Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
HaBaJI9Hblu_UA
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 68
#1

Не отрабатывает if - C++

06.01.2014, 15:55. Просмотров 440. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int a,b,c,d;
printf ("BBeguTe geJIuMoe u geJIuTeJIb = ",a,b);
scanf("%i, %i", &a, &b);
        if (a=10)
        {
         c = a /= b;
         printf("OTBeT = ",c);
         scanf("%i", &c);
        }
        else
        {
         printf("Bbl OIIIu6JIucb");
         scanf("%i",&d);
        }
        getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2014, 15:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не отрабатывает if (C++):

Не отрабатывает программа - C++
Помогите пожалуйста разобраться. Код по идее правильный, программа запускается, но почему то не считает цикл. #include &lt;iostream&gt; ...

Почему не отрабатывает деструктор? - C++
class test { public: double *b; test(); ~test(); } test::test() {

Sprintf отрабатывает по разному - C++
Если просто запустить программу то sprintf округляет тип double до целых, если в режиме отладки то нет. То есть в первом случае выдет 23 во...

Отрабатывает оператор базового, а не производного класса - C++
Здравствуйте! Собственно, вопрос в следующем. Я перегрузил оператор потокового вывода для базового и для производного класса. При выводе...

Второй раз функция отрабатывает неверно [С++] - C++
Добрый день. Есть функция char * fun(char *str);, которая выполняет несколько действий над этой строкой. Если вызывать функцию один раз, то...

Найти ошибку. Не отрабатывает с элементами массива, как это требуется - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти ошибку. Ниже приведен код, который должен делать следуещее. При вводе элементов массива он...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
06.01.2014, 16:00 #2
if (a == 10)
0
HaBaJI9Hblu_UA
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 68
06.01.2014, 16:05  [ТС] #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
if (a == 10)
Не отрабатывает if
Никаких изминение не видно, и результат всегда одинаковый.
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
06.01.2014, 16:14 #4
HaBaJI9Hblu_UA, Выводите адрес &c, а нужно значение.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 16:15 #5
C++
1
scanf("%i%i", &a, &b);
1
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
06.01.2014, 16:19 #6
Формат ввода - "%i, %i", а Bы вводите "%i %i"
2
HaBaJI9Hblu_UA
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 68
06.01.2014, 16:39  [ТС] #7
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Формат ввода - "%i, %i", а Bы вводите "%i %i"
Перепробывал все ваши варианты, не работает. Почему один и тот же ответ числовой, не понимаю
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
06.01.2014, 16:42 #8
HaBaJI9Hblu_UA, еще раз - printf("%i", &c); - не смущает?
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 16:45 #9
Цитата Сообщение от HaBaJI9Hblu_UA Посмотреть сообщение
Перепробывал все ваши варианты, не работает.
Что код, вообще, должен делать? Зачем там scanf-ы?
0
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,472
06.01.2014, 16:47 #10
Такие конструкции
C++
1
c = a /= b;
может себе позволить человек, очень хорошо разбирающийся в языке (и поэтому вряд ли он будет их применять). Судя по всему ТС к этой категории не принадлежит.
Ну и не забудь ,что для целых(int) чисел 1/2 = 0, 5/3 = 1 ...
0
HaBaJI9Hblu_UA
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 68
06.01.2014, 16:48  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что код, вообще, должен делать? Зачем там scanf-ы?
спрашивать 2 числа,и делить их.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 16:50 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int a, b, c;
printf ("BBeguTe geJIuMoe u geJIuTeJIb = ");
scanf("%i%i", &a, &b);
if (a == 10)
{
     c = a / b;
     printf("%s%i", "OTBeT = ",  c);
}  
else
    printf("Bbl OIIIu6JIucb");
0
HaBaJI9Hblu_UA
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 68
06.01.2014, 16:50  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Такие конструкции
C++
1
c = a /= b;
может себе позволить человек, очень хорошо разбирающийся в языке (и поэтому вряд ли он будет их применять). Судя по всему ТС к этой категории не принадлежит.
Ну и не забудь ,что для целых(int) чисел 1/2 = 0, 5/3 = 1 ...
Щас исправлю, спасибо!
0
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,472
06.01.2014, 16:51 #14
Вот это тоже странновато
C++
1
printf ("BBeguTe geJIuMoe u geJIuTeJIb = ",a,b);
Адрес в printf (&c) - это конечно класс! Но в первом посте его не было.
Диагноз неутешительный.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 16:51 #15
Цитата Сообщение от HaBaJI9Hblu_UA Посмотреть сообщение
спрашивать 2 числа,и делить их.
А зачем if (a == 10)?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2014, 16:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему код корректро отрабатывает после обращения по разыменованному нулевому указателю? - C++
Добрый вечер, проходил тест по плюсам и столкнулся со следующим кодом. Объясните, пожалуйста, почему всё работает? По идее же происходит...

Результат запроса отрабатывает в консоли, но не отрабатывает в модуле - 1С
Доброго времени суток! Собственно проблема в следующем, есть запрос, который возвращает дату приема на работу и дату увольнения...

Не отрабатывает try - Delphi
всем привет. может кто подсказать что не так в коде: kod := edit1.Text; org := edit2.Text; kod := trim(kod); try ...

Не отрабатывает Tasklist - CMD/BAT
Не отрабатывает команда Tasklist. Задаю переменную(20 и 21 строки кода), которой присваиваю имя желаемого процесса. Как доходит до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.01.2014, 16:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru