Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 26
1

Посчитать разность максимального и минимального чисел для данного подмножества

01.01.2014, 19:38. Показов 2120. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано 5 чисел. Посчитать разность максимального и минимального чисел для данного подмножества. Результат вывести на экран
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2014, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Посчитать разность максимального и минимального элемента массива
Ребят помогите пожалуйста написать програмку, она должна считать разность максимального и...

Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет разность максимального и минимального чисел
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет разность максимального и...

Определить разность максимального и минимального чисел заданной последовательности
Помогите написать программу, которая в последовательности целых чисел определяет разность...

Массивы. Найти разность максимального и минимального положительных четных чисел
Одномерный массив: Найти разность максимального и минимального положительных четных чисел массива...

2
60 / 21 / 10
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 112
Записей в блоге: 3
01.01.2014, 21:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Deyeneris как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
// [url]https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1061493.html//[/url]
 
/* Дано 5 чисел.
 * Посчитать разность максимального и минимального чисел для данного подмножества.
 * Результат вывести на экран
 */
 
#include <iostream>
 
using namespace std; // Используем стандартное пространство имён.
 
// Перечисляем прототипы функций.
int main(void);
double FindMax(double*);
double FindMin(double*);
 
int main(void) // Главная программа.
{
    const int Size = 5;
 
#define NadoVvodit // Закомментируй, если не надо вводить.
#ifdef NadoVvodit
        double Numbers[Size];
    cout << "Введите " << Size << " чисел: " << endl;
    for (int x = 0; x < Size; x++)
    {
        cin >> Numbers[x]; // Вводим числа через пробелы или энтеры.
    };
#endif
 
 
#ifndef NadoVvodit // Блок на случай, если не надо вводить данные.
        double Numbers[Size]={0.33,-4.36,13.5,5.337,-0.334};
#endif
 
    double Max = FindMax(Numbers);
    double Min = FindMin(Numbers);
    double Result = Max - Min;
 
    cout <<"В результате разница максимального и миинимального числа равняется "<< Result << '.'<< endl;
 
    return 0;
}
 
double FindMax(double *A) // Поиск максимального числа.
{
    double Max = A[0];
    int i = 0;
    while (A[i])
    {
        if ( Max < A[i] )
        {
            Max = A[i];
        };
        i++;
    };
 
    cout <<"Максимальное число = "<< Max <<'.'<< endl;
 
    return Max;
}
 
double FindMin(double *A) // Поиск минимального числа.
{
    double Min = A[0];
    int i = 0;
    while (A[i])
    {
        if ( Min > A[i] )
        {
            Min = A[i];
        };
        i++;
    };
 
    cout <<"Минимальное число = "<< Min << '.' << endl;
 
    return Min;
}
Задача довольно простая.
1
128 / 125 / 39
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 255
02.01.2014, 00:03 3
Или так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
 
    double a[5];
    const int n = 5;
    int min = 0, max = 0;
 
    cout << "Введите пять чисел:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
     { cin >> a[i];
       if (a[i] < a[min]) min = i;
       if (a[i] > a[max]) max = i;
     }
 
    cout << "\n\nМинимальное число:  " << a[min]
         << "\n\nМаксимальное число: " << a[max]
         << "\n\nРазность максимального и минимального чисел:\n " 
         << (a[max]-a[min]);
 
    system("pause > null");
    return 0;
}
1
02.01.2014, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2014, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти разность максимального и минимального положительных четных чисел массива Т(12)
помогите

Найти разность максимального и минимального положительных чётных чисел массива
Найти разность максимального и минимального положительных чётных чисел массива Т(12)

Дана последовательность целых чисел за которой следует 0. Найти разность максимального и минимального
Дана последовательность целых чисел за которой следует 0. Найти разность максимального и...

Переделать программу, чтобы можно было найти разность максимального и минимального из четырех чисел
Изменить программу так, чтобы с ее помощью можно было найти разность максимального и минимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru