С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hawandi
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 17
#1

немного иправить программу - C++

30.12.2013, 00:10. Просмотров 215. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Программа Вводит класс для работы с объектом "рациональная дробь" и реализует:
а)сложение(вычитание) двух дробей;
б)приведение дроби к несократимому виду.
пункт б) почему то не делает.Еррорит. Помогите исправить.Заранее спасибо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <tchar.h>
 
using namespace std;
 
class drob {
double a,b,y,z,g,k;
public:
drob (double x,double y) {a = x,b = y;}
~drob ();
void sum ();
void min ();
void func2 ();
void func ();
double NOD (int r,int t);
};
 
drob::~drob () {};
 
void drob::sum ()
{
y = a + b;
cout«"ÑóììГ* Г°Г*ГўГ*Г*: "«y«endl;
}
 
void drob::min ()
{
z = a - b;
cout«"ГђГ*Г§Г*îñòü Г°Г*ГўГ*Г*: "«z«endl;
}
 
void drob::func ()
{
cout«"Âûáåðèòå ГЇГіГ*ГЄГІ ГЁГ§ ìåГ*Гѕ: "«endl;
cout«"1.Ïîñ÷èòГ*ГІГј ñóììó: "«endl;
cout«"2.Ïîñ÷èòГ*ГІГј âû÷èòГ*Г*ГЁГҐ: "«endl;
cout«"3.Ïðèâåñòè äðîáü ГЄ Г*åñîêðГ*òèìîìó âèäó: "«endl;
}
 
double drob::NOD (int r,int t)
{
cout«"Ââåäèòå r ГЁ t"«endl;
cin»r»t;
 
while (r!=t)
{
if(r>t)
if (r % t !=0)
r %= t;
else a=b;
else
if (r % t != 0)
r %= t;
else r = t;
}
return t;
}
void drob::func2 ()
{
if(g == 0)
return;
int n = NOD (g,k);
g /= n;
k /= n;
 
cout«g;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale (LC_ALL,"Russian");
 
drob pr (13.5,14.6),m (15.7,123.6);
int menu;
char c;
bool done;
 
do {
pr.func ();
cout«"Ââåäèòå ГЇГіГ*ГЄГІ ìåГ*Гѕ: ";
cout«endl;
cin»menu;
 
switch (menu) {
case 1 : pr.sum ();break;
case 2 : pr.min ();break;
case 3: pr.func2 ();
default : "Г’Г*êîãî ГЇГіГ*ГЄГІГ* ìåГ*Гѕ Г*ГҐГІГі!"; 
}
cout«"Ïðîäîëæèòü (y/n)"«endl;
cin»c;
done = (c != 'y');
 
} while (!done);
 
system ("pause");
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2013, 00:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос немного иправить программу (C++):

Интересная программа, иправить - C++
Здравствуйте! Я пытаюсь создать программу, которая разбивает введенное число на массив. Т.е ввел 2934 и в первой ячейке чтобы было 2, во...

Переделать программу немного... - C++
Привет. Извиняюсь если написал не в тот раздел. Проблема такая. Есть программа: модель преобразования виртуального адреса в физический. Но...

нужно немного изменить программу) - C++
подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в программе, чтобы, например, вместо (5) + i(2) было 5 + 2i, а также вместо (2) + i (-1) ...

(С++)Нужно немного подправить программу - C++
Задача такова: Дан файл, содержащий сведения о телефонах абонентов. Структура записи файла: фамилия и инициалы абонента, год установки...

Надо переделать немного программу - C++
Смотрите есть программа на решение методом хорд нелинейных уравнений. Но проблема в том что я не могу ее переработать так чтоб данные можно...

Нужно немного доделать программу - C++
Ввести класс для работы с обьектом дробь и реализовать 1) сложение(вычитание) 2)приведение к несократимому виду 1 )пункт программа...

3
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
30.12.2013, 00:15 #2
o_0
Почему у вас в коде вместо операций << и >> написаны «» соответственно!?
Причем тут кавычки?
0
Br8k
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 42
30.12.2013, 00:20 #3
потому что скопировал чюжой код с браузера и вставил в иде
0
hawandi
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 17
30.12.2013, 00:25  [ТС] #4
Я просто сначала его вк переслал а потом сюда)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <tchar.h>
 
using namespace std;
 
class drob {
double a,b,y,z,g,k;
public:
drob (double x,double y) {a = x,b = y;}
~drob ();
void sum ();
void min ();
void func2 ();
void func ();
double NOD (int r,int t);
};
 
drob::~drob () {};
 
void drob::sum ()
{
y = a + b;
cout<<"ÑóììГ* Г°Г*ГўГ*Г*: "<<y<<endl;
}
 
void drob::min ()
{
z = a - b;
cout<<"ГђГ*Г§Г*îñòü Г°Г*ГўГ*Г*: "<<z<<endl;
}
 
void drob::func ()
{
cout<<"Âûáåðèòå ГЇГіГ*ГЄГІ ГЁГ§ ìåГ*Гѕ: "<<endl;
cout<<"1.Ïîñ÷èòГ*ГІГј ñóììó: "<<endl;
cout<<"2.Ïîñ÷èòГ*ГІГј âû÷èòГ*Г*ГЁГҐ: "<<endl;
cout<<"3.Ïðèâåñòè äðîáü ГЄ Г*åñîêðГ*òèìîìó âèäó: "<<endl;
}
 
double drob::NOD (int r,int t)
{
cout<<"Ââåäèòå r è t"<<endl;
cin>>r>>t;
 
while (r!=t)
{
if(r>t)
if (r % t !=0)
r %= t;
else a=b;
else
if (r % t != 0)
r %= t;
else r = t;
}
return t;
}
void drob::func2 ()
{
if(g == 0)
return;
int n = NOD (g,k);
g /= n;
k /= n;
 
cout«g;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale (LC_ALL,"Russian");
 
drob pr (13.5,14.6),m (15.7,123.6);
int menu;
char c;
bool done;
 
do {
pr.func ();
cout<<"Ââåäèòå ГЇГіГ*ГЄГІ ìåГ*Гѕ: ";
cout<<endl;
cin>>menu;
 
switch (menu) {
case 1 : pr.sum ();break;
case 2 : pr.min ();break;
case 3: pr.func2 ();
default : "Г’Г*êîãî ГЇГіГ*ГЄГІГ* ìåГ*Гѕ Г*ГҐГІГі!"; 
}
cout<<"Ïðîäîëæèòü (y/n)"<<endl;
cin>>c;
done = (c != 'y');
 
} while (!done);
 
system ("pause");
return 0;
}
0
30.12.2013, 00:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2013, 00:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу изменить программу для немного другого условия - C++
первое условие: дан текстовый файл из чисел, создать новый файл и записать в него минимальный и максимальный элемент, не используя массивы....

Нужно немного переделать программу нахождения компонент сильной связности в графе - C++
В общем задание такое, нужно переделать эту программу, я не знаю как это сделать, помогите люди добрые)) #include &lt;iostream&gt; ...

Нужно немного переделать программу: использовать функции и динамическое выделение памяти - C++
Помогите переделать программу в соответствии с условиями: а) для хранения массивов используйте динамически распределяемую память; б)...

Немного шаблонов - C++
Добрый день форумчане, у меня в порядке бреда родилась такая идея class B//базовый класс, содержит указатель на void { public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.