Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Александра555
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 18
#1

Однонаправлений список. Операції: “[]” видалити елемент в заданій позиції, наприклад: int i; list L; L[i]; “[]” додати елемент в задану позицію, напр - C++

04.01.2014, 14:56. Просмотров 572. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите.
Есть одна написаная. Условия:
Черга. Операції:
“+” додати елемент ;
“-“ видалити елемент ;
bool() перевірка «чи порожня черга?»
В ней все работает, все запускается, не могу переделать на вот эту УСЛОВИЕ:
Однонаправлений список. Операції:
“[]” видалити елемент в заданій позиції, наприклад:
int i;
list L;
L[i];
“[]” додати елемент в задану позицію, наприклад :
int i; char c;
list L;
L[с,i];
“!=” перевірка на нерівність.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
using namespace std;
template <class TypeQ> class queue 
{
    TypeQ *q;
    int sloc,rloc;
    int length;
   public:
    queue(int size); 
    ~queue()
    { 
        delete [] q;
    }
    void qstore(TypeQ i); // розміщення елемента в кінець черги
    TypeQ qretrieve(); // вилучення першого елемента з черги
    };
template <class TypeQ> queue<TypeQ>::queue(int size) 
{
    size++;
    q=new TypeQ[size];
    if (!q) 
    {
        cout<<"Неможливо створити чергу!\n";
        exit(1); 
    }
    length=size;
    sloc=rloc=0; 
}
template <class TypeQ> void queue<TypeQ>::qstore(TypeQ i) 
{
    if (sloc+1==length)
    {
        cout<<"Черга переповнена!\n";
        return; 
    }
    sloc++;
    q[sloc]=i; 
}
template <class TypeQ> TypeQ queue<TypeQ>::qretrieve() 
{
    if (rloc==sloc)
    {
        cout<<"Черга порожня!\n";
        return 0;
    }
    rloc++;
    return q[rloc]; 
}
 
                
 
int main()
{
    queue <int> a(6), b(5), c(5); //створення двох черг типу int
     int k;
for(int i=0;i<5;i++)
{cin>>k;
c.qstore(k);
}
for(int i=0;i<5;i++)
    cout<< c.qretrieve()<<"      "; 
 
/*    queue <float> f(5), e(5); //створення двох черг типу float
    f.qstore(2.12);
    e.qstore(2.99);
    f.qstore(30.00);
    e.qstore(1.986);
    cout<< f.qretrieve()<<" "; 
    cout<< f.qretrieve()<<" "; 
    cout<< e.qretrieve()<<" "; 
    cout<< e.qretrieve()<<endl; */
    _getch();
    return 0;
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Однонаправлений список. Операції: “[]” видалити елемент в заданій позиції, наприклад: int i; list L; L[i]; “[]” додати елемент в задану позицію, напр (C++):

Визначте мінімальний елемент масиву, що кратний 5. Перший елемент масиву дорівнює 500. Розмір масиву 8 - C++
Розробіть програму, в якій визначається масив цілих чисел заданого розміру. Перший елемент масиву задається, всі інші елемен¬ти вводяться...

Поменять местами строчку которая имеет максимальный елемент со строкой которая имеет минимальный елемент.Вывести обе матрицы на екран!! - Pascal
Данно квадратную матрицу А розмера NxN (N&lt;=10), которая состоить с действительных элементов.Поменять местами строчку которая имеет...

Tree View + List View. Как из програмы определить в чем именно на данный момент выделен елемент ? - Visual Basic
У меня на одной форме радом сидят Tree View и List View (как в explore). Вопрос: как из програмы определить в чем именно (в Tree View или в...

нулевой елемент - C++
в массиве A(n) (n&lt;=14) есть хотя бы один нулевой элемент.Узнать количество элементов,что больше 10,которые следуют за этим нулем.с++

Мах Елемент - C++

елемент строки - Java SE
как с строки =&gt; String str = &quot;abc&quot;; =&gt; взять і-тий элемент (str) ???? Добавлено через 4 минуты аааа ..... уже сделал :pardon: ...

2
Progers
04.01.2014, 14:59
  #2

Не по теме:


Оформите код хотя бы, для начала....

0
Taatshi
Администратор
11488 / 4957 / 253
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,593
Записей в блоге: 2
04.01.2014, 18:58 #3
 Комментарий администратора 
Александра555, правила форума пункт 1.4
Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.



Пересоздайте тему в соответствии с правилами. Закрыто.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 18:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Елемент формы - Delphi
В какой элемент формы можно ВЫВЕСТИ текст, что бы его можно было потом оттуда скопировать(скопировать выделением текста курсором мыши и...

Ездящий елемент - Delphi
Нужно сделать что бы какой-то елемент ездил по форме (имеется введу панель или какой-то невидемый) ездил горизонтально, с права на лево,...

Максимальный елемент - Delphi БД
Пишу курсовую БД, и мне нужно сделать процедуру, которая выводила бы самое новое авто по году выпуска. Не знаю как сделать,...

Отобрать елемент - jQuery
Как отобрать елемент, который находится по соседству с тем по кому я кликнул,а эти 2 елемента находятся в блоке див Вот как то так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.