Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_lunar_
1304 / 1229 / 91
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,913
Завершенные тесты: 1
#1

Остановить процесс загрузки файла в память на конкретном адресе - C++

03.01.2014, 20:51. Просмотров 562. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

не знаю на сколько понятен получился заголовок темы, объясню подробнее.
запуская исполняемый файл на выполнение, он начинает загружать в память свои функции, методы и прочее. Предположим я знаю конкретный адрес в памяти, по которому будет загружена некоторая функция этого файла. Как остановить процесс загрузки в память на этом адресе?, чтобы процесс ждал действий пользователя (что-то типа завести процесс в suspended состояние, только не с начала, а конкретного адреса).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2014, 20:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Остановить процесс загрузки файла в память на конкретном адресе (C++):

Поменять местами номер дома в N-ом адресе и номер квартиры в M-ом адресе - C++
Описать переменную «адрес», содержащую: название города, название улицы, номер дома, корпус, номер квартиры. Создать массив адресов....

Прочитать 5 байт от начала файла (без загрузки всего файла в память) - Visual Basic .NET
Ребят, какие есть варианты быстрого чтения первых 5-ти байт в начале файла? Основная проблема в том, что файлы огромные, могут достигать...

Отобразить в ProgressBar процесс загрузки файла - Visual Basic
Please Помогите )))) Как сделать так чтобы ProgressBar Показывала загрузку файла то есть выбираешь файл в CommonDialog-e нажимаешь на...

Отобразить в toolStripProgressBar процесс загрузки файла в richTextBox - C#
Есть кнопка с помощью которой открывается rtf файл в richTextBox'e, также есть элемент toolStripProgressBar, как сделать так, чтобы про...

Процесс загрузки файла на ХР и Вин 7 (Тестируем вместе) - C++ Builder
Всем привет! :senor: Вот предлагаю всем проверить работу программы на ХР и на Вин 7. в основной программе Project2.exe включен таймер и...

Считывание файла без загрузки его в память - C#
Приветствую всех, столкнулся с проблемой имею текстовый документ(более 20млн строк). Нужно реализовать построчное считывание файла без...

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
03.01.2014, 21:02 #2
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
он начинает загружать в память
Не он, а ОС.
Вы лучше скажите какого эффекта хотите добиться. А то ахинея какая-то получается.
0
_lunar_
1304 / 1229 / 91
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,913
Завершенные тесты: 1
03.01.2014, 21:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Не он, а ОС.
ага, что-то я перепутал.

вообще, хочу попробовать подменить функцию D3D11CreateDevice с параметром
C++
1
D3D_FEATURE_LEVEL pFeatureLevels = D3D_FEATURE_LEVEL_11_0
на туже функцию, но с параметром
C++
1
D3D_FEATURE_LEVEL pFeatureLevels = D3D_FEATURE_LEVEL_10_0
используя Detours.

суть в том, что при загрузке в память функция инициализируется, и т.к. аппаратной поддержки directx 11 у видеокарты нет запуститься приложение естественно не может.

однако, используя единственный хедер d3d11.h и передавая массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
D3D_FEATURE_LEVEL featureLevels[] =
{
    D3D_FEATURE_LEVEL_11_1,
    D3D_FEATURE_LEVEL_11_0,
    D3D_FEATURE_LEVEL_10_1,
    D3D_FEATURE_LEVEL_10_0,
    D3D_FEATURE_LEVEL_9_3,
    D3D_FEATURE_LEVEL_9_2,
    D3D_FEATURE_LEVEL_9_1
};
в D3D11CreateDevice (..., ARRAYSIZE(featureLevels),...) приложение выбирает максимально возможный featurelvel и запускается на видеокарте без поддержки directx 11.

так вот нужно остановить процесс загрузки в память в тот момент, когда начнёт инициализироваться D3D11CreateDevice и подменить её хуком.

PS: если нужно могу показать наброски хука.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
03.01.2014, 21:41 #4
_lunar_, по-моему, Вам надо в другую тему переместиться. Например сюда http://www.cyberforum.ru/directx/
1
_lunar_
1304 / 1229 / 91
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,913
Завершенные тесты: 1
04.01.2014, 21:22  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
_lunar_, по-моему, Вам надо в другую тему переместиться. Например сюда http://www.cyberforum.ru/directx/
да в том то и дело, что основной вопрос вроде как не по directx.
я тут набросал небольшую программку с CREATE_SUSPENDED (не особо красиво, но вроде работает)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
typedef LONG(NTAPI *_NtResumeProcess)(IN HANDLE ProcessHandle);
 
PROCESS_INFORMATION StartProcess(TCHAR *AppName, TCHAR *CmdLine)
{
    cout << "AppName: " << AppName;
    PROCESS_INFORMATION procInfo;
    STARTUPINFO startInfo;
    memset(&procInfo, 0, sizeof(procInfo));
    memset(&startInfo, 0, sizeof(startInfo));
    startInfo.cb = sizeof(startInfo);
 
    BOOL result;
    TCHAR tempCmdLine[MAX_PATH];
    if (CmdLine != NULL)
    {
        ua_tcscpy_s(tempCmdLine, MAX_PATH, CmdLine);
        result = CreateProcess(AppName, tempCmdLine, NULL, NULL, FALSE,
            CREATE_SUSPENDED, NULL, NULL, &startInfo, &procInfo);
    }
    else
    {
        result = CreateProcess(AppName, CmdLine, NULL, NULL, FALSE,
            CREATE_SUSPENDED, NULL, NULL, &startInfo, &procInfo);
    }
 
    return procInfo;
}
 
int main()
{
    PROCESS_INFORMATION procInfo = StartProcess("file.exe", NULL);
    cout << "\n\nProcess is SUSPENDED.\nPress F1 for resume process.";
    while (1)
    {
        if (GetAsyncKeyState(VK_F1))
        {
            _NtResumeProcess NtResumeProcess_ = (_NtResumeProcess)GetProcAddress(
                GetModuleHandle("ntdll.dll"), "NtResumeProcess");
            NtResumeProcess_(procInfo.hProcess);
        }
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
при запуске процесс находится в фоновых, но открывая каким-нить memory viewer'ом обнаруживаю, что там даже не загружена таблица PE (всё по нулям), не говоря уже о требуемой функции. Вот хорошо бы загрузиться до требуемого адреса, а там уже инжектнуть хук

Добавлено через 18 часов 19 минут
товарищи, дайте какую-нибудь идею.

Добавлено через 5 часов 13 минут
вроде как решил проблему, используя SuspendThread, дав основному процессу немного времени загрузиться в память и снова остановиться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
PROCESS_INFORMATION procInfo = StartProcess("file.exe", NULL)
while (1)
{
    if (GetAsyncKeyState(VK_F1))
    {
        _NtResumeProcess NtResumeProcess_ = (_NtResumeProcess)GetProcAddress(
                GetModuleHandle("ntdll.dll"), "NtResumeProcess");
            NtResumeProcess_(procInfo.hProcess);
        Sleep(3000);
        SuspendThread(procInfo.hThread);
    }
 
    if (GetAsyncKeyState(VK_F2))
    {
        ResumeThread(procInfo.hThread);
    }
}
1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15697 / 7207 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.01.2014, 22:46 #6
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
товарищи, дайте какую-нибудь идею.
Запустите процесс (CreateProcess) с флагом DEBUG_PROCESS (или DEBUG_ONLY_THIS_PROCESS), а
затем ждите событий с помощью WaitForDebugEvent. Например, на загрузку dll будет приходить
сигнал LOAD_DLL_DEBUG_EVENT, на создание потока - CREATE_THREAD_DEBUG_EVENT и т.д.
Можно попробовать дождаться, к примеру, загрузки определенной dll, а затем выполнить
нужные действия над процессом (патчинг).
1
04.01.2014, 22:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 22:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Остановить процесс - C#
Лазил по просторам форума к сожалению не наткнулся на то что мне нужно. Вопрос состоит в том. Если работает программа (это бот) при...

Скачивание файла WebClient с отображением процентов загрузки файла, progressBar, скоростью загрузки файла - C#
Приветствую! Нужна Ваша помощь... Имеется такой кодик, слепленный из готовых примеров System.Net.WebClient webClient =...

Найти и остановить процесс - C++ Qt
добрый день. Существует ли универсальный механизм поиска и остановки процесса среди запущенных и его остановка. Обладает ли QT такими...

.NET 4.x Остановить процесс выполнения кода - Visual Basic .NET
Всем доброго времени суток! Есть процесс перебора файлов Private Sub Search(ByVal fold As String, ByVal mask As String) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru