Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Счетчик в консольном приложении без очистки экрана - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sabich
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 23
05.01.2014, 12:12     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #1
Помогите создать счетчик в консольном приложении без system ("cls"). Нужно чтобы не очищался весь экран и отчет был с 03:00 до 00:00, с выводом на экран.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2014, 12:12     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана
Посмотрите здесь:

Таблица в консольном приложении C++
Таймер в консольном приложении C++
Timer в консольном приложении C++
C++ Изображение в консольном приложении.
C++ Ошибка в консольном приложении
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 12:16     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #2
printf("\r") - возврат каретки, дальше все просто.
sabich
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 23
05.01.2014, 12:34  [ТС]     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #3
0x10, С "/r" у меня не получается не затирает предыдущие цифры
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 12:35     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #4
sabich, сходу вижу слеш не в ту сторону. Покажите код, на котором проявляется проблема.
sabich
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 23
05.01.2014, 12:51  [ТС]     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
for (int i=0; i<60; ++i)
{
    cout << "00:" << i;
    for (int j=0; j>=1000;++j)
    cout << "\r";
}
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
0x10, /r это просто опечатка.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 12:52     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #6
Жестоко как-то.
Второй цикл не будет выполнен ни разу. Да и не нужен он.

Добавлено через 29 секунд
Hint: проще всего время представить в секундах.
sabich
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 23
05.01.2014, 13:04  [ТС]     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
for (int i=0; i<60; ++i)
{
    cout << "00:" << i;
    for (int j=0; j<=1000;++j)
    cout << "\r";
}
return 0;
}
второй цикл для задержки, вот так работает, но как сделать задержку в секунду?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 13:07     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #8
Эх...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
 
int main()
{
    int seconds_left = 3 * 60;
 
    while (seconds_left >= 0)
    {
        printf("%02d:%02d", seconds_left / 60, seconds_left % 60);
        fflush(stdout);
 
        --seconds_left;
 
        sleep(1);
        printf("\r");
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 46 секунд
Под настроение можно переписать на плюсовые потоки.
sabich
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 23
05.01.2014, 13:16  [ТС]     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #9
инструкция sleep(1); на разных ПК работает по разному по-этому не совсем подходит. Вы судя по всему в unix системе пишите, для винды нужно подключать библиотеку windows.h и команда будет Sleep (1);
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 13:22     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #10
Цитата Сообщение от sabich Посмотреть сообщение
нужно подключать библиотеку windows.h
Заголовочный файл.

Задача достаточно мелкая, чтобы на это можно было забить. Предполагается, что одну строчку вы в состоянии исправить под свои нужды. Если нужна кроссплатформенность, есть http://en.cppreference.com/w/cpp/thread/sleep_for , но с оговоркой на С++11.
sabich
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 23
05.01.2014, 13:32  [ТС]     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #11
все равно программа у меня отрабатывает меньше чем за 2 секунды!
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 13:35     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #12
sabich, Sleep(1000) - виндовая функция принимает миллисекунды.
sabich
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 23
05.01.2014, 13:43  [ТС]     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #13
0x10, Ветка вроде "С++ для начинающих", поэтому желательно чтобы код был на с++. Спасибо, что откликнулись, вроде все работает сейчас буду на с++ переделывать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 13:53     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана
Еще ссылки по теме:

Графика в консольном приложении C++
Тетрис в консольном приложении C++
C++ Меню в консольном приложении

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.01.2014, 13:53     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана #14
sabich, Раздел-то плюсовый, да только зачастую тут мелькают задачи чисто сишные, просто потому, что раздел первый в списке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
#include <unistd.h>
 
int main()
{
    int seconds_left = 10;
 
    while (seconds_left >= 0)
    {
        std::cout
            << std::setw(2)
            << std::setfill('0')
            << seconds_left / 60
            << ":"
            << std::setw(2)
            << std::setfill('0')
            << seconds_left % 60;
 
        std::cout.flush();
 
        --seconds_left;
 
        sleep(1);
        std::cout << "\r";
    }
 
    return 0;
}
Мб можно короче.
Yandex
Объявления
05.01.2014, 13:53     Счетчик в консольном приложении без очистки экрана
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru