Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
goradon
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 72
1

Проверить, является ли билет "счастливым" (while)

30.12.2013, 04:38. Просмотров 770. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

1)Билет называют «счастливым», если в его номере сумма первых трех цифр равна сумме последних трех. Проверить есть ли билет «счастливым». Номер билета может быть от 000000 до 999999.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2013, 04:38
Ответы с готовыми решениями:

Дано четырехзначное число. Проверить является ли оно "счастливым билетом"
Дано четырехзначное число. Проверить является ли оно "счастливым билетом". Примечание: счастливым...

Написать функцию, определяющую, является ли число "счастливым"
1. Назовём четырёхзначное число счастливым, если произведение цифр этого числа равно их сумме....

Определить, является ли билет счастливым с помощью рекурсии
Проверка является ли билет счастливым (123123 - ДА, 123124 - НЕТ) с использованием в решении...

Проверить билет на "счастливость"
#include<iostream> using namespace std; void main () {int a,b,c,d,e,f; cout<<"1?"; cin>>a;...

Проверить является ли число счастливым
3...Петя любит счастливые числа. Всем известно, что счастливыми являются положительные целые...

9
15Art94
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 12
30.12.2013, 04:49 2
Попробуй сам хотя бы что-то сделать, а потом уже сюда пиши
0
bradobrei
Продам уран 238U
122 / 121 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
30.12.2013, 06:08 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 6
int main(){
    int mas[n];
    int tmp = 0, tmp2 = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        cin >> mas[i];
        if(i < 3)
            tmp += mas[i];
        else tmp2 += mas[i];
    }
    if(tmp == tmp2)
        cout<<"Lucky!";
    else cout<<":(";
    
    int a = 5, b = 3;
    int sum = 0;
    for(int i = 0; i < b; i++)
        sum += a;
    cout<<endl<<"a*b = "<<sum;
        
return 0;
}
1
goradon
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 72
31.12.2013, 01:30  [ТС] 4
15Art94, пробывал не выходит
народ както попроще без масивов и через while зарадние спасибо
0
31.12.2013, 01:30
uhx
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
31.12.2013, 01:34 5
goradon, без массивов? Лол?
0
Alex566
242 / 154 / 47
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
31.12.2013, 01:37 6
Счастливый билет. Надо сократить время работы программы
0
uhx
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
31.12.2013, 02:00 7
bradobrei, 18-22 строки, это что вообще такое?

Добавлено через 1 минуту
Вот попроще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
#define n 6
int main(){
    int one;
    int tmp = 0, tmp2 = 0,i=0;
    while(i < n){
        cin >> one;
        (i++ < 3 ? tmp+=one:tmp2+=one);
    }
    cout<<(tmp == tmp2 ? "Lucky":cout<<":(");
    system("pause>>void");
}
Добавлено через 9 минут
А вообще так правильнее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 8 // Кол-во цифр
int main(){
    int one;
    int tmp = 0, tmp2 = 0,i=0;
    while(i < n){
        cin >> one;
        if(i<3) tmp+=one;
        else if(i>n-4)tmp2+=one;
        i++;
    }
    cout<<(tmp == tmp2 ? "Lucky":":(");
    system("pause>>void");
}
1
Alex566
242 / 154 / 47
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
31.12.2013, 02:07 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned a;
    do
    {
        cout << "Input number - ";
        cin >> a;
    } while (a<100000 || a>999999);
    if (((a / 100000) % 10) + ((a / 10000) % 10) + ((a / 1000) % 10) == ((a / 100) % 10) + ((a / 10) % 10) + (a % 10))
        cout << "Lucky!"<<endl;
    else
        cout << "=("<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
goradon
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 72
31.12.2013, 02:10  [ТС] 9
Alex566, спасибо ))))
uhx, тоже спс за помощ понял как работает масив )))
0
bradobrei
Продам уран 238U
122 / 121 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
31.12.2013, 06:15 10
uhx,
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
bradobrei, 18-22 строки, это что вообще такое?
у ТС сначала было написано 2 задания !
0
31.12.2013, 06:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2013, 06:15

Проверить истинность высказывания: "Треугольник со сторонами a, b, c является прямоугольным"
даны целые числа a b c являющиеся сторонами некоторого треугольника. Проверить истинность...

Проверить истинность высказывания: "Треугольник со сторонами a, b, c является равнобедренным"
Надо сделать задание с использованием библиотеки # include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Класс "Строка", проверить является ли она палиндромом
2.Напишите класс, который принимает с клавиатуры строковое значение и определяет, является ли оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru