Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
#1

Не создаётся объектный файл - C++

08.01.2014, 08:47. Просмотров 569. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Необходимо создать объектный файл
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 #include <stdio.h>
    //#include <conio.h>
    extern "C" void asmproc(char ch, unsigned x, unsigned y, unsigned kol);
    void main (void)
    {
    clrscr();
    asmproc('a',2,3,5);
    asmproc('s',9,2,7);
    }
ошибка вот такая:
gcc -c prog1.c
prog1.c:3:12: ошибка: expected identifier or «(» before string constant
Как исправить?
Код взят из учебника Юрова 2е издание страница 361
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2014, 08:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не создаётся объектный файл (C++):

Как подключить объектный файл из другого проекта? - C++
Привет всем! Есть 2 проекта в одном решении (на самом деле их больше, но не суть) Каждый проект при сборке создает свой исполняемый...

Не создаётся exe файл - C++
Вот код, создаю проекта в визуал студио, компилирую, выдаёт ошибку что не найдет exe #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Почему БЕЗОШИБОЧНО создаётся файл, а его не видно? - C++
Друзья! Вот простой код, создаётся файл, а имя для него генерит функция tmpnam; Но файла не видно! Ни после выполнения программы ни в...

Объектный подход... - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop #include &lt;tchar.h&gt; #include...

Объектный модуль. Он всегда один или их может быть несколько после компиляции? От чего это зависит? - C++
И напишите пожалуйста определение для объектного модуля более простым языком. Читал про него в википедии..не все понял. Так же есть еще...

Не создаётся процесс - C++
решил сделать так как написано сдесь https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms682499(v=vs.85).aspx но как только запускаю (что с...

6
0x10
2549 / 1729 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,351
08.01.2014, 09:00 #2
extern "C" - плюсовая конструкция, а у вас Сишный исходник.
0
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
08.01.2014, 09:12  [ТС] #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
extern "C" - плюсовая конструкция, а у вас Сишный исходник.
да я и cpp пробывал как в учебнике, но эффекта нет
0
0x10
2549 / 1729 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,351
08.01.2014, 09:22 #4
Цитата Сообщение от танкист34 Посмотреть сообщение
эффекта нет
Видимо, появляется какая-то другая ошибка. Включаю телепатию: main должна возвращать int?
0
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
08.01.2014, 09:57  [ТС] #5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Видимо, появляется какая-то другая ошибка. Включаю телепатию: main должна возвращать int?
main я исправил на int main ( )

а ошибка вот такая:
$ g++ -c prog1.cpp
prog1.cpp: В функции «int main()»:
prog1.cpp:6:12: ошибка: нет декларации «clrscr» в этой области видимости
0
0x10
2549 / 1729 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,351
08.01.2014, 10:02 #6
Ну и нафиг ее.
Это функция очистки экрана, если не ошибаюсь, еще досовская.
1
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
08.01.2014, 10:16  [ТС] #7
да убрал её и получилось объектный файл создать, осталось только соединить
0
08.01.2014, 10:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2014, 10:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не создаётся объект класса - C++
---------------------------------------Address.h-------------------------------------------------- #pragma once class Address { ...

Visual C++ не создаётся проект - C++
Здравствуйте! После установки антивируса Avast (будь он проклят!) перестали создаваться проекты в студии (2008): &quot;...не удалось создать...

Не создаётся конструктор класса - C++
Доброго времени суток. Имеется класс: class Punct_stream { string white; istringstream buffer; istream source; public:

НЕ создаётся подкласс класса string - C++
Почему, друзья? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main () { string stroka (&quot;stroka&quot;); class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru