Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
#1

Кодирование/Декодирование текста - C++

04.01.2014, 21:45. Просмотров 674. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создать приложение с графическим интерфейсом в любой визуальной среде
разработки, выполняющее следующие действия:
1) Пользователь вводит текст. Количество символов не ограничивается. Допускаются
буквы кириллицы и прочие видимые знаки.
2) Выполняется кодирование символов в кодировку, заданную индивидуальным
вариантом задания.
3) Закодированный текст выводится в двоичном виде на экран (для удобства блоки
цифр разделяются пробелами и т.п.).
4) Закодированное сообщение сохранить в файл.
5) Запрограммировать также и обратное преобразование — декодирование.

Вариант:
ASCII/CP-866, перевод строки: Unix

Собственно вопрос: Можете подсказать с чего начать? И как организовать перевод строки?

Добавлено через 8 часов 52 минуты
Реализовал что нужно было. Мне только непонятно с переводом строки, может кто подскажет что это и с чем это есть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 21:45     Кодирование/Декодирование текста
Посмотрите здесь:

Кодирование-декодирование изображений - C++
Нужна программа с++, которая кодирует изображение в изображение(и обратно), используя при этом 2 младших бита. Есть программа, которая...

Кодирование и декодирование QR кода - C++
Люди, помогите! У меня сложное задание по курсовой и я не знаю что делать. Вот такое задание "работа с QR кодами(кодирование и...

Base64: кодирование и декодирование - C++
Источник Функция кодирования: const char Base64Table = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/"; ...

Кодирование и декодирование методом Голея - C++
Ребята,помогите,нужна программка которая будет кодировать и декодировать информацию методом Голея(23,12,7)

Кодирование и декодирование двоичного файла - C++
Кодирование и декодирование двоичного файла путем сложения каждого байта по модулю два с заданным пользователем числом. Если можно код! ...

Составить программу реализующую кодирование и декодирование c++ - C++
Составить программу реализующую кодирование и декодирование c++

Кодирование и декодирование методом байтового гаммирования - C++
Что это такое и как его реализовать? Добавлено через 46 минут -up Добавлено через 5 часов 36 минут -up

кодирование текста - C++
задачка такая: Написать программу,"шифрующую(расшифровывающею)" текст из файла указанного пользователем,путем добавления (вычитания) к...

Кодирование и раскодирование текста на С++ - C++
Подскажите пожалуйста какие бывают способы кодирование и раскодирования текста??? (С++)

Кодирование текста методом Хаффмана - C++
Вроде бы всё правильно , НО : 1)вылезает "ё" в самом начале , хотя сортируется map по умолчанию по алфавиту и "ё" должно быть в конце.. ...

Декодирование - C++
Декодирование закодированного текста. У меня программа декодирует посимвольно, т.е. например текст закодирован вот так: 24, он берет...

Декодирование информации - C++
как на с++ декодировать информацию(текст)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 23:24     Кодирование/Декодирование текста #2
Newline
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
05.01.2014, 13:07  [ТС]     Кодирование/Декодирование текста #3
Эт то я читал, мне интетерсно как с ней работать, как файл организовать и т.д. материал не получается найти, т.к. не имею представления что нужно.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
05.01.2014, 23:03     Кодирование/Декодирование текста #4
Что вы понимаете под "работой" с EOL?
andrei5072
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4
07.01.2014, 15:53  [ТС]     Кодирование/Декодирование текста #5
Если честно - ничего, я понимаю что такое конец строки, в чем разница между windows и unix переводами. Я не понимаю как в программе, создающей файл указать, чтоб она создавала файл именно с unix переводами. создал свой проект на delphi пока никаких успехов в этом направлении.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 22:17     Кодирование/Декодирование текста #6
Цитата Сообщение от andrei5072 Посмотреть сообщение
создавала файл именно с unix переводами
Пишете в файл - в бинарном режиме (без трансляции) - строку - без EOL, пишете Unix style EOL - все.
Yandex
Объявления
07.01.2014, 22:17     Кодирование/Декодирование текста
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru