Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bob_Sagen
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 47
#1

в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++

04.01.2014, 20:45. Просмотров 351. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) сумму и количество элементов массива, расположенных между первым и последним отрица-тельными
элементами.
2) упорядочить элементы массива по возрастанию методом простого выбора. Сравнить с сорти-ровкой методом обменов («пузырька»).
3) Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1.
Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.

p.s. надеюсь кто может помочь)буду очень благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 20:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: (C++):

[C++] В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить... - C++
Задание 1 В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить: 1)сумму отрицательных элементов массива ...

В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить - C++
Всем доброго времени суток. У меня случилась беда... По состоянию здоровья не смог подготовиться к решению задачи. Завтра уже должен это...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
Ребят помогите кто понимает как это сделать? 1) сумму отрицательных элементов массива; 2) произведение элементов массива,...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: - C++
Помогите пожалуйста написать программу , ничего не понимаю В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: А)...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу на C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
Помогите мальчишки, я искала, но ничего на форуме подобного не нашла В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов,...

3
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
04.01.2014, 22:40 #2
Bob_Sagen,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() {
    srand(time(0));
    const int n=10;
    double arr[n];
    double sum=0;
    int count=0,i,j;
    //заполнение массива и вывод на экран
    for (i=0;i<n;i++) {
        arr[i]=rand()%10-5+2./(rand()%10+1);
        cout<<arr[i]<<" ";
    }
    //поиск первого отрицательного
    for (i=0;i<n;i++) 
        if (arr[i]<0)
            break;
    //поиск последнего отрицательного
    for (j=n-1;j>=0;j--) 
        if (arr[j]<0)
            break;
    //вычисление суммы и количства и вывод на экран
    for (;i<=j;i++) {
        sum+=arr[i];
        count++;
    }
    cout<<"\nSum = "<<sum<<"\nCount = "<<count<<endl;
    //сортировка вставками и вывод на экран
    cout<<"Sorted array:\n";
    double tmp;
    for( i = 0; i < n; ++i) { 
        int pos = i; 
        tmp = arr[i];
        for( j = i + 1; j < n; ++j) {
            if (arr[j] < tmp) {
               pos = j; 
               tmp = arr[j]; 
           }
        }
        arr[pos] = arr[i]; 
        arr[i] = tmp; 
    }
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<arr[i]<<" ";
    //сжатие массива и вывод на экран
    for (i=0;i<n;i++)
        if ((abs(arr[i]))<1) {
            for (j=i;j<n-1;j++)
                arr[j]=arr[j+1];
            arr[n-1]=0;
        }
    cout<<"\nSqueezed array:\n";
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<arr[i]<<" ";
    system("pause");
    return 0;
}
1
Bob_Sagen
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 47
05.01.2014, 16:26  [ТС] #3
Цитата Сообщение от newb_programmer Посмотреть сообщение
Bob_Sagen,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() {
    srand(time(0));
    const int n=10;
    double arr[n];
    double sum=0;
    int count=0,i,j;
    //заполнение массива и вывод на экран
    for (i=0;i<n;i++) {
        arr[i]=rand()%10-5+2./(rand()%10+1);
        cout<<arr[i]<<" ";
    }
    //поиск первого отрицательного
    for (i=0;i<n;i++) 
        if (arr[i]<0)
            break;
    //поиск последнего отрицательного
    for (j=n-1;j>=0;j--) 
        if (arr[j]<0)
            break;
    //вычисление суммы и количства и вывод на экран
    for (;i<=j;i++) {
        sum+=arr[i];
        count++;
    }
    cout<<"\nSum = "<<sum<<"\nCount = "<<count<<endl;
    //сортировка вставками и вывод на экран
    cout<<"Sorted array:\n";
    double tmp;
    for( i = 0; i < n; ++i) { 
        int pos = i; 
        tmp = arr[i];
        for( j = i + 1; j < n; ++j) {
            if (arr[j] < tmp) {
               pos = j; 
               tmp = arr[j]; 
           }
        }
        arr[pos] = arr[i]; 
        arr[i] = tmp; 
    }
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<arr[i]<<" ";
    //сжатие массива и вывод на экран
    for (i=0;i<n;i++)
        if ((abs(arr[i]))<1) {
            for (j=i;j<n-1;j++)
                arr[j]=arr[j+1];
            arr[n-1]=0;
        }
    cout<<"\nSqueezed array:\n";
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<arr[i]<<" ";
    system("pause");
    return 0;
}
Большое спасибо)
p.s. админ можешь тему удалить?
0
KOPOJI
05.01.2014, 16:27     в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
  #4

Не по теме:

Bob_Sagen,

Сообщения и темы, а также другой контент, размещаемый на форуме, по просьбам пользователей не удаляется и не закрывается.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 16:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: -количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
1) количество элементов массива, больших С; 2) произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента. ...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
Ребята помогите плиз с задачей,заранее спасибо большое В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: -количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
05.01.2014, 16:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru