Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
#1

Функция для получения пути к приложению - C++

06.01.2014, 02:10. Просмотров 272. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет, как написать функция которая будет возвращать путь к запущенному приложении ?
C++
1
2
3
4
5
    if( !gSplashTexture.loadFromFile( "splash.png" ) )
        {
            printf( "Failed to load splash texture!\n" );
            success = false;
        }
нужно ее вставить в первую строку, splash.png будет лежать в папке с программой
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2014, 02:10     Функция для получения пути к приложению
Посмотрите здесь:
Функция для получения ThreadId приложения C++
Удобная функция или класс для получения MD5 C++
C++ Как передать пути в качестве аргументов приложению?
Функция для узнавания пути к системной папке C++
функция получения массива C++
Универсальная функция получения числа через cin C++
C++ Алгоритм Маркова для получения палиндрома
C++ Тема для получения полезной информации
C++ Применение strtok() для получения слова
C++ Подскажите функцию для получения HWND текущего окна, или по названию окна (для экспорта в VFP6)
Макрос для получения текста текущей строки C++
C++ Написать связыватель для получения унарного предиката

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
06.01.2014, 02:29     Функция для получения пути к приложению #2
Если написать имя файла без пути то программа и так будет смотреть в папку в которой она находится. При компиляции в visual studio приложение запускается из папки с проектом, а не debug или release. По этому нужно поместить изображение туда чтобы увидеть его при компиляции с IDE.
outoftime
║XLR8║
506 / 428 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
06.01.2014, 02:40     Функция для получения пути к приложению #3
tdo22, также ос позволяет динамически узнать где именно находиться исполняемый файл, после чего его путь можно использовать для построения "сложной" логики размещения файлов.
Svetloff
Сообщений: n/a
06.01.2014, 10:07     Функция для получения пути к приложению #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc,  char *argv[])
{
    system("chcp 1251");
    std::cout << argv[0] << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15236 / 6868 / 1087
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,237
Завершенные тесты: 1
06.01.2014, 11:46     Функция для получения пути к приложению #5
Для Windows - GetModuleFileName:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Yandex
Объявления
06.01.2014, 11:46     Функция для получения пути к приложению
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru