Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
1

Библиотека STL. Функции для чтения дерева каталогов диска

06.01.2014, 14:27. Показов 3443. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какие функции можно использовать для след. задания:
"Реализовать программу, считывающую дерево каталогов диска"

тема лабы «Исследование STL для работы с файлами»
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2014, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать функции записи и чтения дерева из файл
определить функции в соответствии с вариантом задания; в функции main() реализовать демонстрацию...

Есть ли в C# компонент для создание дерева каталогов
Ребят, подскажите есть ли в C# компонент для создание дерева каталогов, если нет то как его...

Создать bash для копирования дерева каталогов с файлом
Нужно создать bash-файл, который находил бы файлы, у которых первый и последний символы в названии...

Написать команды для создания следующего дерева каталогов
ребят можете помочь по написанию команд?

20
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
06.01.2014, 14:42 2
http://stackoverflow.com/quest... standard-c

Добавлено через 57 секунд
<filesystem> дока с мсдн

Добавлено через 1 минуту
А вот замечание по поводу <filesystem>

Добавлено через 3 минуты
"<filesystem> не является частью C++11, это предложение к C++ TR2 основанное на библиотеке Boost.Filesystem"
1
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
12.01.2014, 12:39  [ТС] 3
а есть что-то более понятное? а то столько понаписано, я больше половины не знаю
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
12.01.2014, 18:48 4
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
а то столько понаписано, я больше половины не знаю
я вообще эту тему впервые в жизни курил, у вас хотя бы по лекциям лабы идут, а мне всю инфу искать самому надо.
0
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
12.01.2014, 20:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
я вообще эту тему впервые в жизни курил, у вас хотя бы по лекциям лабы идут, а мне всю инфу искать самому надо.
у нас не было лекций по этой лабе
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.01.2014, 20:55 6
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
Исследование STL для работы с файлами
у STL нет стандартизированных функций для работы с файлами. Используйте boost.filesystem, либо средствами системы пользуйтесь, но это уже API функции изучать надо.
0
Заблокирован
Автор FAQ
12.01.2014, 21:35 7
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
тема лабы «Исследование STL для работы с файлами»
- подразумевает использование std::list для хранения дерева каталогов
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
"Реализовать программу, считывающую дерево каталогов диска"
- к сказанному выше можно добавить функции из dirrent.h http://ru.wikipedia.org/wiki/Dirent.h (хотя это поиск в стиле Си)
Ниже консольный проект с API FindFirstFile Поиск файла по шаблону
0
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
13.01.2014, 00:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
у STL нет стандартизированных функций для работы с файлами. Используйте boost.filesystem, либо средствами системы пользуйтесь, но это уже API функции изучать надо.
а есть какие-то мануалы/туториалы на русском? я смотрю сейчас, англ только
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.01.2014, 01:16 9
wolf1396, Сначала определись что конкретно тебе надо и в какой среде разработке.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.01.2014, 01:30 10
и в какой ОС
0
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
13.01.2014, 14:17  [ТС] 11
VS 2012 или 2010

Win 7 x64 Professional
0
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
08.02.2014, 16:22  [ТС] 12
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- подразумевает использование std::list для хранения дерева каталогов
- к сказанному выше можно добавить функции из dirrent.h http://ru.wikipedia.org/wiki/Dirent.h (хотя это поиск в стиле Си)
Ниже консольный проект с API FindFirstFile Поиск файла по шаблону
а где найти библиотеку? как скачать и подключить?
0
Заблокирован
Автор FAQ
08.02.2014, 21:17 13
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
а где найти библиотеку? как скачать и подключить?
какую именно библиотеку? (подчеркну что библиотеками люди часто ошибочно называю хедеры - это никакие не библиотеки а заголовочные файлы с заголовками функций какой либо библиотеки с которой они связаны, хедер всё равно как страничка содержания в какой нибудь книге. Библиотеки для MSVS имеют расширение .lib). Поетому если речь идёт о dirent.h то он есть в Builder-е. Если речь идёт об std::list - это контейнер-список который должен поддерживаться всеми компиляторами в стандарте С++. Уточни свой вопрос пожалуйста.
0
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
09.02.2014, 00:51  [ТС] 14
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
какую именно библиотеку? (подчеркну что библиотеками люди часто ошибочно называю хедеры - это никакие не библиотеки а заголовочные файлы с заголовками функций какой либо библиотеки с которой они связаны, хедер всё равно как страничка содержания в какой нибудь книге. Библиотеки для MSVS имеют расширение .lib). Поетому если речь идёт о dirent.h то он есть в Builder-е. Если речь идёт об std::list - это контейнер-список который должен поддерживаться всеми компиляторами в стандарте С++. Уточни свой вопрос пожалуйста.
мне нужно скачать библиотеку POSIX, которая включает <dirent.h>
0
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2014, 23:11 15
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
не нужно скачать библиотеку POSIX, которая включает <dirent.h>
- не надо ничего качать подключи в студии к проекту хедеры io.h и fcntl.h там будут функции из POSIX
небольшой пример Как при помощи ф-ий read/write записать в файл, а потом считать с него
0
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
11.02.2014, 23:22  [ТС] 16
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- не надо ничего качать подключи в студии к проекту хедеры io.h и fcntl.h там будут функции из POSIX
небольшой пример Как при помощи ф-ий read/write записать в файл, а потом считать с него
documents\visual studio 2012\projects\lw3cpp\lw3cpp\lw3cpp.cpp(62): error C4996: 'open': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _open. See online help for details.
изменил open на _open:
c:\users\wolf\documents\visual studio 2012\projects\lw3cpp\lw3cpp\lw3cpp.cpp(62): error C4996: '_open': This function or variable may be unsafe. Consider using _sopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- не надо ничего качать подключи в студии к проекту хедеры io.h и fcntl.h там будут функции из POSIX
небольшой пример Как при помощи ф-ий read/write записать в файл, а потом считать с него
на 1 странице есть ссылка: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh874694

студия ругается на path, хотя он вроде часть <filesystem>
0
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2014, 23:28 17
wolf1396, код покажи и напиши перед всеми инклудами
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

Добавлено через 1 минуту
Зы wolf1396, подключай хедеры которые я сказал и никаких filesystem - это хедер 2013 студии а у тебя
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
documents\visual studio 2012
Миниатюры
Библиотека STL. Функции для чтения дерева каталогов диска  
0
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
11.02.2014, 23:35  [ТС] 18
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
wolf1396, код покажи и напиши перед всеми инклудами
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

Добавлено через 1 минуту
Зы wolf1396, подключай хедеры которые я сказал и никаких filesystem - это хедер 2013 студии а у тебя
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
// lw3cpp.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
 
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    int f;
    int i_val;
    double d_val;
    char s_val[256] = {0};
    f = open("data.txt",O_WRONLY);
    if(!f)
        cout<<"Error open data.txt\n";
    else
    {
        cout<<"Enter int    : ";cin>>i_val;
        cout<<"Enter double : ";cin>>d_val;
        cout<<"Enter char * : ";cin>>s_val;
        write(f,(void *)&i_val,sizeof(i_val));
        write(f,(void *)&d_val,sizeof(d_val));
        write(f,(void *)&s_val,sizeof(s_val));
        close(f);
        f = open("data.txt",O_RDONLY);
        if(!f)
            cout<<"Error open data.txt\n";
        else
        {
            read(f,(void *)&i_val,sizeof(i_val));
            read(f,(void *)&d_val,sizeof(d_val));
            read(f,(void *)&s_val,sizeof(s_val));
            cout<<"Read int    : "<<i_val<<endl;
            cout<<"Read double : "<<d_val<<endl;
            cout<<"Read char * : "<<s_val<<endl;
            close(f);
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
я взял код из примера, для проверки на open ругается
0
Заблокирован
Автор FAQ
11.02.2014, 23:58 19
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
я взял код из примера, для проверки на open ругается
- я специально проверил в 2012-й всё рабоатет. Какая у тебя версия студии - экспресс наверное?
Миниатюры
Библиотека STL. Функции для чтения дерева каталогов диска  
0
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
12.02.2014, 08:54  [ТС] 20
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- я специально проверил в 2012-й всё рабоатет. Какая у тебя версия студии - экспресс наверное?
я скачивал с сайта dreamspark.com
нам ключи дали лицензионные
0
12.02.2014, 08:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 08:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотека для чтения файлов Excel
Не могу разобраться, как работать я этой библиотекой. На сайте вроде есть пример, но у меня он...

Как запретить доступ для чтения с диска C для определенной программы?
День добрый ! Собственно, есть к примеру, утилита без настроек, которая ищет информацию по всему...

Какая процедура для чтения html с диска webbrowser?
Вот пример webbrowser в строке if Key = VK_RETURN then EmbeddedWB1.Navigate(IEAddress1.Text);...

Можно ли ограничить скорость чтения с диска для конкретной программы?
У меня ноут под Win 8.1 x64. Единственное слабое место - hdd. Если запущен qbittorrent, время от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru