Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос к опытным програмистам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Fafle
 Аватар для Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
19.03.2010, 00:50     Вопрос к опытным програмистам #1
Ситуация такова, начинаю учить программирование в целом ну и Си++ в частности,
как показало множество самостоятельных заданий в книге у меня немного туго с логикой решения задачи, да может я туп и крив, но я упорен, по сему хотелось бы уточнить стоит ли убивать часы и самому догонять до решения задач, либо же помучившись подсмотреть и идти дальше и быть уверенным что логическое мышление и умение правильно применять знания на практике придет со временем?!
Буду рад любому ответу, заранее спс.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2010, 00:50     Вопрос к опытным програмистам
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос по if, else?
C++ Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.
C++ Вопрос по #if
C++ вопрос
C++ Вопрос
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Helfer
ЙожЪ
 Аватар для Helfer
63 / 59 / 7
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 652
19.03.2010, 01:07     Вопрос к опытным програмистам #2
Скажу по себе... я непониваю язык вообще до тех пор, пока не увижу пример программы и сам не напишу прогу А+Б... после этого все как по маслу))
Я теорию вообще слабо знаю(термины там..) ... так что более ориентируюсь по примерам...
А тебе все же лучше учить все) Хотя внекоторых книгах доганять начинаешь уже в середине то, что не понял в начале... главное не прогадать с книгой, а не только время угробишь, так ещё и охоту отобьет учиться(С), поспрашивай тут, какие хорошие издания есть
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
19.03.2010, 01:07     Вопрос к опытным програмистам #3
Fafle, по-моему как-раз знание синтаксиса и умение пользоваться стандартными функциями с опытом приходит. А вот логика необходима, при чём абсолютно независимо от того, какой именно язык программирования изучать. Чтобы решить задачу, прежде всего нужно придумать алгоритм решения. А как его на отдельно взятом языке оформить - дело десятое.
Fafle
 Аватар для Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
19.03.2010, 01:18  [ТС]     Вопрос к опытным програмистам #4
Цитата Сообщение от Helfer Посмотреть сообщение
Скажу по себе... я непониваю язык вообще до тех пор, пока не увижу пример программы и сам не напишу прогу А+Б... после этого все как по маслу))
Я теорию вообще слабо знаю(термины там..) ... так что более ориентируюсь по примерам...
А тебе все же лучше учить все) Хотя внекоторых книгах доганять начинаешь уже в середине то, что не понял в начале... главное не прогадать с книгой, а не только время угробишь, так ещё и охоту отобьет учиться(С), поспрашивай тут, какие хорошие издания есть
Учусь по учебным программам компьютерной академии...
Собственно терминологией и сам не гружусь, прост уже решенную задачу понимаю без проблем, но вот началось время когда сам не могу допереть как реализовать ту или иную программу, к примеру вот
1. Создать программу, которая выводит на экран простые числа в диапазоне от 2 до 1000. (Число называется простым, если оно делится только на 1 и на само себя без остатка; причем числа 1 и 2 простыми не считаются).
и проблема состоит в выборе что лучше будет для меня, мальца помучатся и по гуглить ответ и идти дальше либо ломать моск до тех пор пока не найду решение сам...

Добавлено через 5 минут
дело в том что я немного заблуждался в том что решений нет и парочку программ помучавшись реализовал сам, но затратил на программы от 4 часов до нескольких дней, на начальном этапе стоит ли
заморачиваться по этому поводу?
Helfer
ЙожЪ
 Аватар для Helfer
63 / 59 / 7
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 652
19.03.2010, 01:22     Вопрос к опытным програмистам #5
ломай моск, пока не одумаещся сам))
поверь, потом такая эйфория, когда осознаешь что сам решил))) я помнб свою первую задачу на паскале)) вывести отформатированные числа)) ото кайф был)
Мой вариант решения, клацни, когда сам решишь, может у тя по другому будет))
ну а эту задачу я бы сделал так, в цикле от 1 до числа(к примеру 17 типа int) делил его нацело поочерёдно на 1, на 2, на3...дна 17. и когда остаток =0, то какую то переменную добавлял 1, и если в конце цикла переменная больше 2 , то это не рпостое число и его не выводим)


ещё вроде есть какя то формула, то ли решето пифагора или архимеда, непомню..)
Yandex
Объявления
19.03.2010, 01:22     Вопрос к опытным програмистам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru