Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
#1

не могу разобраться рекурсией) - C++

08.01.2014, 00:47. Просмотров 216. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Напишите программу, которая запрашивает число и показатель степени. Напишите рекурсивную функцию, которая возводит число в степень путем многократного умножения числа на самое себя, т.е. если число равно 2, а показатель степени равен 4, то эта функция должна возвратить число 16.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned int myFunc(unsigned int x,unsigned int y);
 
int main()
{
   setlocale(0,"");
   unsigned int x, y, d;
       cout<<"Введите возводимое число: ";
       cin>>x;
       cout<<"\nВведите степень: ";
       cin>>y;
  d=myFunc(x,y);
       cout<<"\nСтепень равна: ";
       cin>>d;
  system ("pause");
return 0;
}
 
unsigned int myFunc(unsigned int x, unsigned int y)
{
      
         
         
}

не могу понять как функцией вызывать саму себя к тому же еще и циклом, объясните плиз, если не сложно, конкретно эта тема хреновасто описана в учебнике))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2014, 00:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не могу разобраться рекурсией) (C++):

Помогите разобраться с рекурсией... - C++
Здравствуйте, нашел решение задачи &quot;ханойских башен&quot;, проблема с пониманием. &lt;...&gt; tn(n,1,2,3); &lt;...&gt; void tn(int n,...

Разобраться с рекурсией: stack overflow - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;vector&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;algorithm&gt; using namespace std; ...

Написал программку с рекурсией. Не могу понять, почему не изменяется аргумент. - C++
Еще раз здравствуйте. Днем будучи в очереди которая затянулась на 2 часа, решил побаловаться с кодом. Написал программку(если ее так можно...

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

Не могу разобраться с кодом - C++
Суть состоит в том чтобы составить программу, выводящую на экран расписание экзаменов и зачетов (предмет,вид...

2
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
08.01.2014, 00:52 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned int func (int a,unsigned int n)
{
    if (a==0)
       return 0;
    if (a==1 || n==0)
       return 1;
    if (n>1)
       return a*func(a,n-1);
    else return a;
}
 
int main()
{
    int n,a;
    cout <<"Chislo: ";
    cin >> a;
    cout <<"Stepen: ";
    cin >> n;
    cout <<"Rezultat: " <<func(a,n) <<endl;
    return 0;
}
1
AllLoveGames
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
08.01.2014, 01:06  [ТС] #3
спасибо)) а прокоментить можно, ну или так объяснить?))

Добавлено через 7 минут
спасибо разобрал..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2014, 01:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с указателями - C++
Здраствуйте все вот короче мне задали задачки на Си написать вот они собствено : 1.Даны два массива, упорядоченных по возрастанию: А и B....

Не могу разобраться с указателями! - C++
Читаю Шилдт C++, не как не могу понять систему с указателями, вроде вот вот все понял что это просто типа ярлыков для переменных и не более...

С циклом for не могу разобраться - C++
В учебнике обещано что: Приводимый ниже код выводит на экран числа от 1 до 100. { int count; for (count =1; count &lt;=100;...

Не могу разобраться с классами - C++
InitD3DWindow.h ------------------- class InitD3DWindow { protected: //Initialize the app Window bool InitWindow();


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru