Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Данные класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NEvOl
12 / 11 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 616
30.12.2013, 22:59     Данные класса #1
Ребят, подскажите пожалуйста, как проинициализировать начальными значениями данные класса, допустим у меня есть класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Plane
{
    public:
        XMMATRIX GetWorldMatrix();
        Plane();
    private:
        XMMATRIX World;
};
 
Plane::Plane()
{
    Plane::World._11 = 1;   Plane::World._12 = 0;   Plane::World._13 = 0,   Plane::World._14 = 0;
    Plane::World._21 = 0;   Plane::World._22 = 1;   Plane::World._23 = 0,   Plane::World._24 = 0;
    Plane::World._31 = 0;   Plane::World._32 = 0;   Plane::World._33 = 1,   Plane::World._34 = 0;
    Plane::World._41 = 0;   Plane::World._42 = 0;   Plane::World._43 = 0,   Plane::World._44 = 1;
}
 
XMMATRIX Plane::GetWorldMatrix()
{
    return Plane::World;
}
но почему-то при вызове метода GetWorldMatrix возвращается матрица с непонятными какиме-то значениями, что я не правильно сделал ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Stella
75 / 75 / 5
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 224
30.12.2013, 23:11     Данные класса #2
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
Plane::World._13 = 0,
почему запятая в конце?
NEvOl
12 / 11 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 616
30.12.2013, 23:17  [ТС]     Данные класса #3
ой, это я опечатался, там так:
C++
1
2
3
4
    Plane::World._11 = 1;   Plane::World._12 = 0;   Plane::World._13 = 0;   Plane::World._14 = 0;
    Plane::World._21 = 0;   Plane::World._22 = 1;   Plane::World._23 = 0;   Plane::World._24 = 0;
    Plane::World._31 = 0;   Plane::World._32 = 0;   Plane::World._33 = 1;   Plane::World._34 = 0;
    Plane::World._41 = 0;   Plane::World._42 = 0;   Plane::World._43 = 0;   Plane::World._44 = 1;
Stella
75 / 75 / 5
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 224
30.12.2013, 23:26     Данные класса #4
NEvOl, тогда может весь код скиньте
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
30.12.2013, 23:27     Данные класса #5
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите пожалуйста, как проинициализировать начальными значениями данные класса, допустим у меня есть класс:
конструктором мб?)
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.12.2013, 00:07     Данные класса #6
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
как проинициализировать начальными значениями данные класса,
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
конструктором мб?)
Как бы есть, и как бы инициализирует: Plane::Plane().
NEvOl, XMMATRIX покажите, и как объекты создаёте в коде.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
31.12.2013, 00:26     Данные класса #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Как бы есть, и как бы инициализирует: Plane::Plane().
я не дочитал до конца))

если это матрица, почему не сделать инициализацию циклом...?
NEvOl
12 / 11 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 616
31.12.2013, 10:15  [ТС]     Данные класса #8
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
я не дочитал до конца))

если это матрица, почему не сделать инициализацию циклом...?
у XMMATRIX нет метода доступа к строкам и столбцам с помощью индекса,

создаю вот так вот:
C++
1
Plane g_Cube[6];
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.12.2013, 10:20     Данные класса #9
???
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
NEvOl, XMMATRIX покажите,
NEvOl
12 / 11 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 616
31.12.2013, 10:22  [ТС]     Данные класса #10
что показать ? что из себя представляет этот объект ?
вот :http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.12.2013, 10:34     Данные класса #11
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
что из себя представляет этот объект ?
Что из себя представляет этот класс. Я думал это ваш, а это оказывается microsoft...

Добавлено через 2 минуты
Хедер какой нужно подключать?
NEvOl
12 / 11 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 616
31.12.2013, 10:36  [ТС]     Данные класса #12
C++
1
#include <xnamath.h>
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.12.2013, 10:50     Данные класса #13
Нормально всё инициализируется.
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
но почему-то при вызове метода GetWorldMatrix возвращается матрица с непонятными какиме-то значениями,
Покажите, как вызов делаете, и как видите значения матрицы.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.12.2013, 11:05     Данные класса #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <windows.h>
#include <xnamath.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Plane
{
    public:
        XMMATRIX GetWorldMatrix();
        Plane();
    private:
        XMMATRIX World;
};
 
Plane::Plane()
{
    Plane::World._11 = 1;   Plane::World._12 = 0;   Plane::World._13 = 0;   Plane::World._14 = 0;
    Plane::World._21 = 0;   Plane::World._22 = 1;   Plane::World._23 = 0;   Plane::World._24 = 0;
    Plane::World._31 = 0;   Plane::World._32 = 0;   Plane::World._33 = 1;   Plane::World._34 = 0;
    Plane::World._41 = 0;   Plane::World._42 = 0;   Plane::World._43 = 0;   Plane::World._44 = 1;
}
 
XMMATRIX Plane::GetWorldMatrix()
{
    return Plane::World;
}
 
int main()
{
    Plane g_Cube[6];
    
    for (int i = 0; i < 6; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < 4; ++j)
        {
            for (int k = 0; k < 4; ++k)
                cout << g_Cube[i].GetWorldMatrix().m[j][k] << ' ';
            cout << endl;
        }
        cout << endl;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Данные класса  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2013, 11:05     Данные класса
Еще ссылки по теме:

C++ Можно ли сохранить данные класса в файл
C++ Разнести данные и методы в два разных класса
Не выводит данные с методов класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NEvOl
12 / 11 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 616
31.12.2013, 11:05  [ТС]     Данные класса #15
нашел косяк в программе, спасибо)
Yandex
Объявления
31.12.2013, 11:05     Данные класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru