Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Функция абстрактного базового класса - C++

07.01.2014, 09:26. Просмотров 329. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть абстрактный класс, пусть его зовут A, а у него есть 4 потомка, пусть их зовут: B, C, D и F. Функция должна возвращать экземпляры потомков. Можно ли декларировать её, как возвращающую экземпляр базового класса?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2014, 09:26     Функция абстрактного базового класса
Посмотрите здесь:

Реализация абстрактного класса C++
C++ Ошибка в создании абстрактного класса
C++ Функция базового класса
C++ Создается объект абстрактного класса:(
Деструктор абстрактного класса C++
Иерархия понятий в качестве абстрактного базового C++
C++ Использование абстрактного класса
Объекты абстрактного класса C++
Как обратится к обьекту класса, являющегося наследником абстрактного класса C++
Ошибка компиляции абстрактного класса C++
C++ Использование конструктора абстрактного класса
Массив объектов абстрактного класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.01.2014, 10:21     Функция абстрактного базового класса #2
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Можно ли декларировать её, как возвращающую экземпляр базового класса?
Нет, только как указатель/ссылку на базовый класс.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
07.01.2014, 10:25  [ТС]     Функция абстрактного базового класса #3
По ссылке вернуть можно? А на что?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
A &f(...)
{
 B b;
 C c;
 D d;
 E e;
 ...
 if (...)
 {
  return e;
 }
}
? Как то воняет возвратом ссылки на временный объект. И static нельзя.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,164
Завершенные тесты: 2
07.01.2014, 12:06     Функция абстрактного базового класса #4
умный указатель на родительский класс
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
07.01.2014, 12:08  [ТС]     Функция абстрактного базового класса #5
Расскажите, что это и с чем его едят.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,164
Завершенные тесты: 2
07.01.2014, 12:13     Функция абстрактного базового класса #6
http://habrahabr.ru/post/140222/
Yandex
Объявления
07.01.2014, 12:13     Функция абстрактного базового класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru