Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
#1

Рефакторинг кода - C++

31.12.2013, 10:36. Просмотров 450. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать рефакторинг большого корпоративного проекта (а лучше для нескольких сразу). Для начала хотелось бы посмотреть наличие копи-пастов и всё это сгруппировать и выделить в отдельные блоки. Каким софтом или способом это можно сделать, ибо руками перебирать сотни файлов не хочется. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2013, 10:36     Рефакторинг кода
Посмотрите здесь:

Рефакторинг кода задачки - C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно отрефакторить следующую программу ? (без STL и ООП) #include <iostream> using...

Оптимизация, рефакторинг кода - C++
Программа написанная для лаб.работы по предмету "Теория Графов". Программа с задачей перейти из одного способа задания(мб другое слово)...

Рефакторинг кода вывода простых чисел - C++
#include <iostream> #include <ctime> int main() { clock_t t = clock(); { std::size_t size = 1000; ...

Повысить читаемость и сократить объём кода (рефакторинг) - C++
Привет, у меня тут небольшая проблема. Я писал код, который в меню, при нажатии пользователем буквы "s" или "w", двигает стрелочки,...

рефакторинг -> переименование - C++
Добрый день. Вопрос: в C# (IDE Visual Studio 2012) по нажатию F2 можно было мгновенно переименовать любую переменную под курсором. В...

Необходимо провести рефакторинг - C++
Существует прогамма: #include <iostream> using namespace std; //Structure for a bank certificate of deposit: struct...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
31.12.2013, 12:48     Рефакторинг кода #2
А зачем вообще это нужно? Имеется в виду такой подход. Понимаю, если нужно доработать какой-то функционал или найдены ошибки - берешь код и правишь. Но так, чтобы кромсать рабочий вариант... Какая цель преследуется?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17534 / 5772 / 369
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,880
Записей в блоге: 26
31.12.2013, 13:48     Рефакторинг кода #3
Вот так вот взять и с ходу вычистить мусор - задача утопическая. Браться за задачу, не зная досконально исходники проекта и его устройство - задача ещё более утопическая.

В любом случае такие задачи через "вынь да полож" не решаются. Это долгий и кропотливый процесс, который нужно делать постепенно. В том числе и через code-review, когда при внесении новых правок другие участники проекта будут их смотреть галазами хотя бы на предмет того, что не вносится код, который уже реализован (а автор об этом попросту не знает). И уж заведомо не допускать копипасты.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2013, 20:02     Рефакторинг кода
Еще ссылки по теме:

Калькулятор: Рефакторинг, принцип единой ответственности - C++
Дали задание сделать калькулятор с помощью паттерна команда,сам калькулятор сделал,паттерн осуществил, но проблема в классах патттерна не...

MSVS 2013 пкм->рефакторинг (переименование переменных во всем проекте) - C++
В MSVS 2013 в проектах написанных на шарпе можно тыкнуть пкм по переменной/классу выбырать рефакторинг и переименовать переменную везде,...

Предложить рефакторинг с учетом, что количество языков будет расширяться - C++
Предложите ваши варианты решения заданий 2. Есть класс CodeGenerator, который умеет генерить код на разных языках. Предложите...

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++ - C++
ВОТ УСЛОВИЕ : Для данного вещественного x,a,b,c найти значение следующей функции f,принимающей вещественное задания: ...

Рефакторинг кода - C#
Вообщем изучаю в C# методы и массивы (практикуюсь). Программировать, то есть писать программный код правильно толком не умею, не знаю как...

Рефакторинг кода - C#
Здравствуйте, есть функция private void draw() { if (color2_bt0.IsChecked == true) { drawingBrush = Brushes.Black; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
t1m0n
606 / 393 / 21
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,822
31.12.2013, 20:02     Рефакторинг кода #4
есть статические анализаторы кода, типа pvs studio, прогони ними свой проект и просмотри их замечания
Yandex
Объявления
31.12.2013, 20:02     Рефакторинг кода
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru