С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nordmann
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 6
#1

Изображение в файл - C++

05.01.2014, 15:17. Просмотров 432. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи.
У меня есть несколько изображения с jpeg расширением. Мне нужно эти изображения закинуть в один текстовый файл ( естественно через код с++). Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2014, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изображение в файл (C++):

Как сохранить в файл изображение? - C++
есть переменная CBitmap* m_pBitmap=(CBitmap*)hGlob; Как ее сохранить в файл в виде bmp или png файлов????

Не записывает в файл (увеличить bmp изображение в 2 раза) - C++
Дано задание увеличить bmp изображение в 2 раза. Написал программу, которая по идее, должна делать сие действие (все в классе), но записи в...

Вывести множество цифр, входящих в изображение числа N, которые не входят в изображение числа M - C++
Помогите пожалуйста Сама задача " Пусть заданы два натуральных числа N и M. Составить программу, которая выводила множество цифр,...

Файл: Скопировать текст в другой текстовый файл файл, но чётные строки должны быть с большой буквы... - C++
Создать текстовый файл. Скопировать текст в другой текстовый файл файл, но чётные строки должны быть с большой буквы, а нечетные с...

Даны натуральное , символьный файл и текстовый файл . Файл содержит 30 слов , каждое из которых будем называть ключевым - C++
Добрый день, помогите пожалуйста сделать вот такую программу. Даны натуральное k , символьный файл f и текстовый файл f1 . Файл f...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке - C++
Пожалуйста, помогите решить задачу в C++!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но...

13
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.01.2014, 15:29 #2
Что значит "закинуть"?
0
nordmann
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 6
05.01.2014, 15:32  [ТС] #3
Сохранить эти изображения в текстовом файле.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.01.2014, 15:35 #4
Цитата Сообщение от nordmann Посмотреть сообщение
Сохранить эти изображения в текстовом файле.
Задача в чём?
0
nordmann
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 6
05.01.2014, 15:44  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Задача в чём?
Сохранить несколько изображений вместе, в одном текстовом файле, чтобы потом, по возможности, добавить другую информацию
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.01.2014, 16:13 #6
Цитата Сообщение от nordmann Посмотреть сообщение
Сохранить несколько изображений вместе, в одном текстовом файле,
Сохранить не проблема... Как вы потом работу с этими данными представляете?
0
nordmann
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 6
05.01.2014, 16:23  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сохранить не проблема... Как вы потом работу с этими данными представляете?
В каком плане? Я имею ввиду, сохраниться должны изображения. Т.е открывая этот файл, например через Word, я должен получить там эти картинки. Или это невозможно?
0
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
05.01.2014, 16:30 #8
nordmann, в том виде как вы себе представили, это невозможно. Если хотите открыть через MS Word надо создать файл соответсвующего формата. Если хотите просто записать картинки в *.txt смотрите сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Base64
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.01.2014, 16:36 #9
Цитата Сообщение от nordmann Посмотреть сообщение
Т.е открывая этот файл, например через Word, я должен получить там эти картинки. Или это невозможно?
Открывайте Word, вставляйте картинки, сохраняйте. Чем не устраивает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Если хотите просто записать картинки в *.txt смотрите сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Base64
Зачем? Чтобы байты разглядывать в текстовом редакторе?
0
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
05.01.2014, 16:51 #10
alsav22, тогда структуры вида
C++
1
struct part {int size; char *bytearray;};
Добавлено через 1 минуту
Ну или можно вектор унаследовать
C++
1
class part : public std::vector<char> {};
Добавлено через 3 минуты
C вектором чтение будет
C++
1
2
3
typedef std::istream_iterator<char> in;
std::ifstream fin("path/to/file")
std::copy(in(fin), in(), std::back_inserter(in));
При записи сначала записываешь 4 байта - размера файла а потом пишешь файл.
0
alsav22
05.01.2014, 16:54
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
тогда структуры вида
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
При записи сначала записываешь 4 байта - размера файла а потом пишешь файл.
Можно и так, можно по другому... Записать не проблема. Только зачем?

0
nordmann
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 6
05.01.2014, 16:55  [ТС] #12
Спасибо
0
outoftime
05.01.2014, 16:57
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Только зачем?
Спроси у ТС.

0
alsav22
05.01.2014, 17:13     Изображение в файл
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Спроси у ТС.
Уже.
Цитата Сообщение от nordmann Посмотреть сообщение
Я имею ввиду, сохраниться должны изображения. Т.е открывая этот файл, например через Word, я должен получить там эти картинки.
Ваш код поможет это сделать?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 17:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изображение в структуре - C++
Пишу Лабу, необходимо в структуре добавить фотографию, как это осуществить, приложение консольное.

Изображение на консоли - C++
Возможно ли вывести на консоль трехмерное изображение? С помощью ассемблера, например. Или Си.

нарисовать изображение - C++
вот мой код помогите пожалуста найти ощибки что тут не правильно! очень прощу! вот мой код #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Изображение с монитора - C++
Возможно я ошибаюсь, но изображение с монитора хранится где-то в памяти? Так вот вопросы: 1) В каком диапазоне адресов хранится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
05.01.2014, 17:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.