Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
#1

Как реализовать перемножение перестановок - C++

31.12.2013, 00:58. Просмотров 1624. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Ребят, такой вопрос. Как реализовать перемножение перестановок? Кто нибудь может подсказать? Кинуть что-то подобное? Алгоритм подсказать? Помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2013, 00:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как реализовать перемножение перестановок (C++):

Как реализовать перемножение матриц? - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale (LC_ALL, "RUS"); int Na,Ma,a; int i,j;

Реализовать алгоритм сортировка методом парных перестановок - C++
1. Реализовать алгоритм сортировка методом парных перестановок. 2. Задана матрица размером N×M, N,M<50. Получить массив B, присвоив...

Реализовать перемножение двух матриц 2х2 на основании данных варианта задания - C++
2. Реализовать перемножение двух матриц 2х2 на основании данных варианта задания(1 2 3 4 5 6 7 8 ). Результат в виде таблицы значений...

Как определить количество перестановок и сравнений - C++
У меня есть алгоритм Quicksort как определить количество перестановок и сравнений?? #include <iostream> #include <conio.h> #include...

Как найти в данной сортировке количество перестановок и сравнений? - C++
void quicksort(int *mas, int first, int last) { int mid, count, m=0; int f=first, l=last; int count_compare=0, count_swap=0; ...

Как найти в этой сортировке количество перестановок и сравнений? - C++
Как найти в этой сортировке количество перестановок и сравнений? void InsertSort(int *mas, int N) //сортировка вставками { int...

24
Ev_Hyper
Заблокирован
31.12.2013, 01:08 #2
опишите задачу более детально
1
Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
31.12.2013, 01:33  [ТС] #3
Ev_Hyper, Я хочу попробовать реализовать нахождение матрицы Кели. Препод когда-то просил. И вот, мне нужно предварительно написать программу для перемножения двух перестановок...у меня уже зелёный дым из мозга валит....
0
Байт
Эксперт C
16534 / 10804 / 1637
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,827
31.12.2013, 01:41 #4
Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
Как реализовать перемножение перестановок?
Для начала надо увидеть. как вы представляете перестановку. В виде массива int-ов? Или еще как-то... Т.е. нужно увидеть. в каком направлении вы движитесь.
Покажи мне свои данные, а уж как их обработать, я попробую догадаться.
0
Ev_Hyper
Заблокирован
31.12.2013, 01:43 #5
а в чем суть матрицы Кэли?
0
Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
31.12.2013, 01:48  [ТС] #6
Байт, лично мои соображения, что перестановку лучше записывать двумерным массивом 2xN. Какие данные? Мне нужно сделать так чтобы программа получала две перестановки, и перемножала их... На листке бумаги я это за пол минуты сделаю, а так туже...

Добавлено через 2 минуты
Ev_Hyper, Это долгая история. Зачем в теорию групп углубляться?) Даже в её самое введение) Перестановки, если я не ошибаюсь, это в курсе линейтной алгебры изучалось (не помню, помню только как решать). Если надо завтра будет теория, меня небыло на половине этой лекции и у меня только часть теории до завтрашнего дня. Сначало нужно разобраться с перестановкаи т.к. в основном работаем с ними

Добавлено через 1 минуту
Байт, Сначала не понял. Да, я думаю оптимально будет в виде массива...но вот как тут с циклами быть...я не знаю, надо скобку отловить (я про вот это (1,2,3)(4,5)(6,7) например)
0
Байт
Эксперт C
16534 / 10804 / 1637
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,827
31.12.2013, 01:54 #7
Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
это (1,2,3)(4,5)(6,7) например)
Это в представлении int-массивов записывается так
2 3 1 5 4 7 6 (На i-том месте стоит то, куда переходит элемент i) И умножать такие перестановки - одно удовольствие)
0
Ev_Hyper
Заблокирован
31.12.2013, 01:55 #8
Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
Это долгая история. Зачем в теорию групп углубляться?) Даже в её самое введение)
общего развития ради

Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
Перестановки, если я не ошибаюсь, это в курсе линейтной алгебры изучалось (не помню, помню только как решать)
ох, линейка у меня на 3, и то не твердую была.

Если скинете на краткую теорию ссылку буду очень рад
0
Байт
Эксперт C
16534 / 10804 / 1637
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,827
31.12.2013, 01:58 #9
Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
в курсе линейной алгебры изучалось
- скорее, теория групп. Но алгебра - это да.
0
Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
31.12.2013, 02:01  [ТС] #10
Ev_Hyper, в учебнике нашего преподавателя по алгебре есть всё это. Он есть в интернете.

Добавлено через 29 секунд
Ev_Hyper, Н. И. Яцкин, Алгебра Теоремы и алгоритмы, Издательство «Ивановский государственный университет», 2006 г
1
Ev_Hyper
Заблокирован
31.12.2013, 02:02 #11
я не знаю вашего преподователя. Не знаю и теорию групп, так что вряд-ли первое что мне попадется будет толковым.

Добавлено через 13 секунд
Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
Ev_Hyper, Н. И. Яцкин, Алгебра Теоремы и алгоритмы, Издательство «Ивановский государственный университет», 2006 г
спасибо
1
Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
31.12.2013, 02:04  [ТС] #12
Ev_Hyper, А.Г. Курош "Теория групп" и еще М.И. Карагаполов и Ю.И. Мерзляков "Основы теории групп".
У меня еще эти есть учебники, но нам вот Яцкин лекции по своему читает.
0
Ev_Hyper
Заблокирован
31.12.2013, 02:11 #13
Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
У меня еще эти есть учебники, но нам вот Яцкин лекции по своему читает.
Но там нет упоминания о матрице Кэли, хотя и понятно написано что такое перестановки

Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
А.Г. Курош "Теория групп"
а, в этой книге матрицу Кэли еще называют таблицей? Завтра почитаю
1
Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
31.12.2013, 02:12  [ТС] #14
Ev_Hyper, да, таблица. Я тоже понимаю что такое перестановки, я немогу додуматься как это запрограммировать всё дело))))
0
IrineK
Заблокирован
31.12.2013, 14:55 #15
Цитата Сообщение от Relike Посмотреть сообщение
как это запрограммировать всё дело
С помощью матриц представлений.

Пусть матрица перестановки G - это P(G), а перестановки T - P(T).
Тогда матрица произведения этих перестановок
P (GoT) = P(T) * P(G)

Потом пишем пару сотен строк незатейливого кода и в результате для группы S3 имеем:
1
Миниатюры
Как реализовать перемножение перестановок  
31.12.2013, 14:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2013, 14:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как определить количество перестановок и сравнений в выборочной сортировке - C++
void choicesSort(int* Array, int length_array) { for (int repeat_counter(0); repeat_counter < length_array; repeat_counter++) ...

Как определить количество сравнений и перестановок в быстрой сортировке массива - C++
Пробовал сделать счётчики, но они выводили кол-ва для сортировке всех подмассивов, а как вывести кол-во всех перестановок и сравнений за...

Как подсчитать произведенное количество перестановок при быстрой сортировке? - C++
имею такой код #include <iostream> using namespace std; void qSort (int a,int nStart, int nEnd) { int L,R,c,X; if...

Где правильно ставить счетчики сравнений и перестановок, и как считать сложность этих алгоритмов? - C++
написал код двух сортировок, но не уверен, что правильно проставлены счетчики.#include <iostream> #include <ctime> #include <conio.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru