Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Длина строки - вопросец. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
18.03.2010, 14:02     Длина строки - вопросец. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int le(char array[]) {
int i;
for(i=0;array[i] != NULL;i++);
return i;
 
 
 
 
}
 
 
int main() {
 
int i;
char text[] = "privet medved";
 
 
 
int dlinna;
dlinna = le(text);
cout <<dlinna<<endl;
 
 
getch();
return 0;
 
}
Вопрос: ведь в фунцию передается privet\0medved\0
Почему идет верное определение длинны?
Поидеи должно же на первом пробеле оборваться....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2010, 14:02     Длина строки - вопросец.
Посмотрите здесь:

Вопросец о виртуальном конструкторе копировщике. C++
C++ Длина строки в С++
C++ Длина строки в С++
C++ Длина строки
C++ длина строки
строки в с++ проверить является четным числом длина введенной пользователем строки и вывести сообщение на экран C++
C++ длина строки
появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки - C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Cepera
 Аватар для Cepera
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 178
18.03.2010, 14:08     Длина строки - вопросец. #2
пробел это не \0 а \32
Yandex
Объявления
18.03.2010, 14:08     Длина строки - вопросец.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru