Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как объявить булеву переменную - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,169
03.01.2014, 23:34     Как объявить булеву переменную #1
с++ 6.0 - Выражения _Bool

Программирую на с++ 6.0 и немогу обьявить переменную типа _Bool b = true; помогите разобраться.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.01.2014, 23:49     Как объявить булеву переменную #2
n971030, какая среда разработки?
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
 Аватар для kventin_zhuk
214 / 154 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
03.01.2014, 23:53     Как объявить булеву переменную #3
n971030, borland c++ 3.0?

Добавлено через 2 минуты
и на что ругается - на тип _Bool или на литерал true?
palva
 Аватар для palva
2372 / 1594 / 190
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,362
Записей в блоге: 4
04.01.2014, 00:06     Как объявить булеву переменную #4
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Программирую на с++ 6.0
В той версии языка не было типа bool и констант true false, но они могли быть реализованы через дефайны в заголовочных файлах. Например в windows.h были макросы BOOL и др. Так что разбирайтесь с файлами, которые вы инклюдите, и смотрите, что содержат эти файлы.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
04.01.2014, 00:11     Как объявить булеву переменную #5
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Программирую на с++ 6.0 и немогу обьявить переменную типа _Bool b = true; помогите разобраться.
_Bool - это из C. В С++ есть только bool.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.01.2014, 00:37     Как объявить булеву переменную #6
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
В С++ есть только bool.
в MS C++ есть BOOL
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
04.01.2014, 00:42     Как объявить булеву переменную #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
в MS C++ есть BOOL
При чём здесь MS? :/
Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.01.2014, 00:57     Как объявить булеву переменную #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
При чём здесь MS? :/
Читаем подпись


P.S., смотрю palva уже упомянул про BOOL ранее.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.01.2014, 01:03     Как объявить булеву переменную #9
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
При чём здесь MS?
А с++ 6.0 - это не 6 студия?
Tulosba
04.01.2014, 01:12
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А с++ 6.0 - это не 6 студия?
Кстати гугл именно так и думает, а я грешным делом что-то вспомнил borland, упомянутый kventin_zhuk.

palva
 Аватар для palva
2372 / 1594 / 190
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,362
Записей в блоге: 4
04.01.2014, 01:25     Как объявить булеву переменную #11
На самом деле Visual Studio 6.0 оснащена c/c++ компилятором совсем другой версии. Какой - не скажу. Где-то 10.0. Но я еще помню Microsoft C/C++ ver. 6.0. Этот продукт был еще для операционной системы DOS. А с тех пор версия компилятора ушла далеко.
Timur_CF
39 / 39 / 3
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 13:08     Как объявить булеву переменную #12
Используй для этого int. Это делается так - true = 0, false = 1;
Или наоборот.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 13:23     Как объявить булеву переменную
Еще ссылки по теме:

Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 C++
C++ Можно ли объявить переменную типа IOPCServer?
C++ Как объявить переменную, как диапазон чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.01.2014, 13:23     Как объявить булеву переменную #13
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Программирую на с++ 6.0 и немогу обьявить переменную типа _Bool b = true; помогите разобраться
ваще то bool - он и в Африке просто bool.
Yandex
Объявления
04.01.2014, 13:23     Как объявить булеву переменную
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru