Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
150 / 97 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,274
#1

Как объявить булеву переменную - C++

03.01.2014, 23:34. Просмотров 947. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

с++ 6.0 - Выражения _Bool

Программирую на с++ 6.0 и немогу обьявить переменную типа _Bool b = true; помогите разобраться.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2014, 23:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как объявить булеву переменную (C++):

Как объявить переменную? - C++
curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url); Как объявить переменную? Этот код находится внутри класса.

Как объявить переменную в классе? - C++
Доброго времени суток. Как правильно объявить переменную в private: Делаю так: private: std::vector<double>* parameters = new...

Как объявить переменную глобально? - C++
здравствуйте, в книге шилдта есть такой код #include <iostream> using namespace std; void func1(); void func2(); int count;...

Как объявить переменную AProperties в с++ - C++
Подскажите пожалуйста как объявить переменную AProperties в с++? procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var AProperties:...

Как объявить строковую переменную? - C++
которой в процессе выполнения программы будут присваиваться разные значения. Вот это: char* a = "VasiaPupkin"компилятор объявляет...

Как объявить глобальную переменную в Dev-C++ 4.9.9.2? - C++
Попробовал написать из справочника по С++ такую программу: #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; void...

12
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.01.2014, 23:49 #2
n971030, какая среда разработки?
0
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
03.01.2014, 23:53 #3
n971030, borland c++ 3.0?

Добавлено через 2 минуты
и на что ругается - на тип _Bool или на литерал true?
1
palva
2754 / 1855 / 268
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,088
Записей в блоге: 4
04.01.2014, 00:06 #4
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Программирую на с++ 6.0
В той версии языка не было типа bool и констант true false, но они могли быть реализованы через дефайны в заголовочных файлах. Например в windows.h были макросы BOOL и др. Так что разбирайтесь с файлами, которые вы инклюдите, и смотрите, что содержат эти файлы.
1
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
04.01.2014, 00:11 #5
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Программирую на с++ 6.0 и немогу обьявить переменную типа _Bool b = true; помогите разобраться.
_Bool - это из C. В С++ есть только bool.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.01.2014, 00:37 #6
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
В С++ есть только bool.
в MS C++ есть BOOL
1
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
04.01.2014, 00:42 #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
в MS C++ есть BOOL
При чём здесь MS? :/
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.01.2014, 00:57 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
При чём здесь MS? :/
Читаем подпись


P.S., смотрю palva уже упомянул про BOOL ранее.
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.01.2014, 01:03 #9
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
При чём здесь MS?
А с++ 6.0 - это не 6 студия?
2
Tulosba
04.01.2014, 01:12
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А с++ 6.0 - это не 6 студия?
Кстати гугл именно так и думает, а я грешным делом что-то вспомнил borland, упомянутый kventin_zhuk.

1
palva
2754 / 1855 / 268
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,088
Записей в блоге: 4
04.01.2014, 01:25 #11
На самом деле Visual Studio 6.0 оснащена c/c++ компилятором совсем другой версии. Какой - не скажу. Где-то 10.0. Но я еще помню Microsoft C/C++ ver. 6.0. Этот продукт был еще для операционной системы DOS. А с тех пор версия компилятора ушла далеко.
1
Timur_CF
39 / 39 / 3
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 13:08 #12
Используй для этого int. Это делается так - true = 0, false = 1;
Или наоборот.
1
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.01.2014, 13:23 #13
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Программирую на с++ 6.0 и немогу обьявить переменную типа _Bool b = true; помогите разобраться
ваще то bool - он и в Африке просто bool.
1
04.01.2014, 13:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 13:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 - C++
Какой тип переменной используется для объявления 10 значной переменной такой как 9876543210? пробовал double, но компилятор выдаёт...

Как объявить переменную, как диапазон чисел - C++
Даны 2 числа A и B, оба трёхзначные (от 100 до 999) Как их объявить в начале? int A,B; Ведь A и B могут быть числами (-2 147...

Как объявить переменную так, чтобы она была видна в .h файле? - C++
День всем добрый! Допустим, есть у меня код в главном .cpp файле: #include "Windows.h" #include "my.h" using namespace...

Немогу объявить глобальную переменную - C++
В пустом заголовочном файле пишу int some_global_variable; и компилятор выдает ошибку hand.obj : error LNK2005: "int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru