Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
#1

Функция для получения пути к приложению - C++

06.01.2014, 02:10. Просмотров 280. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет, как написать функция которая будет возвращать путь к запущенному приложении ?
C++
1
2
3
4
5
    if( !gSplashTexture.loadFromFile( "splash.png" ) )
        {
            printf( "Failed to load splash texture!\n" );
            success = false;
        }
нужно ее вставить в первую строку, splash.png будет лежать в папке с программой
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2014, 02:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция для получения пути к приложению (C++):

Функция для получения ThreadId приложения - C++
Народ, здрасти! Скажите пожалуйста, с помощью какой ф-ции можно надыбать ThreadId (или Thread) по хэндэлу или кэпшону приложения? Есть ли...

Функция для получения [i,j] элемента массива - C++
Есть следующая пирамида: 1 1 1 1 2 1 1 3 3 1 1 4 6 4 1 Необходимо сделать функцию или метод для получения ...

Удобная функция или класс для получения MD5 - C++
Привет! Не подскажите удобную протестированную функцию или класс для получения md5 строки? Искал в boost, но что-то пока не обнаружил....

Как передать пути в качестве аргументов приложению? - C++
Здравствуйте. Как запускать приложения в дебагере VS с параметрами? Как передать пути приложению, запуская его другим приложением....

Функция для узнавания пути к системной папке - C++
Я на басике с помощью какой-то функции получал стринг-строку какой угодно папки: будь то раб стол или же апплиикатион дата. С переходом на...

функция получения массива - C++
// arr из строки файла fl и записи размера получ. массива в перем. size int* getArray(int * arr, FILE * f, int &size) //int& обеспечивает...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
06.01.2014, 02:29 #2
Если написать имя файла без пути то программа и так будет смотреть в папку в которой она находится. При компиляции в visual studio приложение запускается из папки с проектом, а не debug или release. По этому нужно поместить изображение туда чтобы увидеть его при компиляции с IDE.
outoftime
║XLR8║
509 / 431 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
06.01.2014, 02:40 #3
tdo22, также ос позволяет динамически узнать где именно находиться исполняемый файл, после чего его путь можно использовать для построения "сложной" логики размещения файлов.
Svetloff
Сообщений: n/a
06.01.2014, 10:07 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc,  char *argv[])
{
    system("chcp 1251");
    std::cout << argv[0] << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15506 / 7004 / 1106
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,440
Завершенные тесты: 1
06.01.2014, 11:46 #5
Для Windows - GetModuleFileName:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2014, 11:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Универсальная функция получения числа через cin - C++
Пытался написать универсальную функцию для гарантированного получения числа нужного типа, примерно так: // Функция для безопасного...

Тема для получения полезной информации - C++
Здравствуйте! Предлогаю закрепить эту тему. Дабы не плодить темы с вопросами где находится это, как настроить то, что значит интерпритатор...

Применение strtok() для получения слова - C++
Ребят, задача собственно, такая: у заданного текста поменять местами первое и последнее слово. Алгоритм у меня такой. Я с помощью strtok...

Алгоритм Маркова для получения палиндрома - C++
у меня есть программа использования алгоритма маркова для заданного слова состоящего из алфавита {a,b} что мне нужно дописать в коде что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.01.2014, 11:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru