Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция для получения пути к приложению - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 727
06.01.2014, 02:10     Функция для получения пути к приложению #1
Привет, как написать функция которая будет возвращать путь к запущенному приложении ?
C++
1
2
3
4
5
    if( !gSplashTexture.loadFromFile( "splash.png" ) )
        {
            printf( "Failed to load splash texture!\n" );
            success = false;
        }
нужно ее вставить в первую строку, splash.png будет лежать в папке с программой
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2014, 02:10     Функция для получения пути к приложению
Посмотрите здесь:

C++ Тема для получения полезной информации
функция получения массива C++
Функция для получения ThreadId приложения C++
Удобная функция или класс для получения MD5 C++
C++ Применение strtok() для получения слова
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
06.01.2014, 02:29     Функция для получения пути к приложению #2
Если написать имя файла без пути то программа и так будет смотреть в папку в которой она находится. При компиляции в visual studio приложение запускается из папки с проектом, а не debug или release. По этому нужно поместить изображение туда чтобы увидеть его при компиляции с IDE.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
06.01.2014, 02:40     Функция для получения пути к приложению #3
tdo22, также ос позволяет динамически узнать где именно находиться исполняемый файл, после чего его путь можно использовать для построения "сложной" логики размещения файлов.
Svetloff
Сообщений: n/a
06.01.2014, 10:07     Функция для получения пути к приложению #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc,  char *argv[])
{
    system("chcp 1251");
    std::cout << argv[0] << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14213 / 6228 / 988
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,385
Завершенные тесты: 1
06.01.2014, 11:46     Функция для получения пути к приложению #5
Для Windows - GetModuleFileName:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Yandex
Объявления
06.01.2014, 11:46     Функция для получения пути к приложению
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru