Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рандомно вывести строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
by_haskell
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 13
04.01.2014, 03:03     Рандомно вывести строки #1
Честно говоря, просто не пойму как можно реализовать программу.

Сама задумка. Есть 22 игрока (футболистов): (просто копируем в программу весь состав)
3 - вратаря
8 - защитников
8 - полузащитников
3 - нападающих

По позициям рандомно вывести
1 - вратарь
4 - защитника
4 - полузащитника
2 - нападающих

Есть какие-то мысли как это реализовать? Тли в классах, но а как сам рандом для каждого сделать?..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 03:03     Рандомно вывести строки
Посмотрите здесь:

C++ Вывести строки файла, после строки добавляя, сколько раз в ней встретилось слово
C++ Строки в файлах (вывести из каждой строки последнее слово)
строки в с++ проверить является четным числом длина введенной пользователем строки и вывести сообщение на экран C++
Строки. Вывести на печать то слово этой строки, которое по алфавиту предшествует всем другим C++
Вывести все введенные строки. Отсортировать строки. Вывести самую длинную строку C++
C++ Вывести на экран все строки данного массива одну за другой в виде целой строки
C++ Вывести массив на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести минимальный элемент
C++ Вводятся 2 строки. Перевернуть обе строки, склеить и вывести

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tambel
32 / 32 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 89
04.01.2014, 03:52     Рандомно вывести строки #2
Всем игрокам назначаешь какой нибудь ид номер, и с помощью функции rand например присваиваешь случайное значение полю данных отвечающих за выбранных игроков.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Class Player
{
public:
      int id;
      Player()
       {
        id=0;
        }
};
main()
{
Player p;
Player p2
p.id = какое то число;
p2.id=какое то число;
int currentForward=rand();диапазон величин в перделах присвоенных выше id
}
Написал в общих чертах, просто как можно реализовать.
Надеюсь поможет
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
04.01.2014, 03:59     Рандомно вывести строки #3
Делаешь массив с ссылками на игроков или номерами игроков, делаешь перестановку массива и выбираешь первых 1 4 4 и 2 игрока определенного типа.
Yandex
Объявления
04.01.2014, 03:59     Рандомно вывести строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru