Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 21
1

Не получается написать "Hello world!"

30.12.2013, 08:59. Показов 2820. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я решил попробовать научиться программировать по книге Бьерна Страуструпа "Программирование. Принципы и практика использования С++" и первое же задание вызвало у меня затруднения. Вот код из книги ( без комментариев после знака //):

C++
1
2
3
4
5
6
#include "std_lib_facilities.h"
int main()
{
   cout << "Hello, World!\n"; 
    return 0;
}
Сообщение "Hello, World!" не появилось, а при попытке скомпилировать компилятор (в моём случае это Dev-C++) выделяет красным строчку cout << "Hello, World!\n"; Отсюда вопрос: где ошибка? Если ошибка в книге, то прошу порекомендовать другую. Если я выбрал не тот компилятор, то прошу порекомендовать другой.
P.S
Заранее благодарю за все ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2013, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

Не получается сделать Hello World С++
Добрый день. Использую microsoft visual studio community 2015 со всеми надстройками. Создаю...

Не получается запустить hello world в эмуляторе
Здравствуйте! такая проблема: установил эклипс, скачал sdk и adt, настроил виртуальное устройство.....

Руководствуясь примером, не получается вывести надпись Hello World
Начал изучать php,и вот с первого примера уже проблема. &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;My First...

Не получается сделать Hello World приложение под android на Delphi 11
При создании приложения, RAD предлагает открыть какой-то файл. Какой шаг я пропустил? Скриншоты по...

Написать hello world на С++
Как написать Hello world на С++

20
86 / 86 / 6
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 265
30.12.2013, 09:01 2
включите библиотеку #include "iostream"
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
30.12.2013, 09:04 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout <<"Hello,World\n";
    return 0;
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.12.2013, 09:05 4
Удалил.
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
30.12.2013, 09:09 5
Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
Если ошибка в книге
В 85% случаев примеры из книг не компилятся

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
Если я выбрал не тот компилятор, то прошу порекомендовать другой.
Я бы порекомендовал Visual Studio, но для новичка мне кажется она сложна в освоении, на первых порах Dev-C++ очень хорошо подойдет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 21
30.12.2013, 09:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от MicM Посмотреть сообщение
В 85% случаев примеры из книг не компилятся
Вопрос не по теме: тогда по каким материалам учиться?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от MicM Посмотреть сообщение
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
* * cout <<"Hello,World\n";
* * return 0;
}
Просто появляется черный экран и всё. Но строка красным не выделяется. Хоть какой-то прогресс
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
30.12.2013, 09:19 7
Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
Вопрос не по теме: тогда по каким материалам учиться?
Книги, форум, много практики.
Читаете - пишите код, что касается примеров из книг, тут, как мне кажется все зависит от редакторов книги, в первом издании может быть туча ошибок в примерах, в другом же - нет. Наверное однозначного ответа на этот вопрос нет. Я бы порекомендовал "Лафоре. Объектно-ориентированное программирование в C++". Там в конце каждой главы есть список задач по теме.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.12.2013, 09:19 8
Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
Просто появляется черный экран и всё.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout <<"Hello,World\n";
    cin.get();
    return 0;
}
Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
Вопрос не по теме: тогда по каким материалам учиться?
посоветуйте сайт для новичка с++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 21
30.12.2013, 09:23  [ТС] 9
Убрал черный экран строкой system ("pause"); Всем спасибо. Может, кто порекомендует книгу с адекватными примерами? Мне не хочется каждый раз бежать на форум, если пример неправилен и я не смогу сам придумать как его исправить.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.12.2013, 09:25 10
Удалил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 21
30.12.2013, 09:26  [ТС] 11
Всем спасибо за ответы. Последний нубский вопрос. Есть ли на форуме кнопочка, которая закрывает темы?
0
xoror
30.12.2013, 10:45
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
#include "std_lib_facilities.h"
Страуструп с этим std_lib_facilities.h фигню сморозил. Этого файла ни в одной среде разработки нет

0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
30.12.2013, 11:08 13
Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
Убрал черный экран строкой system ("pause"); Всем спасибо. Может, кто порекомендует книгу с адекватными примерами? Мне не хочется каждый раз бежать на форум, если пример неправилен и я не смогу сам придумать как его исправить.
Не бегай, а я бегал/бегаю/и буду бегать))
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.12.2013, 11:16 14
Цитата Сообщение от xoror Посмотреть сообщение
Этого файла ни в одной среде разработки нет
А где пишется, что он там должен быть? Файл под книгу, скачивается с сайта.
Вложения
Тип файла: rar std_lib_facilities.rar (2.1 Кб, 7 просмотров)
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
30.12.2013, 14:51 15
alsav22, другими словами, вместе с книгой обязательно должен быть этот файл. А автора вопроса нет этого файла, т.к. он создал эту тему. Я тоже когда скачивал эту книгу, то файла std_lib_facilities.h не было.
Сейчас не помню, но в той книге у Страуструпа вроде бы ничего не написано для чего нужен std_lib_facilities.h

Добавлено через 2 минуты
Всё равно это неудобно. Сначала пишешь программу из книги, а она не компилируется
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.12.2013, 14:57 16
Цитата Сообщение от xoror Посмотреть сообщение
Сейчас не помню, но в той книге у Страуструпа вроде бы ничего не написано для чего нужен std_lib_facilities.h
Написано, в приложении B.
Миниатюры
Не получается написать "Hello world!"  
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.12.2013, 15:00 17
Цитата Сообщение от xoror Посмотреть сообщение
Всё равно это неудобно. Сначала пишешь программу из книги, а она не компилируется
Согласен. Об этом файле в начале где-нибудь надо было написать. Но может там и написано? Я эту книгу не читал.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
30.12.2013, 15:06 18
Цитата Сообщение от MicM Посмотреть сообщение
но для новичка мне кажется она сложна в освоении
Что там сложного LOL! За тебя даже проект создают и компилируют и линкуют - вообще о командной строке думать не приходится!
(Это может быть как плюс, так и минус, но простоту использования явно повышает!)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
30.12.2013, 17:38 19
Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
Есть ли на форуме кнопочка, которая закрывает темы?
Есть, но Вам она недоступна
0
Одессит
243 / 88 / 44
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
30.12.2013, 19:57 20
Цитата Сообщение от Chubbaka Посмотреть сообщение
Может, кто порекомендует книгу с адекватными примерами? Мне не хочется каждый раз бежать на форум, если пример неправилен и я не смогу сам придумать как его исправить.
Я учусь с нуля по книге Прата С. - Язык программирования С++. Лекции и упражнения - 2011
Очень хорошо всё расписано. Всё компилируется в Dev c++. Ни разу не было, чтоб что-то не понял.
Страуструп не понравился из-за его левой библиотеки.
0
30.12.2013, 19:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 19:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать HELLO WORLD на javaScript
Установлена Visual Studio 2017, хочу написать первую программу на JavaScript. Дайте пожалуйста...

Не получилось написать Hello, World
Вот.. Решил мало-помалу возвращаться в C++, написал простенький helloworld, а он... не взлетел :)...

подскажите как написать Hello World!
подскажите как написать Hello World! this-&gt;richTextBox1-&gt;Rtf = и что дальше написать?? чтоб...

Как написать обычный консольный Hello World?
Как написать обычный консольный Hello World? Что то никак не получается

как написать на vb программу, выводящую на консоле 'Hi, world!'
как написать на vb программу, выводящую на консоле 'Hi, world!'(тип проекта консоль)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru