Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sedrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 3
#1

Обработка данных с датчиков температуры - C++

19.03.2010, 09:30. Просмотров 934. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В общем ситуация такая: устроился недавно на новую работу, заниматься в придется датчиками температуры и влажности. Т.к. я до этого работал исключительно в 1С нужно будет осваивать либо visual c++,либо делфи, либо visual basic. Знания по ним ограничиваются институтской программой,
и ессно большой принципиальной разницы между ними я не вижу. Но придется выбрать что то одно! Первоочередной вопрос - это лиценции!!! Скока стоят? Как это все происходит? Есть ли бесплатные варианты может других языков?

Также есть старенькая программа на Си, для считывания температуры. Можно ли ее переделать под визуал СИ? И как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2010, 09:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка данных с датчиков температуры (C++):

Показатели данных контроллеров, датчиков и т.д. - C++
Здравствуйте, хочу сделать модель своего компьютера, чтобы на ней отражались все датчики моего компьютера, вот собственно вопрос, как...

Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных? - C++
Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных? никак не вкурю,что бы это...

Программа мониторинга состояния охранных датчиков - C++
“Разработка программного комплекса для мониторинга энергосистемы компании”. 1. Исходные данные Охранные датчики(на движение, открытие,...

обработка данных с rs232 - C++
Здравствуйте, появилась пару недель назад задумка собрать на AVR-ке простейшую схему и по СОМ порту покидать данные, аппаратная часть...

Обработка символьных данных - C++
Пусть во входном потоке находится последовательность литер, заканчивающаяся точкой (кодировка ASCII) Задание: Определить, сколько раз в...

Обработка текстовых данных - C++
Уважаемы форумчане, помогите с решением задачи. Сначала нужно ввести n кол-во строк в файл, потом открыть его, считать из него эти строки и...

10
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.03.2010, 10:06 #2
Бесик для датчиков? Скорее поверю в то, что их можно обрабатывать под 1C. А два других - вполне приличны.
Цитата Сообщение от sedrik Посмотреть сообщение
разницы между ними я не вижу
. Разница огромна, но больше в плане писанины. + если лезть в дебри, то на сях добьёшся большей (хотя и не намного) скорости счёта (так называется характеристика программы, аналогичная быстродействию, измеряется числом пользовательских задач, определённого класса решаемых в единицу времени, то есть обратна по отношению ко времени решения). А с учётом датчиков тебе в любом случае придётся юзить встроенный asm, что нивелирует разницу в скорости, так как на ассемблере получится один и тот же машинный код, независимо от того, куда он встроен.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от sedrik Посмотреть сообщение
Но придется выбрать что то одно!
Я учил одновременно паскаль, форт и модулу 2. И ещё одновременно бейсик с ассемблером.
Цитата Сообщение от sedrik Посмотреть сообщение
Есть ли бесплатные варианты
free object pascal (бесплатный аналог делфей) зовут lazarus, но он униксоидный. gcc - тот же c++, но бесплатный и тоже униксоидный. Скроее всего, так: всзять старый исходник и без изменений скормить его плюсплюсу. Но гарантии нет, поэтому покажи - возможно что-то придётся переписать.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,375
19.03.2010, 10:16 #3
Ну-с, первое: лицензии - это вообще тебя не касается. Это - головная боль работодателя, это он должен обеспечить тебя всем необходимым, в том числе - необходимым ПО.
Второе: с точки зрения "порога вхождения с нуля", трудность увеличивается VB -> Дельфи -> VC++. Причем, рост требований к "порогу вхождения" для C++ по сравнению с Дельфи даже больше, чем между Дельфи и VB. Для C++, однако, существуют и бесплатные компиляторы (хотя это, как уже сказано, не твоя забота).
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.03.2010, 10:33 #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
трудность увеличивается VB -> Дельфи -> VC++.
Для новичка. А для серьёзных проектов возможно или delphi-c++-basic или c++-delphi-basic. Причём, скачок сложности к бейсику больше чем для начинающего между бейсиком и опкодом.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,375
19.03.2010, 10:40 #5
Дык, о новичке и разговор.... А если б у топикстартера были бы уже за плечами один-два "серрьезных проекта", то вопроса бы и не было вообще.
0
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
19.03.2010, 11:04 #6
Учи С =)*Для датчиков самое то. Компилятор языка с, gcc имеет свободную лицензию.
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
19.03.2010, 13:09 #7
Чутьё мне подсказывает что для работы с датчиками ООП:
наследование и другие заморочки не нужны.
0
sedrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 3
21.03.2010, 14:19  [ТС] #8
Цитата Сообщение от kirjushyk Посмотреть сообщение
Учи С =)*Для датчиков самое то. Компилятор языка с, gcc имеет свободную лицензию.
вы про висуал с++?
0
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
21.03.2010, 15:29 #9
Нет конечно
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
21.03.2010, 18:24 #10
Цитата Сообщение от sedrik Посмотреть сообщение
вы про висуал с++?
Если тебя интересует, то ms visual c++ express - бесплатен
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
21.03.2010, 18:27 #11
но обрезан по самые гланды.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2010, 18:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

обработка файлов данных - C++
На диске имеется файл данных STUDENT.DAT. Распечатать фамилии, имена и оценки студентов, не получивших ни одной оценки 3. P.S. В задаче...

Обработка символьных данных - C++
Условие задачи: Дана не пустая последовательность слов ,в каждом из которых от 1 до 8 букв;между словами знак '*' ,а за последним словом...

Обработка данных об автомобилях - C++
Здравствуйте, есть такое задание: Данные про автомобили включают в себя: модель, производителя, тип, год выпуска, дату регистрации и...

Обработка символьных данных - C++
Распечатать строку, которая получается из введенной строки следующим образом: каждая цифра заменяется на заключенную в круглые скобки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
21.03.2010, 18:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru