Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hiwikq
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 11
#1

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++

07.01.2014, 19:35. Просмотров 515. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу!
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) максимальный по модулю элемент массива;
2) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым положительными элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались после всех остальных.
Простым способом пожалуйста. Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2014, 19:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов (C++):

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

Обработка одномерных массивов С++ - C++
Написать программу решения задачи, используя оператор цикла FOR. Значения элементов массива ввести с клавиатуры или задать с помощью...

Обработка одномерных массивов - C++

Обработка одномерных массивов - C++
При заданных XT,YT, абциссах X1,X2,..,Xn и ординатах Y1,Y2,..,Yn n точек плоскости XOY определить,в каком числе случаев расстояние...

Обработка одномерных массивов С++ - C++
Написать программу решения задачи, используя оператор цикла FOR. Значения элементов массива ввести с клавиатуры или задать с помощью...

Обработка одномерных массивов - C++
1. a) Одномерный массив из 5 элементов целого типа в диапазоне ; b) Дополнить исходный массив, начиная с третьего номера, пятью...

2
bradobrei
Продам уран 238U
119 / 119 / 23
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
09.01.2014, 07:36 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 10
int main(){
    float mas[n];
    float max;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        mas[i] = static_cast <float> (rand()) / static_cast <float> (RAND_MAX);
        cout<<mas[i]<<" ";
    }
    max = mas[0];
    for(int i = 1; i < n; i++){
        if(max < fabs(mas[i]))
            max = mas[i];
    }
    cout<<endl<<"Max = "<<max;
    int raz = -1 , dva = -1;
    float sum = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(mas[i] < 0)
            raz = i;
        if(raz >= 0){
            if(mas[i] < 0){
                dva = i;
                break;
            }
        }
    }
    for(int i = raz + 1; i < dva; i++)
        sum += mas[i];
        
    cout<<endl<<"Sum = "<<sum;
    cout<<endl;
    
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(mas[i] != 0)
            cout<<mas[i]<<" ";
    }
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(mas[i] == 0)
            cout<<mas[i]<<" ";
    }       
return 0;
}
2
Hiwikq
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 11
10.01.2014, 05:26  [ТС] #3
Огромное спасибо +1!! Осталось 3 лабороторные и я допущен к экзамену))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2014, 05:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка одномерных динамических массивов - C++
1. Удалить из массива положительный элемент. 2. Вставить число 99 после второго элемента массива. 3. Удалить все элементы,...

Обработка одномерных динамических массивов - C++
Помогите написать программу (Динамические массивы) Написать программу, которая создает динамический массив на N элементов, заполняет его...

Обработка одномерных динамических массивов - C++
Помогите написать программу (Динамические массивы) Написать программу, которая создает динамический массив ar на N элементов, заполняет...

Сортировка одномерных массивов - C++
В C++.Подскажите, что не так? вроде все правильно, но работает она неправильно Задание:Сформировать другой массив из элементов исходного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru