Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ilisei
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 7
#1

Не получается вставить десятичное число - C++

30.12.2013, 12:32. Просмотров 363. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Может тупая просьба но уже нет сил моих, не могу понять как и все. Ниже приведен код подскажите ошибку, или пример с похожими вычислениями.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
void main()
float (fq)
{
float fq;
fq=0,5;
int pi;
cout << "Vvedite katet 1: ";
cin >> pi;
int r;
cout << "Vvedite katet 2: ";
cin >> r;
int S;
S = (fq*pi)*r;
// вывод результатов
cout << "S plos: ";
cout << S;
 
return ;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2013, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не получается вставить десятичное число (C++):

Требуется двоично-десятичное число перевести в десятичное - C++
Помогите пожалуйста реализовать

Преобразовать десятичное число в число с заданным основанием - C++
С++ решить задачу //преобразовать десятичное число в число с заданным основанием

Десятичное число к двоичному - C++
Не могу придумать алгоритм и соответственно сделать программу. Выручайте. Вот задание: Разработать программу,которая считывает десятичное...

Найти десятичное число - C++
Помогите пожалуйста решить задачу на си. Найти в заданной стpоке запись десятичного числа и вывести его значение на экpан.

Разбить десятичное число на разряды - C++
Добрый день. Подскажите, а существует ли какая-нибудь функция, позволяющая отделить n-й разряд от числа в десятичной системе счисления? К...

Двоичное число перевести в десятичное - C++
Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный эквивалент. Указание. Примените операции деления (/) и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
demon_7
259 / 191 / 44
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 856
30.12.2013, 12:48 #2
в чем конкретно проблема ?
Кроме той что вы объявляете S,pi,r как int то есть целочисленные величины.
Потом вы перемножаете pi и r с величиной типа float, следовательно так как S (int) результат будет округленным.
0
ilisei
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 7
30.12.2013, 12:54  [ТС] #3
Проблема в том что у меня не получается подставить десятичное число в выражение.
0
demon_7
259 / 191 / 44
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 856
30.12.2013, 12:57 #4
какое число, в какое выражение...конкретнее
0
ilisei
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 7
30.12.2013, 13:00  [ТС] #5
Число fq должно быть равно 0,5. В выражение S.
0
demon_7
259 / 191 / 44
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 856
30.12.2013, 13:03 #6
я Вам уже написал что переменная fq типа float а S типа int. При вычислении выражения результат что храниться в S будет типа int, тоесть целочисленным, а это значит без дробной части, с арифметическим округлением.
Прочтите книгу С++ для чайников.
А по теме, объявите S как float, и я думаю Вы увидите то что хотите.
C++
1
2
float S;
S = (fq*pi)*r;
0
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,995
Записей в блоге: 4
30.12.2013, 13:08 #7
Цитата Сообщение от ilisei Посмотреть сообщение
Число fq должно быть равно 0,5. В выражение S.
Мало ли что должно. Вы присвоили ему значение 5. Вы же написали
C++
1
fq=0,5;
0
ilisei
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 7
30.12.2013, 13:10  [ТС] #8
Не получается, выдает 0 в ответе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
float fq;
fq=0,5;
float pi;
cout << "Vvedite katet 1: ";
cin >> pi;
float r;
cout << "Vvedite katet 2: ";
cin >> r;
float S;
S = (fq*pi)*r;
cout << "S plos: ";
cout << S;
 
return ;
}
0
demon_7
259 / 191 / 44
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 856
30.12.2013, 13:13 #9
Цитата Сообщение от ilisei Посмотреть сообщение
Не получается, выдает 0 в ответе
потому что, как Вам уже сказал более наблюдательный palva, Вы неверно присвоили значение переменной fq.
0
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,995
Записей в блоге: 4
30.12.2013, 13:13 #10
Цитата Сообщение от ilisei Посмотреть сообщение
Не получается, выдает 0 в ответе.
Значит, вы ввели нулевые катеты. Посмотрите отладчиком все переменные перед вычислением формулы.
0
demon_7
259 / 191 / 44
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 856
30.12.2013, 13:16 #11
Проверяйте сами себя в своем коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
float fq;
fq=0,5;
float pi;
cout << "Vvedite katet 1: ";
cin >> pi;
float r;
cout << "Vvedite katet 2: ";
cin >> r;
float S;
S = (fq*pi)*r;
cout << fq; //значение переменной fq
cout << pi; //значение переменной pi
cout << r; //значение переменной r
cout << "S plos: ";
cout << S; //результат
 
return ;
}
0
ilisei
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 7
30.12.2013, 13:22  [ТС] #12
Пишет вот эту ошибку. this CXX0017: Error: symbol "this" not found
0
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
30.12.2013, 13:24 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int  main()
{
float fq;
fq=0.5;
float pi;
cout << "Vvedite katet 1: ";
cin >> pi;
float r;
cout << "Vvedite katet 2: ";
cin >> r;
float S;
S = (fq*pi)*r;
cout << "S plos: " <<S << endl;
 system ("PAUSE");
}
1
ilisei
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 7
30.12.2013, 13:38  [ТС] #14
Понял свою ошибку что тем что написал 0,5. Всем спасибо

Добавлено через 5 минут
Еще такой вопрос а что означает "Функцию оформить как отдельный файл" это просто EXE или чтобы функция прописала ответ в TXT сама ? Если возможно то привести пример
0
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,995
Записей в блоге: 4
30.12.2013, 13:47 #15
Это значит, что исходник функции должен находиться в отдельном файле cpp.

Добавлено через 2 минуты
А насчет примера здесь возможны варианты. В том числе зависящие и от среды программирования, которую вы используете.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2013, 13:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевести десятичное число в unicode - C++
Есть программа, вводим десятичное число до 10 000 и отображает символ. Однако, когда ввожу, например 800 - пусто, 801 тоже ничего. С 880...

Перевести двоичное число в десятичное - C++
у меня есть например ASCII код в двоичной системе какого то символа. как вывести это двоичное число чтоб на экране вывелась буква...

Как перевести десятичное число в двоичную - C++
Зравствуйте, значит проблема у меня такая 1.Есть у меня число представленная в десятичной системе Допустим 35, мне его нужно перевести...

Определить является ли заданное десятичное число палиндромом - C++
Дано трехзначное число. Напишите программу определения, является ли оно палиндромом, т.е. числом, десятичная запись которого читается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.12.2013, 13:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru