Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lenar89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 52
#1

Ошибка - C++

07.01.2014, 16:35. Просмотров 231. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пдскажите пожалуйста в чём ошибка.
Нужно быдо сделать задание: 27. Среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2+1/3, …найти первое, большее числа n.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main () {
int n;
float result=0, i;
cout<< "vvedite n ";
cin>> n;
while(result<=n)
{
     result+=1/i;
     i++;
}
cout <<"pervoe bolshoe chislo - "<<result;
getch();
}
Вроде закомпилилась, консоль запустилась, но когда вводишь значения то выдаёт:
project1.exe raised exception class EConvertError with message
и на 12 строку указывает стрелка.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2014, 16:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка (C++):

Ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске программы возникает ошибка - C++
Я знаю точно, что ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске моей программы windows выдает ошибку. Почему ?...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка - C++
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Укажите где ошибка (ошибка во время выполнения программы) - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ошибки в коде которые возникаю при выполнении программы Картинка с ошибкой внизу поста. Код: ...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка? - C++
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...

Ошибка при использовании vector (в конце, после вывода результатов выскакивает ошибка, но сам результат коректен) - C++
Суть в следующем, мы считываем введеные значения и выводим этот массив Проблема такова что массив выводиться, корректно, но в конце...

5
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
07.01.2014, 16:40 #2
Вместо
C++
1
float i;
Напишите
C++
1
int i = 1;
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
07.01.2014, 16:41 #3
Lenar89, у Вас не инициализирована переменная i. Напишите
C++
1
float result=0., i = 1.;
0
Lenar89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 52
07.01.2014, 16:41  [ТС] #4
Извините. Не та ошибка.
project project1.exe raised exception class EOverflow with message
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
07.01.2014, 16:42 #5
кроме того, int поделить на что-то - это int. напишите
C++
1
result+=1./i;
1
Lenar89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 52
07.01.2014, 17:08  [ТС] #6
Спасибо. Всё заработало.
0
07.01.2014, 17:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2014, 17:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка - C++
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl game(void)&quot; (?game@@YAHXZ) в функции....

типизированный файл, ошибка ошибка при выходе - C++
Работа с типизированным файлом. В функцию вывода добавляю проверку if для вывода персонала только 1 подразделения. Выводит на 1 элемент...

С++ ошибка в проге, но не могу понять какая ошибка( - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace std; int main (int args, const char * argv ) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.