Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 10:57     Строки #1
Доброго времени суток, уважаемые.
Сколько не парюсь над куском кода, так и не пойму, почему я не могу применить string в этом случае?
А может я просто делаю это не правильно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
struct students
{
    string surname;
    int year_birth;
    int year_acquisition;
    int phys, math, info;
 
};
int main()
{
    students student[n];
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
            /*...*/
        cout << setw(1) <<"surname and initials: ";
        getline(cin, student[i].surname);
            /*...*/
    }
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(strcmp(student[i].surname[0], "Б"))
        {
            cout << student[i].surname << endl <<
                       student[i].phys << endl <<
                       student[i].math << endl <<
                       student[i].info << endl;
        }
        else
            continue;
    }
        
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2014, 10:57     Строки
Посмотрите здесь:

C++ как первые два символа строки переставить в конец этой строки?
C++ Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней C++
C++ Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 11:03  [ТС]     Строки #2
Ошибка:
Миниатюры
Строки  
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 11:07     Строки #3
C++
1
if(student[i].surname[0] == 'Б')
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 11:37  [ТС]     Строки #4
alsav22,уже делал. Все равно ошибка.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 11:57     Строки #5
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
alsav22,уже делал. Все равно ошибка.
Какая?

Добавлено через 2 минуты
Вот этот код ошибок не выдаёт:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
struct students
{
    string surname;
    int year_birth;
    int year_acquisition;
    int phys, math, info;
 
};
 
int main()
{
    const int n = 3;
    students student[n];
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
            /*...*/
        //cout << setw(1) <<"surname and initials: ";
        getline(cin, student[i].surname);
            /*...*/
    }
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(student[i].surname[0] =='Б')
        {
            cout << student[i].surname << endl <<
                       student[i].phys << endl <<
                       student[i].math << endl <<
                       student[i].info << endl;
        }
        else
            continue;
    }
}
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 12:05  [ТС]     Строки #6
alsav22, все ясно, там было предупреждение, а я подумал что это ошибка. Кстати почему предупреждение: multi-character character constant [-Wmultichar]?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 12:12     Строки #7
Что за компилятор? У меня, студия и mingw, пердупреждений не выдают (имеется в виду, мой код).
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 12:17  [ТС]     Строки #8
alsav22, mingw

Добавлено через 3 минуты
Так же не пойму почему у меня заполнение фамилий остальных студентов идет автоматически(т.е. как только строка выдает "surname and initials: " второго студента, сразу же выводится "year of birth: "). Ведь я использую
C++
1
getline(cin, student[i].surname, '\n');
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 12:22     Строки #9
Займусь ясновиденьем. Если другие поля через cin >> заполняются, то, после этого, перед getline(), нужно '\n' из потока убрать (cin.get()).
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 12:28  [ТС]     Строки #10
Так, осталась вроде как последняя проблема.
Почему не выводится вся информация о студентах, чьи фамилии начинаются с буквы Б?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 12:30     Строки #11
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
Почему не выводится вся информация о студентах, чья фамилия начинается с буквы Б?
Если на английский вариант изменить (например, 'W'), то выводится?
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 12:34  [ТС]     Строки #12
alsav22, Да, но разве есть разница или просто нужно сравнивать коды, или русификацию ввести, т.к. русские буквы шифруются?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 12:39     Строки #13
Русский ввод нужно сделать в консоли:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console Установка шрифта Lucida Console
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 12:45  [ТС]     Строки #14
alsav22, что самое интересное, теперь и предупреждение пропало
Спасибо большое за помощь!

Добавлено через 2 минуты
эм... русский шрифт все равно шифруется
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 12:55     Строки #15
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
эм... русский шрифт все равно шифруется
Что значит шифруется? Иероглифы при выводе?
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 13:05  [ТС]     Строки #16
alsav22, Да, и вывод не работает. Только на английском вывод есть, а на русском нет.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 13:41     Строки #17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
Это сделано?
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 13:49  [ТС]     Строки #18
alsav22, да
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.01.2014, 14:01     Строки #19
Такой код что выводит (скрин)?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "Русский текст" << endl;
    string str;
    getline(cin, str); // ввести: Русский текст 
    cout << str << endl;
    
    cin.get();
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2014, 14:09     Строки
Еще ссылки по теме:

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A C++
Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк C++
C++ Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
02.01.2014, 14:09  [ТС]     Строки #20
alsav22,
Миниатюры
Строки  
Yandex
Объявления
02.01.2014, 14:09     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru