программу немного...
Привет. Извиняюсь если написал не в тот раздел. Проблема такая. Есть программа: модель...

Немного переделать программу
Вот нашел программу на просторах интернета (программа во вложениях), и решил переделать ее немного,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru