Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
1

Кодирование/Декодирование текста

04.01.2014, 21:45. Просмотров 968. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создать приложение с графическим интерфейсом в любой визуальной среде
разработки, выполняющее следующие действия:
1) Пользователь вводит текст. Количество символов не ограничивается. Допускаются
буквы кириллицы и прочие видимые знаки.
2) Выполняется кодирование символов в кодировку, заданную индивидуальным
вариантом задания.
3) Закодированный текст выводится в двоичном виде на экран (для удобства блоки
цифр разделяются пробелами и т.п.).
4) Закодированное сообщение сохранить в файл.
5) Запрограммировать также и обратное преобразование — декодирование.

Вариант:
ASCII/CP-866, перевод строки: Unix

Собственно вопрос: Можете подсказать с чего начать? И как организовать перевод строки?

Добавлено через 8 часов 52 минуты
Реализовал что нужно было. Мне только непонятно с переводом строки, может кто подскажет что это и с чем это есть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Кодирование и декодирование
Всем привет. Народ,у меня такая проблема, есть код который кодирует и...

Кодирование-декодирование изображений
Нужна программа с++, которая кодирует изображение в изображение(и обратно),...

Кодирование и декодирование QR кода
Люди, помогите! У меня сложное задание по курсовой и я не знаю что делать. Вот...

Base64: кодирование и декодирование
Источник Функция кодирования: const char Base64Table = ...

Кодирование и декодирование методом Голея
Ребята,помогите,нужна программка которая будет кодировать и декодировать...

5
gazlan
3143 / 1919 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 23:24 2
Newline
0
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
05.01.2014, 13:07  [ТС] 3
Эт то я читал, мне интетерсно как с ней работать, как файл организовать и т.д. материал не получается найти, т.к. не имею представления что нужно.
0
gazlan
3143 / 1919 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
05.01.2014, 23:03 4
Что вы понимаете под "работой" с EOL?
0
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
07.01.2014, 15:53  [ТС] 5
Если честно - ничего, я понимаю что такое конец строки, в чем разница между windows и unix переводами. Я не понимаю как в программе, создающей файл указать, чтоб она создавала файл именно с unix переводами. создал свой проект на delphi пока никаких успехов в этом направлении.
0
gazlan
3143 / 1919 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 22:17 6
Цитата Сообщение от andrei5072 Посмотреть сообщение
создавала файл именно с unix переводами
Пишете в файл - в бинарном режиме (без трансляции) - строку - без EOL, пишете Unix style EOL - все.
0
07.01.2014, 22:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2014, 22:17

Кодирование и декодирование двоичного файла
Кодирование и декодирование двоичного файла путем сложения каждого байта по...

Составить программу реализующую кодирование и декодирование c++
Составить программу реализующую кодирование и декодирование c++

Кодирование и декодирование методом байтового гаммирования
Что это такое и как его реализовать? Добавлено через 46 минут -up ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru