Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
Dioxis
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
#1

Установка курсора - C++

19.03.2010, 16:44. Просмотров 2131. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста подскажите как перевести курсор ввода(консольный режим) в заданную позицию на С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2010, 16:44     Установка курсора
Посмотрите здесь:

Установка курсора в консольном приложении VS си++ - C++
уважаемые форумчане помогите разобраться с моим вопросом вот код некой программы : #include <windows.h> #include<stdio.h> ...

перенос курсора - C++
fstream ifile; string s; ifile.open(NameFile, :: ios::in); int cur = ifile.tellp(); ifile.seekp(cur ,ios::beg); ifile >>s; ...

Передвижение курсора в c++ - C++
Здравствуйте, Я начал писать небольшую программу которая должна выполнять заданный алгоритм действий. Суть в чем: 1)Ищем например...

Перемещение курсора - C++
Подскажите как передвинуть курсор в любую точку экрана по координатам x и y. Или каким нибуд другим способом?

Перемещение курсора - C++
Мне нужно сделать что-то типа интерфейса на консоли.Как задавать координаты курсора на консоли в С++?(в Паскале аналог gotoxy()). ...

С++ эмуляция курсора - C++
Здравствуйте, возник следующий вопрос. Возможно ли, средствами C++ реализовать отдельный, независимый курсор в программе, который...

Передвижение курсора - C++
Необходимо осуществить передвижение курсора с возможностью приостановки и возобновления.Как сделать например если нажать клавишу влево...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
667 / 529 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,273
19.03.2010, 17:08     Установка курсора #2
ф-ция void gotoxy(int x, int y);
ф-ции int wherex(void), int wherey(void) возвращают положение курсора по X или по Y соответственно.
Dioxis
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
19.03.2010, 17:16  [ТС]     Установка курсора #3
Гм, это точно все?

А то:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
 
void gotoxy(int x, int y);
 
void main()
{
    gotoxy(5,12);
    cout<<"Eurika! "<<endl;
}
И ошибка:

main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl gotoxy(int,int)" (?gotoxy@@YAXHH@Z)
Vorona
Peace 2 all shining faces
667 / 529 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,273
19.03.2010, 17:30     Установка курсора #4
)) ее не нужно заранее объявлять, это стандартная ф-ция библиотеки conio.h
просто написал, что она возвращает и что принимает, чтоб ты ориентировался примерно
Dioxis
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
19.03.2010, 17:33  [ТС]     Установка курсора #5
Ты меня еще больше запутал(

Это что-то вроде:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HANDLE hConsole;
//HANDLE hStdout, hStdin;
HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
void GotoXY(int X, int Y)
{
    COORD coord = { X, Y };
}
Материалов по этому поводу найти немогу, а спросить толком не у кого
Vorona
Peace 2 all shining faces
667 / 529 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,273
19.03.2010, 17:35     Установка курсора #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{       
        gotoxy(5,12);
        cout<<"Eurika! ";
        getch();
}
Dioxis
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
19.03.2010, 17:39  [ТС]     Установка курсора #7
Выбивает ошибки undeclared identifier
Vorona
Peace 2 all shining faces
667 / 529 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,273
19.03.2010, 17:43     Установка курсора #8
#include <windows.h> может так?
у меня просто Borland C++, потому точно не знаю, в чем загвоздка, но ф-ция - та, которая тебе надо

нашел по VC++: перейти к консольному окну GetConsoleWindow(), потом SetConsoleCursorPosition() - установить курсор в нужном месте...
вобщем напиши, какой именно у тебя C++ и проблема решится быстрее
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2010, 17:47     Установка курсора
Еще ссылки по теме:

Координаты курсора - C++
Помогите как правильно сделать, чтобы при наведении курсора на картинку в лейблах отображались координаты х и у. Написал: void...

Положение курсора в с++ - C++
Как получить координаты позиции каретки(текстового курсора) в с++? Мне очень надо записать эти координаты в переменные.

Позиция курсора - C++
Можете мне пояснить пораметры этой записи пожалуйста. Что можно менять что нет.. COORD position = {0, 0}; HANDLE hConsole =...

Перемещение курсора в консоли - C++
Помогите реализовать новичку перемещение курсора в консоли.Т.е. есть меню например Создать базу Редактировать Удалить И нужно...

Волны вокруг курсора - C++
Здравствуйте, мне нужно написать программу такого рода: Кликая по экрану, вокруг курсора должны появляться волны, подобно тому, как при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dioxis
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
19.03.2010, 17:47  [ТС]     Установка курсора #9
Вообщем как я понял нужен HANDLE( Спасибо
Yandex
Объявления
19.03.2010, 17:47     Установка курсора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru