Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива методом пузырька - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vladimir4720
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 17
04.01.2014, 16:58     Сортировка массива методом пузырька #1
Нужно отсортировать массив "B" методом пузырька по возрастанию, но он некорректно работает, например, если ввести массив "С" 3x3:
4 4 4
7 7 7
2 2 2
программа сортирует так: 4 2 7.
Прошу помочь с исправлением кода.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include"stdafx.h"
#include"iostream"
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int i,n,m;
    int **C;
    float *B;
    float sum;
    float tmp;
 
    cout<<"Кол-во столбцов: ";
    cin>>m;
    cout<<"Кол-во строк: ";
    cin>>n;
 
    C=new int*[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
        C[i]=new int[m];
 
    B=new float[n];
 
    cout<<"Введите элементы массива C:"<<"\n";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            cout<<"C"<<"["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]";
            cin>>C[i][j];
        }
    }
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        sum=0;
        for(int j=0; j<m;j++)
        {
            sum+=C[i][j];
        }
        B[i]=sum/m;
    }
 
    cout<<"Массив С:"<<"\n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout<<C[i][j]<<" ";
        }
        cout<<"\n";
    }
 
    cout<<"Массив В:"<<"\n";
    
{
    {
 
    for(i = 0; i<n-1; ++i)
    {            
        
            if (B[i + 1] < B[i])
            {
                tmp = B[i + 1]; 
                B[i + 1] = B[i]; 
                B[i] = tmp;
            }
        }
    }
 
 
    for(int i=0;i<n;i++)
        cout<<B[i]<<"\n";
    cout<<"\n";
    delete C;
    delete B;
    cin.get();
    cin.ignore();
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 16:58     Сортировка массива методом пузырька
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка методом Пузырька
C++ Сортировка методом пузырька
C++ Сортировка массива методом пузырька в несколько потоков
Сортировка статического массива методом пузырька C++
C++ Сортировка методом пузырька
C++ Сортировка методом пузырька
Сортировка массива методом пузырька C++
C++ Разделение массива и сортировка каждой части методом пузырька

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
04.01.2014, 17:13     Сортировка массива методом пузырька #2
Vladimir4720,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include"stdafx.h"
#include"iostream"
using namespace std;
 
 
void bubbleSort(float a[], long size){
    long i, j;
    int x;
    for(i=0;i<size;i++){            
        for(j=size-1;j>i;j--){     
            if(a[j-1]>a[j]){
                x=a[j-1];
                a[j-1]=a[j];
                a[j]=x;
            }
        }
    }
}
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int i,n,m;
    int **C;
    float *B;
    float sum;
    float tmp;
 
    cout<<"Кол-во столбцов: ";
    cin>>m;
    cout<<"Кол-во строк: ";
    cin>>n;
 
    C=new int*[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
        C[i]=new int[m];
 
    B=new float[n];
 
    cout<<"Введите элементы массива C:"<<"\n";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            cout<<"C"<<"["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]";
            cin>>C[i][j];
        }
    }
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        sum=0;
        for(int j=0; j<m;j++)
        {
            sum+=C[i][j];
        }
        B[i]=sum/m;
    }
 
    cout<<"Массив С:"<<"\n";
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout<<C[i][j]<<" ";
        }
        cout<<"\n";
    }
 
    cout<<"Массив В:"<<"\n";
    
    {
    {
 
            bubbleSort(B,n);
    }
 
 
    for(int i=0;i<n;i++)
        cout<<B[i]<<"\n";
    cout<<"\n";
    delete C;
    delete B;
    cin.get();
    cin.ignore();
}
}
Vladimir4720
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 17
04.01.2014, 17:17  [ТС]     Сортировка массива методом пузырька #3
СПАСИБО!
Yandex
Объявления
04.01.2014, 17:17     Сортировка массива методом пузырька
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru