Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
#1

Кодирование/Декодирование текста - C++

04.01.2014, 21:45. Просмотров 632. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создать приложение с графическим интерфейсом в любой визуальной среде
разработки, выполняющее следующие действия:
1) Пользователь вводит текст. Количество символов не ограничивается. Допускаются
буквы кириллицы и прочие видимые знаки.
2) Выполняется кодирование символов в кодировку, заданную индивидуальным
вариантом задания.
3) Закодированный текст выводится в двоичном виде на экран (для удобства блоки
цифр разделяются пробелами и т.п.).
4) Закодированное сообщение сохранить в файл.
5) Запрограммировать также и обратное преобразование — декодирование.

Вариант:
ASCII/CP-866, перевод строки: Unix

Собственно вопрос: Можете подсказать с чего начать? И как организовать перевод строки?

Добавлено через 8 часов 52 минуты
Реализовал что нужно было. Мне только непонятно с переводом строки, может кто подскажет что это и с чем это есть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 21:45     Кодирование/Декодирование текста
Посмотрите здесь:

Кодирование и раскодирование текста на С++ C++
C++ кодирование текста
Составить программу реализующую кодирование и декодирование c++ C++
Кодирование и декодирование методом Голея C++
Кодирование и декодирование QR кода C++
Кодирование и декодирование C++
Кодирование-декодирование изображений C++
C++ Чтение файла GIF. Перевод текста в HEX. Декодирование GIF анимации
Кодирование и декодирование двоичного файла C++
Base64: кодирование и декодирование C++
C++ Кодирование и декодирование методом байтового гаммирования

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
Нарушитель
3129 / 1904 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 23:24     Кодирование/Декодирование текста #2
Newline
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
05.01.2014, 13:07  [ТС]     Кодирование/Декодирование текста #3
Эт то я читал, мне интетерсно как с ней работать, как файл организовать и т.д. материал не получается найти, т.к. не имею представления что нужно.
gazlan
Нарушитель
3129 / 1904 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
05.01.2014, 23:03     Кодирование/Декодирование текста #4
Что вы понимаете под "работой" с EOL?
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
07.01.2014, 15:53  [ТС]     Кодирование/Декодирование текста #5
Если честно - ничего, я понимаю что такое конец строки, в чем разница между windows и unix переводами. Я не понимаю как в программе, создающей файл указать, чтоб она создавала файл именно с unix переводами. создал свой проект на delphi пока никаких успехов в этом направлении.
gazlan
Нарушитель
3129 / 1904 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 22:17     Кодирование/Декодирование текста #6
Цитата Сообщение от andrei5072 Посмотреть сообщение
создавала файл именно с unix переводами
Пишете в файл - в бинарном режиме (без трансляции) - строку - без EOL, пишете Unix style EOL - все.
Yandex
Объявления
07.01.2014, 22:17     Кодирование/Декодирование текста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru