Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VALIDOL4IK
11 / 2 / 5
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 60
#1

Работа с файлами - C++

06.01.2014, 19:59. Просмотров 433. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Есть следующее задание.
Написать программу, которая выводит строку, набранную на клавиатуре, в текстовый файл.
Затем:
- считывает текст из файла
- находит самое длинное слово и его порядковый номер в тексте.
Но проблема в том, что когда я ввожу несколько слов разделенных пробелами, то записывает в файл только первое слово. В чем проблема, и как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main () {
    setlocale (0, "rus");
    char str[512] = {0};
    char str1[512] = {0};
    char maxword [512] ={0};
    int i;
    int maxnum = 0, maxlen = 0;
 
    ofstream f;
    f.open("C:\\1.txt", ios::out);
    cout << "Введите строку: ";
    cin >> str;
    f<<str;
    f.close();
 
    fstream f1;
    f1.open("C:\\1.txt", ios::in);
    f1>>str1;
    f1.close ();
    cout<<str1;
 
    cin.getline(str1, sizeof(str1));
    for(char* p = strtok(str1, " ,"); p; p = strtok(0, " ,"))
    {
        ++cntr;
 
        if(strlen(p) > maxlen)
        {
            maxlen = strlen(p);
            strcpy(maxword, p);
            maxnum = cntr;
        }
    }
    
     cout << "Samoe dlinnoe slovo: " << maxword << "\nEgo nomer: " << maxnum << "\n";
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2014, 19:59     Работа с файлами
Посмотрите здесь:

Работа с файлами - C++
создать файл, содержащие сведения о количестве изделий, собранных сборщиками цеха неделю. Каждая запись содержит поля: фамилия...

Работа с файлами - C++
В исходном текстовом файле есть float – числа в формате с фиксированной точкой (5 знаков после запятой). Создать новый файл из...

Работа с файлами - C++
Задали лабораторку не успеваю разобраться что к чему?Помоги пожайлуста.

Работа с файлами в С++ - C++
Дан текстовый файл. Нужно напечатать все строки, длина которых равна заданному числу.

Работа с файлами - C++
Здраствуйте! Пож-та помогите понять где допустил ошибку - программировать только начинаю, поэтому не судите строго:) вот программа,...

Работа с файлами на С++ - C++
Здравствуйте ! Написал код программы, что-то на подобии базы данных библиотеки. Осталось только добавить запись и считывание данных с файла...

работа с файлами - C++
ребят, подскажите, где можно почитать про работу с файлами, а именно: как всю информацию из файла записать в массив ? после того, как...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
senich
61 / 61 / 23
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 242
Записей в блоге: 1
06.01.2014, 20:34     Работа с файлами #2
cin считывает только 1-ое слово. Замените 16-ую строку на getline(cin, str).
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 20:37     Работа с файлами #3
Цитата Сообщение от senich Посмотреть сообщение
Замените 16-ую строку на getline(cin, str).
Тут не string:
C++
1
cin.getline(str, 512);
AlukardBF
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 24
06.01.2014, 20:38     Работа с файлами #4
В 16 строке вы используете cin >> str;, таким образом вы записываете только первое слово.
Вы должны использовать getline
И считывать в 22 строке соответственно нужно подругому.

Возможно в чем-то ошибаюсь.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 20:41     Работа с файлами #5
И в 22 строке, если строка, а не слово из файла читается:
C++
1
fin.getline(str1, 512);
AlukardBF
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 24
06.01.2014, 20:54     Работа с файлами #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И в 22 строке, если строка, а не слово из файла читается:
C++
1
fin.getline(str1, 512);
C++
1
f1.getline(str1, 512);
Замечу, вместо 512 нужно ставить ограничение на кол-во считываемых символов.

И вообще, если вы используете string, используйте его в качестве хранилища.
Соответсвенно используйте:
C++
1
getline(cin, str);
Здесь вместо cin используйте имя экземпляра класса, в вашем случае f1.
Вместо str соответственно имя string.

Добавлено через 6 минут
Дополню:
Это для чтения. Возможно сработает для записи в файл если написать:
C++
1
getline(cin, f);
Здесь cin уже оставить. К сожалению сейчас проверить не могу.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 20:59     Работа с файлами #7
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Замечу, вместо 512 нужно ставить ограничение на кол-во считываемых символов.
Это о каком ограничении речь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Возможно сработает для записи в файл если написать:
C++
1
getline(cin, f);
getline() функция чтения, а не записи.
VALIDOL4IK
11 / 2 / 5
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 60
06.01.2014, 21:43  [ТС]     Работа с файлами #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тут не string:
C++
1
cin.getline(str, 512);
Пусть даже так, а как потом правильно из файла считать? Считывает ведь тоже только первое слово.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 21:48     Работа с файлами #9
Цитата Сообщение от VALIDOL4IK Посмотреть сообщение
а как потом правильно из файла считать? Считывает ведь тоже только первое слово.
Аналогично. Посты внимательно почитайте, там написано об этом.
AlukardBF
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 24
06.01.2014, 22:11     Работа с файлами #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это о каком ограничении речь?
Цитирую:
C++
1
istream& getline (char* s, streamsize n, char delim );
n: Maximum number of characters to write to s (including the terminating null character).

Кол-во символов для записи в s (включительно конечный нулевой символ(EOF как я понимаю)).
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 22:17     Работа с файлами #11
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Кол-во символов для записи в s (включительно конечный нулевой символ(EOF как я понимаю)).
Ну, так и стоит ограничение (6 пост): 512 (под размер массива). Какое ещё ограничение нужно?
AlukardBF
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 24
06.01.2014, 22:24     Работа с файлами #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Ну, так и стоит ограничение (6 пост): 512 (под размер массива). Какое ещё ограничение нужно?
Никакого, я просто объяснил, что означает это число и оно не должно быть именно таким. На счет записи с помощью getline согласен, моя ошибка.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 22:30     Работа с файлами #13
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Замечу, вместо 512 нужно ставить ограничение на кол-во считываемых символов.
Что означают слова: "вместо 512"?
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
и оно не должно быть именно таким.
А каким оно должно, по-вашему, быть?

Добавлено через 5 минут
Строка читается в массив размером 512 символов. Какое ограничение, на длину строки, должно стоять в параметрах getline()?
AlukardBF
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 24
06.01.2014, 22:59     Работа с файлами #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что означают слова: "вместо 512"?

А каким оно должно, по-вашему, быть?

Добавлено через 5 минут
Строка читается в массив размером 512 символов. Какое ограничение, на длину строки, должно стоять в параметрах getline()?
Хорошо, ошибся словом не нужно, а можно.
Строка читается в массив размером 512 символов. Какое ограничение, на длину строки, должно стоять в параметрах getline()?
В данном конкретном случае, да. Повторюсь я объяснил это для тс'а, который возможно не сталкивался с данной функцием и мог просто неправильно понять почему там стоит именно это значение.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2014, 23:23     Работа с файлами
Еще ссылки по теме:

Работа с файлами в C++ - C++
Пишу программу, где предполагается работа с файлами, но при попытке объявления входного потока (istream filein), я получаю ошибку...

Работа с файлами - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста с задачей -- я в С++ совсем чайник. Просто хотя бы подскажите каким методом делать или пример...

работа с файлами - C++
Подскажите, как в текстовом файле напечатать все строки, длина которых равна заданному числу?

Работа с файлами - C++
Сведения об ученике состоят из его имени и фамилии и названия класса (года обучения и буквы), в котором он учится. Дан файл F, содержащий...

Работа с файлами - C++
Задание было такое: Создать телефонный справочник для осуществления следующих операций: Добавление абонентов в базу. Удаление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.01.2014, 23:23     Работа с файлами #15
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Повторюсь я объяснил это для тс'а, который возможно не сталкивался с данной функцием и мог просто неправильно понять почему там стоит именно это значение.
Похоже, что сталкивался:
Цитата Сообщение от VALIDOL4IK Посмотреть сообщение
cin.getline(str1, sizeof(str1));
Ограничение правильно выставленно.
Yandex
Объявления
06.01.2014, 23:23     Работа с файлами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru