Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
by_haskell
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 13
#1

Рандомно вывести строки - C++

04.01.2014, 03:03. Просмотров 346. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Честно говоря, просто не пойму как можно реализовать программу.

Сама задумка. Есть 22 игрока (футболистов): (просто копируем в программу весь состав)
3 - вратаря
8 - защитников
8 - полузащитников
3 - нападающих

По позициям рандомно вывести
1 - вратарь
4 - защитника
4 - полузащитника
2 - нападающих

Есть какие-то мысли как это реализовать? Тли в классах, но а как сам рандом для каждого сделать?..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 03:03     Рандомно вывести строки
Посмотрите здесь:

Менять рандомно местами ВСЕ строки в txt файле - C++
Привет. Как менять строки местами в txt файле ? Нужна функция которая принимает путь к файлу и меняет местами все строки из файла...

Вывести все введенные строки. Отсортировать строки. Вывести самую длинную строку - C++
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, не могу разобраться с программой. Ввести с клавиатуры строки, пока не будет введено 5 строк, которые...

Вывести на экран все строки данного массива одну за другой в виде целой строки - C++
Дан двумерный массив , состоящий из букв. 5 строк и 7 столбцов. Вывести на экран все строки данного массива одну за другой в виде целой...

Вывести строки файла, после строки добавляя, сколько раз в ней встретилось слово - C++
Напишите программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все строки файла, после каждой строки добавляя, сколько раз в ней...

Строки. Вывести на печать то слово этой строки, которое по алфавиту предшествует всем другим - C++
Дана строка из 20 различных слов (словом считается любой набор букв, за которым следует пробел). Вывести на печать то слово этой строки,...

Строки в файлах (вывести из каждой строки последнее слово) - C++
выводит из каждой строки последнее слово (строк может быть много) ... вот что я сделал, но у меня выводит только последнее слово в...

Вводятся 2 строки. Перевернуть обе строки, склеить и вывести - C++
Помогиет с заданием! Вводятся 2 строки. Перевернуть обе строки, склеить и вывести. 1)тип string Код: #include<iostream> ...

В заданной квадратной матрице вывести индекс строки, полностью повторяющей все элементы первой строки - C++
Буду очень благодарен, если кто поможет в решении задачи: В массиве размерностью NxN вывести индекс строки, которая полностью повторяет...

Заполнение дерева рандомно - C++
Всем привет. Подскажите пж как можно заполнить дерево рандомно, а не с клавиатуры: #include<iostream> using namespace std; struct...

Заполнить рандомно массив - C++
Друзья помогите ету прогу заполнить масив рандомом а не вручную #include<iostream> using namespace std; int main() { int...

Подкиньте рандомно задачки - C++
На темы: 1. Переменные. 2. Массивы. 3. Типы данных. 4. Циклы Что нить из этого.

Рандомно перемешать слова n раз - C++
Смотрите прогг запрашивает число ,количество треков ,например мы ввели 5 Затем оно запрашивает у нас 5 треков (песни) Мы вводим каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tambel
32 / 32 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 89
04.01.2014, 03:52     Рандомно вывести строки #2
Всем игрокам назначаешь какой нибудь ид номер, и с помощью функции rand например присваиваешь случайное значение полю данных отвечающих за выбранных игроков.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Class Player
{
public:
      int id;
      Player()
       {
        id=0;
        }
};
main()
{
Player p;
Player p2
p.id = какое то число;
p2.id=какое то число;
int currentForward=rand();диапазон величин в перделах присвоенных выше id
}
Написал в общих чертах, просто как можно реализовать.
Надеюсь поможет
outoftime
║XLR8║
508 / 430 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
04.01.2014, 03:59     Рандомно вывести строки #3
Делаешь массив с ссылками на игроков или номерами игроков, делаешь перестановку массива и выбираешь первых 1 4 4 и 2 игрока определенного типа.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru