Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AllLoveGames
 Аватар для AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
#1

unsigned на плюсах - C++

04.01.2014, 22:18. Просмотров 253. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

unsigned на плюсах, помогите разобраться, когда её нужно юзать, а когда нет) та и для чего она впринцепе)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
04.01.2014, 22:38     unsigned на плюсах #2
Цитата Сообщение от AllLoveGames Посмотреть сообщение
unsigned на плюсах
Беззнаковый целый тип данных (unsigned int,unsigned long).
Цитата Сообщение от AllLoveGames Посмотреть сообщение
когда её нужно юзать, а когда нет
Когда, например, какая-либо величина, используемая в программе, не принимает отрицательных величин или принимает при этом довольно большие положительные значения (например факториал)
AllLoveGames
 Аватар для AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
04.01.2014, 22:45  [ТС]     unsigned на плюсах #3
Спаисбо=)
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
04.01.2014, 22:49     unsigned на плюсах #4
unsigned сокращенный вариант unsigned int
0x10
2442 / 1614 / 235
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,961
04.01.2014, 22:55     unsigned на плюсах #5
+ для битовых масок.
Suslo
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
04.01.2014, 23:07     unsigned на плюсах #6
При использовании unsigned увеличивается макс. порог числа (положительного) в 2 раза, так как все отрицательные значения перебрасываются в положительные. Очень удобно, когда в задаче огромные цифры и они не принимают отрицательных значений.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.01.2014, 00:26     unsigned на плюсах #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
+ для битовых масок.
что для битовых масок?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 08:39     unsigned на плюсах
Еще ссылки по теме:

Псевдографика на плюсах C++
C++ Property в плюсах
БД в плюсах C++
Написание GUI на плюсах C++
Чем отличается map и hash_map в плюсах? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
0x10
2442 / 1614 / 235
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,961
05.01.2014, 08:39     unsigned на плюсах #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
что для битовых масок?
Из контекста темы вроде как ясно, что если нужны битовые маски, то для их хранения можно использовать тип unsigned. Именно потому, что интересуют только биты, без знака.
Сейчас начнутся придирки, что для этого и int отлично подходит. Сходу не могу найти цитату у Страуструпа, где он говорил про использование unsinged.
Yandex
Объявления
05.01.2014, 08:39     unsigned на плюсах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru