Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
#1

unsigned на плюсах - C++

04.01.2014, 22:18. Просмотров 273. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

unsigned на плюсах, помогите разобраться, когда её нужно юзать, а когда нет) та и для чего она впринцепе)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 22:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос unsigned на плюсах (C++):

Unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned - C++
Подскажите, имеем следующий код: signed int a = -0x80000000; signed int b = -1; signed int c = (a / b);

БД в плюсах - C++
Пишу с++ для новичков, чтоб не смеялись с простоты моего вопроса. Создал приложение сервер WFA + база данных, основанная на службах. В...

Форма на плюсах - C++
Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах? Работаю в dev c++

Псевдографика на плюсах - C++
Здравствуйте! Недавно попросили реализовать построение графиков в консоли. Получилось этакое: Функциональное программирование....

Property в плюсах - C++
в поисках property в плюсах набрел на такую конструкцию http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yhfk0thd.aspx в принципе вполне применимо...

Написание GUI на плюсах - C++
Всем привет. Возник вопрос по ходу изучения плюсов. В универе дали задание написать морской бой с графикой. Я уже делал его раньше, но...

7
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
04.01.2014, 22:38 #2
Цитата Сообщение от AllLoveGames Посмотреть сообщение
unsigned на плюсах
Беззнаковый целый тип данных (unsigned int,unsigned long).
Цитата Сообщение от AllLoveGames Посмотреть сообщение
когда её нужно юзать, а когда нет
Когда, например, какая-либо величина, используемая в программе, не принимает отрицательных величин или принимает при этом довольно большие положительные значения (например факториал)
1
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
04.01.2014, 22:45  [ТС] #3
Спаисбо=)
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
04.01.2014, 22:49 #4
unsigned сокращенный вариант unsigned int
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
04.01.2014, 22:55 #5
+ для битовых масок.
0
Suslo
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
04.01.2014, 23:07 #6
При использовании unsigned увеличивается макс. порог числа (положительного) в 2 раза, так как все отрицательные значения перебрасываются в положительные. Очень удобно, когда в задаче огромные цифры и они не принимают отрицательных значений.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.01.2014, 00:26 #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
+ для битовых масок.
что для битовых масок?
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
05.01.2014, 08:39 #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
что для битовых масок?
Из контекста темы вроде как ясно, что если нужны битовые маски, то для их хранения можно использовать тип unsigned. Именно потому, что интересуют только биты, без знака.
Сейчас начнутся придирки, что для этого и int отлично подходит. Сходу не могу найти цитату у Страуструпа, где он говорил про использование unsinged.
0
05.01.2014, 08:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 08:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приведение типов unsigned char[2] to unsigned char [64] - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить. Есть простая функция main int main() { SHA1Context sha; uint8_t...

аналог функции find на плюсах - C++
Всем привет! Хочу написать программу которая будет работать как аналог функции find в linux'e. Нужна помощь, как это сделать??

Что делает Return в плюсах? - C++
Судя по прочитанной литературе по с++ return что-то возвращает в вызывающую программу, но в одном месте попался странный код и не только...

Чем отличается map и hash_map в плюсах? - C++
Чем отличается map и hash_map в плюсах? с hash_map еще не работал, хочу разобраться есть ли семантические отличия и в чем заключаются.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru