Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
GBIT
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
1

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы

07.01.2014, 16:40. Просмотров 5183. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли. Т.е. запустился процесс, но визуально ничего не появилось.

Очень криво спросил, но мне кажется понятно, что я имел в виду.

интернеты подсказали использовать
C++
1
ShowWindow(GetConsoleWindow(), SW_HIDE);
но это естественно не выход:
запуск программы, на момент появляется консоль, и тут же сворачивается, исчезает с панели задач.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2014, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Запуск программы без окна (фоновый режим)
Всем привет, помогите сделать так , чтобы программа запускалась без окна (Фоновый режим) если нужно...

Запуск G++ из программы
Друзья! Я написал транслятор (превращает код на своем языке в .cpp). Теперь хотелось бы прикрутить...

Запуск программы
Не знаю в какую лучше тему написать. Такая проблема - написал программу на С, она пишет свой...

Запуск программы !
Скажите вот я написал программу а при запуске мне пишут: укажите имя исполняемого файла,каторый...

Запуск программы с++ в браузере
Интересует такой вопрос. Конечно, понятно, java апплеты или еще что-то подобное подойдет для этого...

9
TrueBit
96 / 96 / 47
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
07.01.2014, 16:45 2
попробуйте так(Visual Studio 2008):
C++
1
2
3
4
5
#pragma comment(linker, "/SUBSYSTEM:windows /ENTRY:mainCRTStartup")
 
int main () {
    while(true) ;
}
1
uhx
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
07.01.2014, 16:49 3
Свойства проекта - > Компоновщик - > Система -> Меняем в графе "Подсистема" (1 строка) на "Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS)"
Компоновщик - > Дополнительно - > Точка входа (1 строка) "mainCRTStartup"
3
GBIT
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
07.01.2014, 17:12  [ТС] 4
TrueBit, окошко консольное остается, а в консольку вывод текста исчез.
+ 100% загрузка ядра ЦП
uhx, исчезло окошко, все здорово, но опять же 100% загрузка ядра ЦП.
0
07.01.2014, 17:12
Croessmah
++Ͻ
16041 / 9140 / 1758
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 22,498
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
07.01.2014, 17:25 5
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
но опять же 100% загрузка ядра ЦП.
и Вы считаете, что тут виноват "показ" окна?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16270 / 7336 / 1183
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.01.2014, 00:20 6
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли.
Из самого консольного приложения - никак.
Потому что консоль будет создана еще до того, как оно успеет что-то с ней сделать.
0
programina
2054 / 609 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.01.2014, 00:25 7
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
сворачивается, исчезает с панели задач
Зачем тогда вообще нужно создавать консольное окно? Сделайте винапишное окно 1x1, и никто его не увидит.
0
GBIT
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
08.01.2014, 20:50  [ТС] 8
Croessmah, может и не в этом дело, я не знаю, честно скажу я новичок.
В любом случае я прошу подсказать вариант, который возможно использовать.

Убежденный, действительно, логично. Значит, наверное, есть смысл переезжать на форму и не отрисовавыть ее. Но как? так же, как мне подсказали, в настройках проекта задать?

programina, я правильно понимаю, что вы про консольное приложение? или нужно как-то иначе проект создавать? В силу отсутствия опыта работы с формами и окнами не совсем понял, как и что сделать.
0
DU
1489 / 1135 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.01.2014, 20:55 9
100% отжырается из-за бесконечного цикла.
C++
1
while(true) ;
если будет другой код, то и загрузка процессора будет другой.

так что если у вас там бесконечный цикл - уберите его и все.
решение от uhx для вас вроде бы рабочее.
1
GBIT
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
09.01.2014, 15:36  [ТС] 10
DU, очевидно что while отъедал, я поставил туда getch()
но загрузка оставалась, и через некоторое время программа завершалась, почти сразу. Подумал, что дело не в цикле. Сейчас сделал Sleep() - все отлично.
0
09.01.2014, 15:36
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2014, 15:36

Запуск программы и ее компиляция
Здравствуйте, мне тут друг скинул прогу, а я ее запустить не могу, вот список файлов: main.cpp...

Запуск файла из С++ программы
Добрый вечер, Разными способами пробовал запустить файлы, зная точно, где они лежат. Теперь...

Запуск готовой программы
Ребят всем привет, помогите пожалуйста с запуском алгоритма с сайта: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.