Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
1

Несистематическая ошибка на этапе компиляции

04.01.2014, 19:56. Показов 964. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <iostream.h>
 
void main()
{   double a[10];
    int index,i_max,i_min;
    double max,min,sum,sum2,x;
    sum=sum2=0;
    //-------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++) { //ввода данных
    cin>>a[index];
    }
    //-------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++) {
    if (a[index]<0) sum+=a[index];
    }                                   //суммирование отрицательных элементов
    cout<<"Summa otr elements "<<sum<<"\n";
    //------------------------------------------------
    max=-100000;
    min=100000;
    for (index = 0; index < 10; index++)
    if (a[index]>max) {max=a[index]; i_max=index; } //поиск максимального элемента
    cout<<"max="<<i_max<<"\n";
    //---------------------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++)
    if (a[index]<min) {min=a[index]; i_min=index; } //поиск минимального элемента
    cout<<"min="<<i_min<<"\n";
    //---------------------------------------------------
    if (i_max>i_min)
    for (int i = i_min; i <= i_max; i++)
    sum2+=a[i];
    else
    if (i_max<i_min)
    for (int i = i_max; i <= i_min; i++)
    sum2+=a[i];
    //----------------------------------------------------
    cout<<"sum2="<<sum2<<"\n";
    //----------------------------------------------------
    for (int i = 0; i <= 10; i++) {
    if (a[i]>a[i+1])
     {
     x=a[i];
     a[i]=a[i+1];
     a[i+1]=x;}
     }
    for (int i = 0; i <= 10; i++) 
    cout<<a[i]<<" ";
    cin>>" ";
}
использую среду embarcadero, выводит ошибку unable to perform link, обычно указывается ошибка в строке. В данном случае ничего не показывает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2014, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

ошибка на этапе компиляции
в чём может быть проблема?

Ошибка на этапе компиляции
Добрый вечер. Ребят помогите, не могу понять в чем дело. Есть программа в которой описан 1 класс...

Потоки. Ввод-вывод. Ошибка на этапе компиляции.
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace...

Явная специализация шаблона функции - ошибка на этапе компиляции
Всем привет, читаю книгу С. Прата и пытаюсь скомпилировать шаблонную функцию с явной...

18
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
04.01.2014, 20:02 2
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
cin>>" ";
Это чё за хрень
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
04.01.2014, 20:02 3
Это - ошибка линковки, а не компиляции. Приведи полный текст ошибки.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.01.2014, 20:21 4
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Это - ошибка линковки, а не компиляции.
Да тут не с чего быть ошибке линковки.
Судя по всему ТС спер у кого-то древнючий и кривой код с <iostream.h>. Потому что после минимальных правок всё собирается на ура.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{   double a[10];
    int index,i_max,i_min;
    double max,min,sum,sum2,x;
    sum=sum2=0;
    //-------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++) { //ввода данных
    cin>>a[index];
    }
    //-------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++) {
    if (a[index]<0) sum+=a[index];
    }                                   //суммирование отрицательных элементов
    cout<<"Summa otr elements "<<sum<<"\n";
    //------------------------------------------------
    max=-100000;
    min=100000;
    for (index = 0; index < 10; index++)
    if (a[index]>max) {max=a[index]; i_max=index; } //поиск максимального элемента
    cout<<"max="<<i_max<<"\n";
    //---------------------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++)
    if (a[index]<min) {min=a[index]; i_min=index; } //поиск минимального элемента
    cout<<"min="<<i_min<<"\n";
    //---------------------------------------------------
    if (i_max>i_min)
    for (int i = i_min; i <= i_max; i++)
    sum2+=a[i];
    else
    if (i_max<i_min)
    for (int i = i_max; i <= i_min; i++)
    sum2+=a[i];
    //----------------------------------------------------
    cout<<"sum2="<<sum2<<"\n";
    //----------------------------------------------------
    for (int i = 0; i <= 10; i++) {
    if (a[i]>a[i+1])
     {
     x=a[i];
     a[i]=a[i+1];
     a[i+1]=x;}
     }
    for (int i = 0; i <= 10; i++) 
    cout<<a[i]<<" ";
    cin>>a[0];
}
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
04.01.2014, 20:26 5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Да тут не с чего быть ошибке линковки.
- а что означает "unable to perform link"?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.01.2014, 20:33 6
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
- а что означает "unable to perform link"?
Мало ли что ТС напишет. С другой стороны, зная кривизну borland'а, текст ошибки может быть совершенно не связан с кодом.
1
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
04.01.2014, 22:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Да тут не с чего быть ошибке линковки.
Судя по всему ТС спер у кого-то древнючий и кривой код с <iostream.h>. Потому что после минимальных правок всё собирается на ура.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{   double a[10];
    int index,i_max,i_min;
    double max,min,sum,sum2,x;
    sum=sum2=0;
    //-------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++) { //ввода данных
    cin>>a[index];
    }
    //-------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++) {
    if (a[index]<0) sum+=a[index];
    }                                   //суммирование отрицательных элементов
    cout<<"Summa otr elements "<<sum<<"\n";
    //------------------------------------------------
    max=-100000;
    min=100000;
    for (index = 0; index < 10; index++)
    if (a[index]>max) {max=a[index]; i_max=index; } //поиск максимального элемента
    cout<<"max="<<i_max<<"\n";
    //---------------------------------------------------
    for (index = 0; index < 10; index++)
    if (a[index]<min) {min=a[index]; i_min=index; } //поиск минимального элемента
    cout<<"min="<<i_min<<"\n";
    //---------------------------------------------------
    if (i_max>i_min)
    for (int i = i_min; i <= i_max; i++)
    sum2+=a[i];
    else
    if (i_max<i_min)
    for (int i = i_max; i <= i_min; i++)
    sum2+=a[i];
    //----------------------------------------------------
    cout<<"sum2="<<sum2<<"\n";
    //----------------------------------------------------
    for (int i = 0; i <= 10; i++) {
    if (a[i]>a[i+1])
     {
     x=a[i];
     a[i]=a[i+1];
     a[i+1]=x;}
     }
    for (int i = 0; i <= 10; i++) 
    cout<<a[i]<<" ";
    cin>>a[0];
}
а вот это уже прямое оскорбление(держи себя в руках)-код писал сам. После нажатия f9 либо компилируется. либо нет. Сижу гоняю - что влияет...2 часа назад выскакивала эта ошибка, сейчас жму f9 и программа запускается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
- а что означает "unable to perform link"?
нет возможности выполнить связь, если дословно.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.01.2014, 22:41 8
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
а вот это уже прямое оскорбление(держи себя в руках)-код писал сам.
Ну сам так сам. Только не помешает узнать, что <iostream.h> уже как с десяток лет в реализациях отсутствует.
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
04.01.2014, 22:51  [ТС] 9
ну у меня еще живет и не мешает.
сейчас код запустился будто ничего и не было.
меня вот интересует - от чего она может происходить.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
04.01.2014, 23:51 10
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
нет возможности выполнить связь, если дословно.
- не связь, а связывание. Это означает, что ошибка возникла не при компиляции. На что я тебе и указал.

Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
меня вот интересует - от чего она может происходить.
- причин может быть много (начиная с прав доступа).
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
05.01.2014, 00:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
- не связь, а связывание. Это означает, что ошибка возникла не при компиляции. На что я тебе и указал.

- причин может быть много (начиная с прав доступа).
права доступа? я же не с классами работаю все таки, а с одномерным массивом. спишу эту ошибку на счет сборки среды
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.01.2014, 00:26 12
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
права доступа? я же не с классами работаю все таки, а с одномерным массивом. спишу эту ошибку на счет сборки среды
Имеется в виду права доступа к файлу на уровне файловой системы ОС.
1
244 / 155 / 48
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
05.01.2014, 00:40 13
1. Компилятор онлайн мне на прямую сказал что не найден файл iostream.h.
2. не хватает using namespace std; ну или std:: перед каждой функций из стандартного пространства имен.
3. Входная функция должна быть int и возвращать ноль в конце хотя это уже не обязательно.
4. cin>>" "; такого не бывает =) лучше заменить на system("pause"); при этом подключив cstdlib если потребуется.
1
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
05.01.2014, 01:18  [ТС] 14
привык через cin )))
0
kazak
05.01.2014, 03:18
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Только не помешает узнать, что <iostream.h> уже как с десяток лет в реализациях отсутствует.
Но при этом Builder до сих пор поддерживает оба варианта.

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.01.2014, 03:25 16
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
привык через cin )))
Обычно, для таких дел, cin.get() применяют.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
05.01.2014, 10:04 17
Вообще же подобная ситуация может быть вызвана сотней причин (в числе которых "криво установленное" ПО). А просьба TC объяснить ему, что происходит на его компьютере напоминает "бессмертное" обращение в службу техподдержки: "Ой, я куда-то нажала, и у меня все исчезло! Что теперь делать?"
1
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
05.01.2014, 12:06  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Вообще же подобная ситуация может быть вызвана сотней причин (в числе которых "криво установленное" ПО). А просьба TC объяснить ему, что происходит на его компьютере напоминает "бессмертное" обращение в службу техподдержки: "Ой, я куда-то нажала, и у меня все исчезло! Что теперь делать?"
товарищ меня с блондинкой не сравнивайте, не надо умничать до такой степени. Все, что мне нужно было сделать - я сделал. Всем спасибо за внимание.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
05.01.2014, 12:08 19
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
товарищ меня с блондинкой не сравнивайте
- не стоит обижаться... Лучше не давать повода для сравнений
0
05.01.2014, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2014, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

C++14: вычисления на этапе компиляции
Добрый день. Есть такой код:struct Qaz { constexpr Qaz(uint8_t index) : _index(index) {} ...

Чтение файла на этапе компиляции
Можно ли считать файл настроек на этапе компиляции? Нужно что бы выбросить код который в рантайме...

Уменьшение исполняемого кода на этапе компиляции
Существует набор регистров (переменных), которые нужно заполнять. Например есть набор Reg1...Reg10...

Вычисление размера массива на этапе компиляции
Нашел код который вычисляет размер массива на этапе компиляции Но сам код мне не понятен....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru