Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить, является ли билет "счастливым" (while) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
goradon
 Аватар для goradon
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 71
30.12.2013, 04:38     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #1
1)Билет называют «счастливым», если в его номере сумма первых трех цифр равна сумме последних трех. Проверить есть ли билет «счастливым». Номер билета может быть от 000000 до 999999.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2013, 04:38     Проверить, является ли билет "счастливым" (while)
Посмотрите здесь:

Проверить является ли квадратная матрица " магическим квадратом" C++
C++ Написать функцию, определяющую, является ли число "счастливым"
C++ Проверить, является ли третье слово в массиве знаком "="
C++ Определить, является ли билет счастливым с помощью рекурсии
C++ Проверить, является ли введенная с клавиатуры квадратная матрица "Магическим квадратом"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
15Art94
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 12
30.12.2013, 04:49     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #2
Попробуй сам хотя бы что-то сделать, а потом уже сюда пиши
bradobrei
Продам уран 238U
 Аватар для bradobrei
119 / 119 / 23
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
30.12.2013, 06:08     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 6
int main(){
    int mas[n];
    int tmp = 0, tmp2 = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        cin >> mas[i];
        if(i < 3)
            tmp += mas[i];
        else tmp2 += mas[i];
    }
    if(tmp == tmp2)
        cout<<"Lucky!";
    else cout<<":(";
    
    int a = 5, b = 3;
    int sum = 0;
    for(int i = 0; i < b; i++)
        sum += a;
    cout<<endl<<"a*b = "<<sum;
        
return 0;
}
goradon
 Аватар для goradon
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 71
31.12.2013, 01:30  [ТС]     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #4
15Art94, пробывал не выходит
народ както попроще без масивов и через while зарадние спасибо
uhx
 Аватар для uhx
56 / 56 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 300
31.12.2013, 01:34     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #5
goradon, без массивов? Лол?
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
31.12.2013, 01:37     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #6
Счастливый билет. Надо сократить время работы программы
uhx
 Аватар для uhx
56 / 56 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 300
31.12.2013, 02:00     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #7
bradobrei, 18-22 строки, это что вообще такое?

Добавлено через 1 минуту
Вот попроще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
#define n 6
int main(){
    int one;
    int tmp = 0, tmp2 = 0,i=0;
    while(i < n){
        cin >> one;
        (i++ < 3 ? tmp+=one:tmp2+=one);
    }
    cout<<(tmp == tmp2 ? "Lucky":cout<<":(");
    system("pause>>void");
}
Добавлено через 9 минут
А вообще так правильнее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 8 // Кол-во цифр
int main(){
    int one;
    int tmp = 0, tmp2 = 0,i=0;
    while(i < n){
        cin >> one;
        if(i<3) tmp+=one;
        else if(i>n-4)tmp2+=one;
        i++;
    }
    cout<<(tmp == tmp2 ? "Lucky":":(");
    system("pause>>void");
}
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
31.12.2013, 02:07     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned a;
    do
    {
        cout << "Input number - ";
        cin >> a;
    } while (a<100000 || a>999999);
    if (((a / 100000) % 10) + ((a / 10000) % 10) + ((a / 1000) % 10) == ((a / 100) % 10) + ((a / 10) % 10) + (a % 10))
        cout << "Lucky!"<<endl;
    else
        cout << "=("<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
goradon
 Аватар для goradon
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 71
31.12.2013, 02:10  [ТС]     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #9
Alex566, спасибо ))))
uhx, тоже спс за помощ понял как работает масив )))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2013, 06:15     Проверить, является ли билет "счастливым" (while)
Еще ссылки по теме:

Проверить истинность высказывания: "Треугольник со сторонами a, b, c является прямоугольным" C++
C++ Проверить истинность высказывания: "Данное целое число является нечетным трехзначным числом"
Задача "Гигабашня": минимальное расстояние до этажа со счастливым номером C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bradobrei
Продам уран 238U
 Аватар для bradobrei
119 / 119 / 23
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
31.12.2013, 06:15     Проверить, является ли билет "счастливым" (while) #10
uhx,
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
bradobrei, 18-22 строки, это что вообще такое?
у ТС сначала было написано 2 задания !
Yandex
Объявления
31.12.2013, 06:15     Проверить, является ли билет "счастливым" (while)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru