Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
1

Сравнение чисел

31.12.2013, 20:55. Показов 3006. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!Люди помогите написать программ,которая сравнивает три числа и выдает наибольшее и наименьшее из них.Задача из книги Дейтелов.

Всем заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2013, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение чисел
Строго не судите, логику кода понять можно. Где проблема? Значение value не присваивается на 31...

Сравнение чисел
Есть у меня 2 числа: 3.1000000000000017 и 3.1000000000000000 Они как бы равны, но не получается...

Сравнение чисел
Скажите, пожалуйста, логику сравнения трёх чисел на языке алгоритма, чтобы рез-т был таким: первое...

Сравнение чисел
дан 40 число если число меньше 25 надо прибавить 10. можете помочь

43
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
31.12.2013, 21:02 2
Что не получается?
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
31.12.2013, 21:06 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
template < typename T >
T min(T a, T b)
{
    return a > b ? b : a;
}
 
template < typename T >
T max(T a, T b)
{
    return a > b ? a : b;
}
 
int main()
{
    int a, b, c;
    std::cin >> a >> b >> c;
    std::cout << "Max: " << max(max(a, b), c) << "\n"
        << "Min: " << min(min(a, b), c) << std::endl;
    return 0;
}
1
8 / 8 / 6
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 27
31.12.2013, 21:08 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c;
    cout << "Enter 1 nomber: " << endl;
    cin >> a;
    cout << "Enter 2 nomber: " << endl;
    cin >> b;
    cout << "Enter 3 nomber: " << endl;
    cin >> c;
    if ((a > b) && (a>c))
    {
        cout << "Max: " << a;
    }
    else if ((b > a) && (b > c))
    {
        cout << "Max:" << b;
    }
    else if ((c > a) && (c > b))
    {
        cout << "Max: " << c;
    }
    else
        cout << "Max: " << a;
    system("pause");
}
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 21:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
Что не получается?
Само сравнение)
0
Петррр
31.12.2013, 21:11
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
Само сравнение)
Оставьте скобочки для кода и для общения с девками в vk, это форум программистов, а не ТПэшек.

2
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 21:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от tron737 Посмотреть сообщение
&&
а что означает этот символ
0
Заблокирован
31.12.2013, 21:32 8
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
а что означает этот символ
логическое "И"
1
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 21:32  [ТС] 9
И в книге,до самой задачи нигде не говорится про else .
0
Заблокирован
31.12.2013, 21:34 10
else - иначе
0
50 / 31 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 395
31.12.2013, 21:35 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main () {
    int a,b,c;
    cout<<"введите три числа "<<endl;
    cin>>a;
    cin>>b;
    cin>>c;
    if(a<b && b<c && c>a )
    cout<<"среднее "<<b;
    if(a>b && b>c && c<a)
    cout<<"среднее "<<b;
    if(a>b && b<c && c>a)
    cout<<"среднее"<<a;
    if(a<b && b>c && c<a)
    cout<<"среднее"<<a;
    if(a<b && b>c && c>a)
    cout<<"среднее"<<c;
    if(a>b && b<c && c<a)
    cout<<"среднее"<<c;
    return 0;
    }
это пример который определяет среднее число ,наверное тебе будет интересно самому,аналогично написатькакое число большее ,а какое меньшее всего лишь аналогично.
1
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 21:54  [ТС] 12
Скажите правильно решил задачу

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{   
     setlocale( LC_ALL,"" );
     
     int a, b, c;
     
     cout << "Введите три различных числа: " << endl;
     cin >> a  >> b >> c;
    
     
     cout << "Сумма равна " << a + b + c << endl;
     cout << "Частное равно " << (a + b + c)/3 << endl;
     cout << "Произведение равно " << a * b * c << endl;
     
      
     if ( ( a > b) && (a > c) && (b > c) )
     {
        cout << "Наибольшее равно"  << a;
        cout << "Наименьшее равно"  << c;
          
     }
     else if ( (b > a) && (b > c ) && (a > c) )
     {
          cout << "Наибольшее равно " << b;
          cout << "Наименьшее равно " << c;
          
     }
     else if ( (c > a) && (c > b) && (a > b))
     {
        cout << "ÍНаибольшее равно " << c;
        cout << "Наименьшее равно " << b;
     }
    
     
     
    
    
    system("pause>>void");   
    return 0;
    
    }
Только проблема в том,что не выводится какое число меньшее, а какое меньшее?Не могу понять в чем проблема?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
31.12.2013, 21:58 13
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
Скажите правильно решил задачу
Есть неточности.
0
50 / 31 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 395
31.12.2013, 22:00 14
EasyProgramer96,пропустил в конце return0; } и ты не вывел результаты сравнения чисел.
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 22:06  [ТС] 15
Вроде же все ввел не могли бы вы показать на примере, а то я не понял.

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
Есть неточности.
Можно по подробнее
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
31.12.2013, 22:06 16
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
Вроде же все ввел не могли бы вы показать на примере, а то я не понял.
C++
1
cout << "Частное равно " << (a + b + c)/3 << endl;
Это не частное,а среднее арифметическое.
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 22:09  [ТС] 17
Самое сложное то, что можно использовать только if без else
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
31.12.2013, 22:10 18
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
Самое сложное то, что можно использовать только if без else
Код длиннее может быть,а так все то-же самое.
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 22:19  [ТС] 19
А можно пример
0
Заблокирован
31.12.2013, 22:20 20
EasyProgramer96, а вы не пробывали else просто стереть?
0
31.12.2013, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2013, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение чисел.
Вообщем нужно ввести с клавы 3 числа. Нужно чтобы прога вывела их в порядке max, min, middle. В...

Сравнение 3 чисел
Всем привет)) В колледже задали задание: написать программу, которая сравнивает 3 числа. Три...

Сравнение чисел double в do {} while
у меня такой вопрос, есть ли какие нибудь особенности в сравнение чисел типа double? double...

Сравнение трех чисел
Здравствуйте, Как записать функцию сравнения трех чисел в более компактном виде. Например поиск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru