Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
#1

unsigned на плюсах - C++

04.01.2014, 22:18. Просмотров 263. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

unsigned на плюсах, помогите разобраться, когда её нужно юзать, а когда нет) та и для чего она впринцепе)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 22:18     unsigned на плюсах
Посмотрите здесь:

БД в плюсах - C++
Пишу с++ для новичков, чтоб не смеялись с простоты моего вопроса. Создал приложение сервер WFA + база данных, основанная на службах. В...

Property в плюсах - C++
в поисках property в плюсах набрел на такую конструкцию http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yhfk0thd.aspx в принципе вполне применимо...

Форма на плюсах - C++
Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах? Работаю в dev c++

Написание GUI на плюсах - C++
Всем привет. Возник вопрос по ходу изучения плюсов. В универе дали задание написать морской бой с графикой. Я уже делал его раньше, но...

аналог функции find на плюсах - C++
Всем привет! Хочу написать программу которая будет работать как аналог функции find в linux'e. Нужна помощь, как это сделать??

Что делает Return в плюсах? - C++
Судя по прочитанной литературе по с++ return что-то возвращает в вызывающую программу, но в одном месте попался странный код и не только...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MicM
821 / 488 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
04.01.2014, 22:38     unsigned на плюсах #2
Цитата Сообщение от AllLoveGames Посмотреть сообщение
unsigned на плюсах
Беззнаковый целый тип данных (unsigned int,unsigned long).
Цитата Сообщение от AllLoveGames Посмотреть сообщение
когда её нужно юзать, а когда нет
Когда, например, какая-либо величина, используемая в программе, не принимает отрицательных величин или принимает при этом довольно большие положительные значения (например факториал)
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
04.01.2014, 22:45  [ТС]     unsigned на плюсах #3
Спаисбо=)
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
04.01.2014, 22:49     unsigned на плюсах #4
unsigned сокращенный вариант unsigned int
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,009
04.01.2014, 22:55     unsigned на плюсах #5
+ для битовых масок.
Suslo
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
04.01.2014, 23:07     unsigned на плюсах #6
При использовании unsigned увеличивается макс. порог числа (положительного) в 2 раза, так как все отрицательные значения перебрасываются в положительные. Очень удобно, когда в задаче огромные цифры и они не принимают отрицательных значений.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.01.2014, 00:26     unsigned на плюсах #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
+ для битовых масок.
что для битовых масок?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 08:39     unsigned на плюсах
Еще ссылки по теме:

Чем отличается map и hash_map в плюсах? - C++
Чем отличается map и hash_map в плюсах? с hash_map еще не работал, хочу разобраться есть ли семантические отличия и в чем заключаются.

Не понятный undefined reference to `unsigned long long f<unsigned long long, void> - C++
test.cpp: #include &lt;iostream&gt; template &lt;typename FormalType, typename FactType = typename std::enable_if&lt;std::is_same&lt;FormalType,...

Как на плюсах будет выглядеть метод, возвращающий bool myArr[][]? - C++
Подскажите пожалуйста, как на плюсах будет выглядеть метод, написанный на c#: static bool Test(bool area) { ...

Signed/Unsigned - C++
Здравствуйте! Стал изучать ЯП C. Не совсем могу понять, что означает Signed и Unsigned (как я понял означает наличие знака(+ либо -) или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,009
05.01.2014, 08:39     unsigned на плюсах #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
что для битовых масок?
Из контекста темы вроде как ясно, что если нужны битовые маски, то для их хранения можно использовать тип unsigned. Именно потому, что интересуют только биты, без знака.
Сейчас начнутся придирки, что для этого и int отлично подходит. Сходу не могу найти цитату у Страуструпа, где он говорил про использование unsinged.
Yandex
Объявления
05.01.2014, 08:39     unsigned на плюсах
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru