Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Supernatural
285 / 141 / 28
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,467
#1

Сортировка - C++

04.01.2014, 23:20. Просмотров 178. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Метод пузырька
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i = 0; i < 10-1; i++)
    { 
    if (a[i]>a[i+1])
    {
     x=a[i];
     a[i]=a[i+1];
     a[i+1]=x;
     }
    }
что я делаю не правильно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2014, 23:20     Сортировка
Посмотрите здесь:

Сортировка C++ C++
СОРТИРОВКА C++
Сортировка C++
Сортировка C++
сортировка C++
Сортировка C++
C++ сортировка
C++ Сортировка
сортировка C++
сортировка C++
Сортировка C++
Сортировка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
04.01.2014, 23:23     Сортировка #2
Supernatural, вы сделали 1 проход по циклу, тоесть массив 1 5 4 3 2 станет 1 4 3 2 5. а вам нужен еще второй цикл что бы пройти по всем элементам
cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
04.01.2014, 23:32     Сортировка #3
Supernatural,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=0;i<size;i++){            
        for(j=size-1;j>i;j--){     
            if(a[j-1]>a[j]){
                x=a[j-1];
                a[j-1]=a[j];
                a[j]=x;
            }
        }
    }
Yandex
Объявления
04.01.2014, 23:32     Сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru