Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

errno 13 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
05.01.2014, 08:14     errno 13 #1
Почему при инициализации семафора возвращается ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
key2 = ftok(".", 'c');
    int w = semget(key2, 1, IPC_CREAT); /[B]/отрабатывает без ошибок[/B]
           // возвращает идентификатор набора семафоров, связанный с аргументом key
 
    if ((semctl(w, 0, SETVAL, 2)) == (-1)) //установливаем начальное значение семафора
    {
            std::cout << "Ошибка semctl " << errno << std::endl;
    }
errno получается 13, как по ошибке определить что именно не так? в описании функции только буквенные ошибки типа"EACCES" и т.д.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 08:42     errno 13 #2
man perror
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
05.01.2014, 10:04  [ТС]     errno 13 #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
man perror
можно поточнее..
у меня в man perror написано "MySQL Database System" т.е. это к Си++ не имеет отношения
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 10:14     errno 13 #4
Цитата Сообщение от танкист34 Посмотреть сообщение
можно поточнее..
Точнее будет man 3 perror
Если ссылкой, то вот: http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/perror/
Еще из полезного: man 1 ipcs, поможет в отладке.

Добавлено через 3 минуты
Тонкий намек: в данном случае ipcs нужно будет запускать от рута.
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
05.01.2014, 10:37  [ТС]     errno 13 #5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Точнее будет man 3 perror
Если ссылкой, то вот: http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/perror/
Еще из полезного: man 1 ipcs, поможет в отладке.

Добавлено через 3 минуты
Тонкий намек: в данном случае ipcs нужно будет запускать от рута.
спасибо, я всё понял, да и ошибка тоже самое показала=))
Yandex
Объявления
05.01.2014, 10:37     errno 13
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru