Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
#1

посмотрите, не могу разобраться) - C++

07.01.2014, 23:27. Просмотров 228. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned long int myFunc(unsigned long int x,unsigned long int y);
 
int main()
{
   unsigned long int x,y;
   int d;
  cout<<"vvedite chislo x: ";
  cin>>x;
  cout<<"\nvvedite chisko y: ";
  cin>>y;
  d=myFunc(x,y);
  if (d==-1)
  cout<<"\n huevo bratan chto ti null napisal";
  else 
  cout<<"\n Vot tebe delenie : " <<d;
  
return 0;
}
unsigned long int myFunc(unsigned long int x, unsigned long int y)
{
   int del;
   if(y=0)
   
   return (del=-1);
   
   else 
     return (x/y);
}
вот написал код, вроде все логично, синтаксис в норме, так как компилятор компилирует)) а вот когда саму прогу юзаешь падает(( что не так посмотрите и объясните, заранее большое спасибо)))

Падает когда вызывает функцию myFunc
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2014, 23:27     посмотрите, не могу разобраться)
Посмотрите здесь:

Никак не могу найти синтаксическую ошибку(посмотрите пожалуйста - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int Area(float a, float b,...

Не могу разобраться с потоками - C++
В общем суть задачи моей такова - есть файл , ну допустим в нем 1000 строк ,и я поставил своей задачей прочесть каждую его строку , после...

Не могу разобраться с LU методом. (C++) - C++
Программка выполняет решение СЛАУ двумя методами, методом вращения и методом LU-разложения. Так-то все работает, но есть одно но, как...

Не могу разобраться с сортировкой - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int f=0; struct price{ ...

Не могу разобраться с алгоритмом - C++
Проанализируйте блок-схему алгоритма на рис.5. Определите, какое сообщение необходимо выводить вместо ??? На входе алгоритма: вводится...

Указатель не могу разобраться - C++
Здравствуйте. есть строка к примеру tmp=int(TEMP.number2-48); а что значит tmp*=(int(TEMP.number1-48)); именно звездочка после...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
07.01.2014, 23:33     посмотрите, не могу разобраться) #2
Проверку на минус, попытайся сам написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned long int myFunc(unsigned long int x,unsigned long int y);
 
int main()
{
    unsigned x,y;
    cout<<"vvedite chislo x: ";
    cin>>x;
 
    cout<<"\nvvedite chisko y: ";
    cin>>y;
        
    cout<<"\n Vot tebe delenie : " <<myFunc(x,y);
  
    system("PAUSE");
    return 0;
}
unsigned long int myFunc(unsigned long int x, unsigned long int y)
{
    return x/y;
}
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
07.01.2014, 23:41  [ТС]     посмотрите, не могу разобраться) #3
Блин, это идиотское задание из учебника, где написано что-бы
C++
1
unsigned
отправило минус ну и тупизм))) с 1 а не -1 все норм работает))
Kuroobi
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 48
08.01.2014, 00:03     посмотрите, не могу разобраться) #4
Если ты взял условие if(y=0), то это проблема, ведь ты присваиваешь значение, а не проверяешь. Тебе надо if(y==0). Ну, конечно же надо сделать задержку экрана, что бы увидеть результат))) (system("pause")
А если хочешь выводить текст на русском без транслита, то в самом начале функции main сразу после { на пиши setlocale(0,"");
Это даст возможность выводить текст на русском языке, без кракозябр.
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
08.01.2014, 00:09  [ТС]     посмотрите, не могу разобраться) #5
уже все поисправлял)) рабочий код))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned long int myFunc(unsigned long int x,unsigned long int y);
 
int main()
{
   unsigned long int x,y;
   int d;
  cout<<"vvedite chislo x: ";
  cin>>x;
  cout<<"\nvvedite chisko y: ";
  cin>>y;
  d=myFunc(x,y);
  if (d==1)
  cout<<"\n huevo bratan chto ti null napisal \n";
  else 
  cout<<"\n Vot tebe delenie : " <<d <<"\n";
  system ("pause");
return 0;
}
unsigned long int myFunc(unsigned long int x, unsigned long int y)
{
   int del;
   if(y>0)
   { 
     return (x/y);
   }
   else
    return 1;
}
tdo22
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 728
08.01.2014, 18:27     посмотрите, не могу разобраться) #6
Цитата Сообщение от AllLoveGames Посмотреть сообщение
уже все поисправлял)) рабочий код))
в 24 строке не используемая переменная
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2014, 23:59     посмотрите, не могу разобраться)
Еще ссылки по теме:

не могу разобраться в функции - C++
нашел в инете функцию добавление в список, но не могу разобраться что означает переменная link void add(LIST *link,int data) { ...

не могу разобраться со switch. - C++
мне надо переделать программу через switch, но у меня вылазит ряд ошибок, разобраться с ними не получается, так как не знаю как их...

Не могу разобраться с указателями - C++
Здравствуйте, никак не могу разобраться с этими указателями, вот есть одна функция: //Вводимо матрицю int **Matrix(int n) {int...

Не могу разобраться в коде - C++
Всем дня доброго.В плюсах я ровным счетом 0.Расшифровать по нормальному не могу.Отрывок из кода описывающего программы шахматы. bool...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
08.01.2014, 23:59  [ТС]     посмотрите, не могу разобраться) #7
та это не ошибка)) эт фигня, не до конца отредактировал просто)
Yandex
Объявления
08.01.2014, 23:59     посмотрите, не могу разобраться)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru