Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

Длина строки - вопросец. - C++

18.03.2010, 14:02. Просмотров 361. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int le(char array[]) {
int i;
for(i=0;array[i] != NULL;i++);
return i;
 
 
 
 
}
 
 
int main() {
 
int i;
char text[] = "privet medved";
 
 
 
int dlinna;
dlinna = le(text);
cout <<dlinna<<endl;
 
 
getch();
return 0;
 
}
Вопрос: ведь в фунцию передается privet\0medved\0
Почему идет верное определение длинны?
Поидеи должно же на первом пробеле оборваться....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2010, 14:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Длина строки - вопросец. (C++):

появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки - - C++
Я видела, что на форуме есть подобные задачи, но ни одно из их решений не работает на моем dev cpp.:( вот вариант решения, но он не...

Вопросец о виртуальном конструкторе копировщике. - C++
Здравствуйте, все. Вопрос плана такого: Читаю, значит, книжку. Дочитал до виртуальных методов. И дошел до главы с названием&quot;...

Если длина введенной строки кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй - C++
Если длина введенной строки кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй.

Удалить из строки среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае - C++
Строки. Дана строка S. Удалите из неё среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае. Формат входных...

длина строки - C++
Определить длинну строки, которая введена пользователем.

длина строки - C++
Здравствуйте. Есть такой код. char stroka; char *str=new char ; cout&lt;&lt;str&lt;&lt;&quot; - &quot;&lt;&lt;strlen(str)&lt;&lt;endl&lt;&lt;stroka&lt;&lt;&quot; - ...

1
Cepera
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 178
18.03.2010, 14:08 #2
пробел это не \0 а \32
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2010, 14:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Длина строки в С++ - C++
Здравствуйте, кто может, подскажите, как определить длину строки в С++. Знаю, что в паскале было бы так: c:=lenght(s); А как на С++ не...

Длина строки - C++
У меня задача стоит что бы пользователь ввёл какой-то текст, а потом программа вычислала длину этой стороки. #include &lt;iostream.h&gt; ...

Длина строки в С++ - C++
Проблема с программой,дальше мыслей нету никаких. Нужно чтобы программа определяла длину строки(вводишь строку,а программа показывает...

Длина C-строки - C++
Столкнулся с такой проблемой: при передаче функции char-массива и нахождения его размера в этой функции результат получается равным 4... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru