Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
JokerCD
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
1

Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры

05.01.2014, 12:50. Просмотров 1139. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры.
Буду очень признателен за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2014, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры
Помогите написать программу : Увеличить указатель на размер адресуемой им...

Увеличить указатель на размер адресуемой структуры
помогите пожалуйта решить пару задач, задачи не сложные, но я не могу в них...

Увеличить размер выводимого текста (увеличить буквы) функции outtextxy
Здравствуйте. Я вывожу текст с помощью функции Функция outtextxy. Можно ли...

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в...

Указатель на указатель внутри структуры
Приветствую. Есть 2 структуры: enum category { Technical, History, Fiction };...

11
Петррр
6160 / 3461 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.01.2014, 13:01 2
C++
1
pointer++;
0
JokerCD
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
05.01.2014, 13:09  [ТС] 3
Можно код полностью?
0
0x10
2571 / 1751 / 288
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,380
05.01.2014, 13:15 4
Цитата Сообщение от JokerCD Посмотреть сообщение
Можно код полностью?
А можно задание полностью?
Инкремент указателя так и работает - сдвигает указатель на размер объекта. Какой вопрос, такой и ответ.
0
__General__
24 / 24 / 12
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
Завершенные тесты: 2
05.01.2014, 13:23 5
Нене, если надо увеличить указатель на размер адресуемой им структуры, то
C++
1
pointer += sizeof(*pointer);
0
JokerCD
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
05.01.2014, 13:25  [ТС] 6
Это и есть полностью задание. Наверное нужно просто продемонстрировать на любом примере.
0
0x10
2571 / 1751 / 288
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,380
05.01.2014, 13:34 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main()
{
    int arr[] = {1, 3};
 
    int* it1 = arr;
    int* it2 = it1 + 1;
 
    size_t addr1 = reinterpret_cast<size_t>(it1);
    size_t addr2 = reinterpret_cast<size_t>(it2);
 
    std::cout
        << std::hex << std::showbase
        << "[0]: " << addr1 << std::endl
        << "[1]: "  << addr2 << std::endl
        << "diff: " << addr2 - addr1 << std::endl
        << "sizeof int: " << sizeof(int)
        << std::endl;
 
    return 0;
}
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.01.2014, 13:36 8
__General__, не болтайте ерундой.
1
JokerCD
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
05.01.2014, 13:38  [ТС] 9
Спасибо, наверное подойдет.
0
__General__
24 / 24 / 12
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
Завершенные тесты: 2
05.01.2014, 13:53 10
Tulosba, подскажите, в каком месте ерунда
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.01.2014, 14:00 11
__General__, посмотрите на пример в #7 сообщении.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.01.2014, 14:26 12
Цитата Сообщение от __General__ Посмотреть сообщение
Нене, если надо увеличить указатель на размер адресуемой им структуры, то
C++
1
pointer += sizeof(*pointer);
Увеличить указатель - увеличить значение указателя, т.е. содержащийся в нём адрес. Увеличить указатель на int на размер int, значит увеличить адрес на размер int.
Если так:
C++
1
pointer += sizeof(*pointer);
То тут прибавление к указателю числа, равного размеру типа содержимого. Вступает в действие арифметика указателей. Значение указателя (адрес) увеличится на размер типа содержимого в квадрате.
1
05.01.2014, 14:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 14:26

Исследование структуры FILE или: что вообще можно выудить из этой структуры, указатель на которую мы получаем при открытии файла?
Ничего нельзя. Итак, новичкам напомню, что после выполнения кода FILE* f=...

Как увеличить размер стека?
Есть быстрая сортировка - но выдает ошибку Stack overflow на массиве 100,7 Но...

Как увеличить размер программы?
Здравствуйте интересует один вопрос, есть простенькая программа не важно какая,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru