Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обработка данных с датчиков температуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sedrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 3
19.03.2010, 09:30     Обработка данных с датчиков температуры #1
В общем ситуация такая: устроился недавно на новую работу, заниматься в придется датчиками температуры и влажности. Т.к. я до этого работал исключительно в 1С нужно будет осваивать либо visual c++,либо делфи, либо visual basic. Знания по ним ограничиваются институтской программой,
и ессно большой принципиальной разницы между ними я не вижу. Но придется выбрать что то одно! Первоочередной вопрос - это лиценции!!! Скока стоят? Как это все происходит? Есть ли бесплатные варианты может других языков?

Также есть старенькая программа на Си, для считывания температуры. Можно ли ее переделать под визуал СИ? И как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2010, 09:30     Обработка данных с датчиков температуры
Посмотрите здесь:

Для каждого символа заданного текста указать, сколько раз встречается в тексте C++
C++ Добавить второе предложение к первому, отделив их пробелом
В заданном массиве целых чисел указать те числа, в которых больше всего единиц C++
C++ Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного числа
C++ Заменить в последовательности символов после первого вхождения символа "+" все цифры на символ "-"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.03.2010, 10:06     Обработка данных с датчиков температуры #2
Бесик для датчиков? Скорее поверю в то, что их можно обрабатывать под 1C. А два других - вполне приличны.
Цитата Сообщение от sedrik Посмотреть сообщение
разницы между ними я не вижу
. Разница огромна, но больше в плане писанины. + если лезть в дебри, то на сях добьёшся большей (хотя и не намного) скорости счёта (так называется характеристика программы, аналогичная быстродействию, измеряется числом пользовательских задач, определённого класса решаемых в единицу времени, то есть обратна по отношению ко времени решения). А с учётом датчиков тебе в любом случае придётся юзить встроенный asm, что нивелирует разницу в скорости, так как на ассемблере получится один и тот же машинный код, независимо от того, куда он встроен.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от sedrik Посмотреть сообщение
Но придется выбрать что то одно!
Я учил одновременно паскаль, форт и модулу 2. И ещё одновременно бейсик с ассемблером.
Цитата Сообщение от sedrik Посмотреть сообщение
Есть ли бесплатные варианты
free object pascal (бесплатный аналог делфей) зовут lazarus, но он униксоидный. gcc - тот же c++, но бесплатный и тоже униксоидный. Скроее всего, так: всзять старый исходник и без изменений скормить его плюсплюсу. Но гарантии нет, поэтому покажи - возможно что-то придётся переписать.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
19.03.2010, 10:16     Обработка данных с датчиков температуры #3
Ну-с, первое: лицензии - это вообще тебя не касается. Это - головная боль работодателя, это он должен обеспечить тебя всем необходимым, в том числе - необходимым ПО.
Второе: с точки зрения "порога вхождения с нуля", трудность увеличивается VB -> Дельфи -> VC++. Причем, рост требований к "порогу вхождения" для C++ по сравнению с Дельфи даже больше, чем между Дельфи и VB. Для C++, однако, существуют и бесплатные компиляторы (хотя это, как уже сказано, не твоя забота).
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.03.2010, 10:33     Обработка данных с датчиков температуры #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
трудность увеличивается VB -> Дельфи -> VC++.
Для новичка. А для серьёзных проектов возможно или delphi-c++-basic или c++-delphi-basic. Причём, скачок сложности к бейсику больше чем для начинающего между бейсиком и опкодом.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
19.03.2010, 10:40     Обработка данных с датчиков температуры #5
Дык, о новичке и разговор.... А если б у топикстартера были бы уже за плечами один-два "серрьезных проекта", то вопроса бы и не было вообще.
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
19.03.2010, 11:04     Обработка данных с датчиков температуры #6
Учи С =)*Для датчиков самое то. Компилятор языка с, gcc имеет свободную лицензию.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
19.03.2010, 13:09     Обработка данных с датчиков температуры #7
Чутьё мне подсказывает что для работы с датчиками ООП:
наследование и другие заморочки не нужны.
sedrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 3
21.03.2010, 14:19  [ТС]     Обработка данных с датчиков температуры #8
Цитата Сообщение от kirjushyk Посмотреть сообщение
Учи С =)*Для датчиков самое то. Компилятор языка с, gcc имеет свободную лицензию.
вы про висуал с++?
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
21.03.2010, 15:29     Обработка данных с датчиков температуры #9
Нет конечно
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
21.03.2010, 18:24     Обработка данных с датчиков температуры #10
Цитата Сообщение от sedrik Посмотреть сообщение
вы про висуал с++?
Если тебя интересует, то ms visual c++ express - бесплатен
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2010, 18:27     Обработка данных с датчиков температуры
Еще ссылки по теме:

C++ Распечатать, начиная с последнего, перевернутые слова введенного предложения
Вывод на экран средней температуры дня C++
C++ Показатели данных контроллеров, датчиков и т.д.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
21.03.2010, 18:27     Обработка данных с датчиков температуры #11
но обрезан по самые гланды.
Yandex
Объявления
21.03.2010, 18:27     Обработка данных с датчиков температуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru